Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Путешествие по лабиринтам юридического абсурда

Путешествие по лабиринтам юридического абсурда

Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сижу в управлении Минюста по Москве. Означенное управление вызвало Сахаровский центр для составления протокола. Мы, дескать, не сдали им отчет о деятельности. НО МЫ СДАЛИ! Как организация, внесенная в «реестр иноагентов», Сахаровский центр каждый квартал шлет свои отчеты в федеральный Минюст. Однако региональный Минюст тоже хочет знать о нас все. Посмотреть у своих коллег «этажом выше» они не могут. Это системой не предусмотрено. Нет, надо, чтобы мы отправили им ТОТ ЖЕ САМЫЙ ОТЧЕТ сами. А они будут его тоже проверять. Потому как денег у государства, видать, завались даже в кризис. Пусть разные чиновники на разных уровнях одного и того же Минюста читают одновременно одни и те же отчеты, а налогоплательщики им зарплату платят. Ах да, простите, конечно же, не одни и те же. Один называется «Форма ОИА», а другой – «Форма ОНО». Информация в обоих отчетах будет идентичная. Но это ведь с точки зрения здравого смысла. Едва ли стоит искать логику там, куда ее не клали. Одно успокаивает – штраф за это нарушение до 5000 рублей.

Как обычно спасибо адвокату Максим Крупский и Фонду «Общественный вердикт» за поддержку в путешествии по лабиринтам юридического абсурда.

* Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 мар 2016
Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский
Мосгорсуд отменил постановление Таганского районного суда по делу Сахаровского центра о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов»
Мнение
29 окт 2021
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Земский съезд предложил поправки к проекту закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Чьи агенты?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!