Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Путешествие по лабиринтам юридического абсурда

Путешествие по лабиринтам юридического абсурда

Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский

Сижу в управлении Минюста по Москве. Означенное управление вызвало Сахаровский центр для составления протокола. Мы, дескать, не сдали им отчет о деятельности. НО МЫ СДАЛИ! Как организация, внесенная в «реестр иноагентов», Сахаровский центр каждый квартал шлет свои отчеты в федеральный Минюст. Однако региональный Минюст тоже хочет знать о нас все. Посмотреть у своих коллег «этажом выше» они не могут. Это системой не предусмотрено. Нет, надо, чтобы мы отправили им ТОТ ЖЕ САМЫЙ ОТЧЕТ сами. А они будут его тоже проверять. Потому как денег у государства, видать, завались даже в кризис. Пусть разные чиновники на разных уровнях одного и того же Минюста читают одновременно одни и те же отчеты, а налогоплательщики им зарплату платят. Ах да, простите, конечно же, не одни и те же. Один называется «Форма ОИА», а другой – «Форма ОНО». Информация в обоих отчетах будет идентичная. Но это ведь с точки зрения здравого смысла. Едва ли стоит искать логику там, куда ее не клали. Одно успокаивает – штраф за это нарушение до 5000 рублей.

Как обычно спасибо адвокату Максим Крупский и Фонду «Общественный вердикт» за поддержку в путешествии по лабиринтам юридического абсурда.

Материалы по теме
Мнение
30 мар 2016
Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский
Мосгорсуд отменил постановление Таганского районного суда по делу Сахаровского центра о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Чьи агенты?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!