Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Фергюсон — классический огород, как и в российской деревне

Фергюсон — классический огород, как и в российской деревне

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Побывал в знаменитом на весь мир Фергюсоне. Этот маленький городок является пригородом Сент Луиса и входит в большой городской округ Сент Луис.

Свою историю он начал в 1880-е с появления фермы, которая существует и в наши дни. 22 тысячи жителей живут на тихих уютных улочках, все как в классическом американском кино. За пол дня удалось посетить сразу несколько мест — ферму, мэрию, пожарную часть, рынок и ресторан.

Ферма небольшая, всего 5 с половиной гектар, и основной ее функцией уже не является производство продуктов. Сейчас это скорее место коммуникации, где простые американцы наблюдают, как выращиваются натуральные продукты без удобрений, учатся работать на земле, продвигают идеи экологически чистой еды. В цело это оказался классический огород, как и в российской деревне, на основе которого работает образовательный центр.

А вот мэр меня приятно удивил. Зарплаты в администрации намного ниже, чем в частном секторе, поэтому и сам мэр, и депутаты местного совета работают больше за идею. И главная задача, по их словам, объяснить людям, как работают процессы и институты, поддерживать открытость системы. При этом никто не отменял вопросов благоустройства.

Впрочем Фергюсон настолько чист и благоустроен, что вопросов в исполнении данной задачи просто не возникало. Джон... 3 работает на своем посту уже второй срок, а значит население его в целом поддерживает. Всего же по местным законам можно работать да данном посту не более 9 лет — три трехлетних срока. Мэр чрезвачайно открыт к гражданам- любой житель может позвонить ему на мобильный, попросить помощи. Как же хоть какой-то открытости мэрии не хватает Воронежу!

В Фергюсоне замечательная пожарная часть, построенная 3 года назад. Свою службу тут несут 27 человек — три бригады по 9 человек. У них 2 пожарных расчета — современно оборудованные автомобили. Пожарные имеют медицинскую подготовку,поэтому бригады выезжают не только туда,где горит огонь, но и на любую другую ситуацию, где есть угроза жизни -депрессивн.

Пожарная часть оборудована кухней, спальнями, спортзалом, комнатой отдыха и многими другими вещами, необходимыми для комфортного несения службы. Кстати, в США есть традиция- если после вечеринки у вас осталась еда — отнесите ее пожарным, так что в провианте у них проблем нет.

Увидел я и некоторые последствия погромов — забитые фанерой витрины. Фанеру администрация решила не убирать, а расписать граффити в память о тех днях. Так что скоро тут появится еще одна достопримечательность.

В целом, протесты были не более масштабными и массовыми, чем в нашем Бирюлево 3 года назад, но как говорится, медиа есть медиа. По крайней мере, никаких последствий сейчас не проявляется. На рынке и на улице ко мне, как к иностранцу просто так подходили простые граждане, приветствовали в своем городе, интересовались Россией, желали удачно провести время. Абсолютно идеальная картина мира. 

В общем и целом, Фергюсон обычный американский городок со своими проблемами и своими путями их решения. Назвать его хоть сколь либо негативно язык не поворачивается. Удачи, Фергюсон, удачной работы, Джон, едем дальше!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности