Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как овладеть искусством макияжа?

Как овладеть искусством макияжа?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Что бы мужчины ни говорили о натуральности красоты и о том, что можно отлично выглядеть и без килограммов косметики на лице, любая женщина знает, что ничто так не подчеркнет её естественную красоту, как грамотно нанесенный макияж. Однако на деле лишь немногие девушки могут нанести на свое лицо макияж и сделать это действительно красиво. Именно поэтому нанесение макияжа можно считать видом искусства, в котором есть немного от живописи и немного от скульптуры.

Как и любым другим видом искусства, макияжем можно овладеть. Ежедневная практика в нанесении теней, рисовании стрелок и использовании другой декоративной косметики позволит практически каждой женщине научиться делать ровный и аккуратный макияж. Впрочем, одних только навыков нанесения макияжа может быть недостаточно. Важно внимательно следить за модными трендами в сфере цветов, которые используются в мейк-апе*, а также за появлением различных новинок в сфере декоративной косметики.

Все дело в том, что косметическая отрасль сегодня развивается едва ли более стремительными темпами и уследить за тем, как сделать макияж в наше время бывает довольно сложно. Согласитесь, что еще недавно таких понятий как линер для стрелок, хайлайтер** и так далее просто не существовало, а сегодня они являются едва ли не самыми востребованными на рынке декоративной косметики. Довольно быстро меняется рынок и в сфере традиционной декоративной косметики. Едва ли не каждый день появляются новые тональные кремы, помады и туши, которые постоянно в чем-то превосходят своих предшественников.

Именно поэтому для того, чтобы в полной мере овладеть искусством макияжа необходимо постоянно читать новости косметики, следить за тем, что пользуется наибольшим спросом среди клиенток, а также регулярно интересоваться аналитикой о том, что будет популярно в будущем. Так, например, специалисты, которые первыми научились рисовать красивые стрелки на глазах и смогли предложить эту услугу своим клиенткам смогли в буквальном смысле озолотиться благодаря сарафанному радио. В том случае, если вы будете в тренде, у вас тоже получится в будущем оседлать только-только зарождающиеся тренды и быть в числе первых, кто на этом заработает.

 

*мейк-ап - макияж

**Хайлайтер — средство декоративной косметики, для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности