Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кто такие «системные либералы», если они просто бухгалтеры при общаке, в который номенклатура опять превратила всю страну?

Кто такие «системные либералы», если они просто бухгалтеры при общаке, в который номенклатура опять превратила всю страну?

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Всегда сторонился экономики и экономических вопросов. Потому что на отечественной почве экономисты и политэкономы, начиная примерно с дедушки Ленина, получили возможность нести невероятную пургу, спорить с которой было трудно, потому что они заваливали публику горой каких-то цифр и умных терминов, хотя в итоге вся суть экономики состояла в ограблении недр, разбазаривании созданного до них, использовании рабского труда и просто воровстве.*)

Ну то есть были, например, некие «косыгинские реформы», но какой может быть серьезный разговор на эту тему в стране, где люди были закреплены паспортной системой и пропиской, им был запрещен выезд с территории страны, за пропуск в трудовом стаже могли присудить тунеядство, а за обмен валюты или золота вообще расстрелять? Это, ребята, не экономика, а просто трудовой исправительный лагерь.

В девяностых начались девиации, но... ладно, лучше об этом не начинать.

И вот теперь есть такой умный человек в очках — Улюкаев — он говорит, что выходить из «кризиса» (хотя это вовсе не кризис, ну да хрен с ним) нужно за счет «ограничения доходов» — то есть ограбления населения.

Ну чего стоит его диплом, должность, специальность после этого? И кто такие «системные либералы», если они просто бухгалтеры при общаке, в который номенклатура опять превратила всю страну?

-----------------------------
*) это не про мелочь по карманам, а например про распродажу национальных ценностей в 20-х 30-х за валюту, или про кражу нескольких государств по пакту Молотова-Риббентропа. Про раскулачивание и так далее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Эксперимент
Мнение
31 май
Максим Копылов
Максим Копылов
«Лучше поездом»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шпильман
11 май 2016 06:21

А.Нарышкин
Это сейчас у нас либерал-фашизм?

М.Шевченко
Конечно. Выстраивается либерал-фашистская парадигма…

А.Нарышкин
Кто выстраивает – Путин?

М.Шевченко
И власть и оппозиция одновременно, потому что и власть и оппозиция –либералы. И власть и оппозиция – либералы, потому что и власть и оппозиция хочет сильных авторитарных… Ну одни хотят сильно авторитарной власти – условно говоря, власть, но, по сути-то, сильная власть нужна для прикрытия монетаристских либеральных экономических действий без каких-либо социальных гарантий. При этой сильной авторитарной власти, на самом деле, пенсионная система – ультралиберальная, банковская система – ультралиберальная, образовательная система – ультралиберальная, медицинская система – ультралиберальная. А либералы, пока они в оппозиции, говорят о том же самом, в смысле экономики – абсолютно. Только хотят сами встать на место власть имущих. Я не исключаю, что, если они встанут в эту власть, они будут такими же авторитарными бюрократами, как и те, кто там сейчас находится.
Вот поэтому, собственно говоря, именно и страшно им говорить открыто о 20-м веке: о левом проекте, о том, что противостояло этому левому: о русском правом проекте – власовском движении запрещают говорить; о Сталине… Сталина пытаются представить сумасшедшим параноиком, а не понимать и обсуждать, кто он был на самом деле. Помните, запрещали учебник? Был целый скандал. Коля Сванидзе, которого я очень уважаю как человека, люблю, но за это я не могу его ни понять, ни поддержать – это, когда он поднял компанию по запрету учебника Вдовина, Парсенкова, которые просто пытались переосмыслить сталинскую эпоху…

Патриот.
11 май 2016 07:48

Учился то где?В Кембридже ,Калифорнии,Гарварде,или в СССР,России?Запад научил,как грабить,Россия периода 90-ых(гайдаровские,чубайсовские времена) благодаря выпускникам капиталистических учебных заведений-как воровать.При советском строе учили считать,уважать труд свой и других.
"Системные либералы"-не бухгалтера даже.Это студенты-выпускники,которые не учились в ВУЗ-ах,но получили дипломы за большие деньги и пришли к власти обманным путем,т.е путем фальсификации итогов выборов,подкупив избирательные комиссии(опять же за счет наворованных денег).
Изучай труды Ленина,Карла Маркса.Работай.Учиться надо ,а не "теорией" увлекаться

сергей гребнев
11 май 2016 11:26

Абсолютно верно. Согласен на все 100. Либералы научились только грабить , созданное трудом прошлых поколений .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!