Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Кому мешает Аллея Свободы в Костроме?

Юрий Ильин

Год назад областное отделение Партии Дела посадило по согласованию с администрацией Города Костромы саженцы липы в Парке Победы.

Долго искали  посадочный материал, т.к. липа, оказалось, самый лучший, но редкий для посадки вид городских деревьев. Ведь в Костроме липу не сажали с советских времён, ограничиваясь хвойными и тополями. По решению партийцев аллею назвали в честь костромичей, погибших за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне, Аллеей Свободы.

В течение лета поливали саженцы, хотя уход должна была осуществлять  городская служба зеленхоза. Весной  обнаружилось, что треть деревьев не дала почек. Обследование их показало, что эти саженцы аккуратно  и одинаково надломлены над землёй, при этом издали создаётся впечатление, что деревья просто засохли.  Все девять саженцев посажены вновь на партийном субботнике 8 мая  в честь Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в 1945 году. 

Однако грустный вопрос – Кому помешали саженцы липы Аллеи Свободы? – остался.       

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
borskrym
07 июл 2017 11:06

Поклонникам русского народного стиля подойдёт парк-отель “Берендеевка”. Забронировать номера во всех них можно онлайн с помощью https://www.hotels.ru/rus/hotels/russia/kostroma/hotels_list.htm