Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Санкт-Петербург ИК-6: как остановить насилие?

Санкт-Петербург ИК-6: как остановить насилие?

Леонид Агафонов
Леонид Агафонов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

  ИК-6: как остановить насилие?  

10 мая с Борисом Пантелеевым посетили ИК-6 «Обухово», где 27 марта мы были задержаны и по распоряжению зам. начальника учреждения господина Жердева доставлены в ОП №7.

18:35. У входа в колонию-поселение осужденные грузили большие синие ведра в легковую машину, в которой находился господин Жердев в гражданской одежде. Официальный рабочий день закончился.

Сразу прошли в штрафной изолятор. В первой же камере поступила жалоба на применение спецсредств и избиение сотрудниками учреждения утром 6 мая 2016 года. Осужденный П. на видеорегистраторе показал и назвал фамилию сотрудника, который избивал его резиновой дубинкой и брызгал в лицо из газового баллончика через решетку-отсекатель. Во время проведения беседы с осужденным господин Жердев препятствовал праву осужденного на конфиденциальную беседу, предусмотренную Уголовно-исполнительным кодексом. Членами ОНК с разрешения осуждённого П. был проведен визуальный осмотр: на теле были зафиксированы гематомы и следы от дубинок, а также множественные порезы рук, которые он мотивировал невозможностью зафиксировать повреждения и, по его мнению, незаконными действиями сотрудников администрации ИК-6.

В беседе осужденным С., который был выведен в прогулочный дворик из камеры, где он содержался вместе с избитым М., пояснил: «находясь в прогулочном дворике, услышал крики от боли сокамерника П., начал стучать в дверь и звать дежурного, и вместо подхода дежурного получил струю первичного газа из газового баллончика».

Также была получена жалоба от осужденного С., который сообщил ,что был избит 1 мая на рабочем месте одним из заключенных, находящимся на должности бригадира. Со слов С. администрация препятствует фиксации травм, нанесенных лояльными администрации учреждения заключенными. Факты не новые, об этом правозащитники неоднократно информировали правоохранительные органы и общественность. Только после вмешательства правозащитников и благодаря распространению в СМИ, 15.12.2015 года в этой же колонии в отношении старшего дневального отряда №12 М. было возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1. Жалобы были на вымогательство денег с родственников и систематические избиения. Также были устные обращения от осужденных, что их жалобы членам ОНК не уходят.

Со стороны зам нач. ИК-6  Жердева опять была попытка изъять обращения от заключенных членам ОНК. При выходе из ИК-6 члены ОНК предложили дежурному помощнику начальника колонии зарегистрировать закрытые конверты, предназначающиеся членам ОНК, но был получен отказ. Полученные обращения были внесены в книгу учета посещений ОНК. В результате посещения положительной динамики не обнаружено. Материалы обращений будут переданы в прокуратуру и следственный комитет.

Материалы по теме
Мнение
23 окт, 21:02
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правительство Москвы сделало Комитету за гражданские права подарок на 25-летие
Мнение
20 май
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Присоединился к субботнику в районе Интеграл города Йошкар-Олы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!