Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Рылов
  1. post
  2. Кировская область

Победа и Беда

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное

С 1945-го прошло уже 71 год. Человеческая жизнь. Почти никого из участников не осталось. Немцы, побежденные немцы давно уже вышли из войны, капитулировали.

Но меня не покидает ощущение что мы, русские, никак не можем закончить ту войну, никак не можем остановиться. Нам все надо что-то, кому-то доказать, всех убедить в своей сокрушительной силе и непобедимой мощи.

Сначала сорок лет вся страна шлепала гаубицы и зенитки, только что не мортиры 19-го века, готовились к прошедшей войне. Восемь из десяти мужиков работали на оборонку, то есть не производили полезного продукта, а оставшиеся двое работая, кормили себя, свои семьи, тех восьмерых и их семьи. Отсюда и уровень жизни.  Над Союзом, реально, смеялся весь мир, а мы грозно трясли кулаками и шкодили по маленькому, то корейский самолет, то непонятно зачем Афган, чтоб не забывали гады кто протопал по Европе в 45-м.

Через 25 российских лет мало что изменилось. Также демонстрируем всему миру новейшие танки, опять готовимся к той, закончившейся войне. Так и не поймем, что не танковой будет следующая война, не танковой, если будет…

Также уничтожается все разумное в своей стране, никак нельзя допустить, чтобы  даже небольшая часть народа стойко укрепилась в неприятии и активном противодействии действующей власти, уверовавшим большевикам, главная задача которых – утащить.  Спереть как можно больше нефти, газа, никеля, чего там еще можно выкрасть с этой огромной и скудной территории.

Спереть, продать, спрятать и смотреть пустым, честным взглядом с телеэкрана, говорить нам, что воровать нехорошо, а виолончель прекрасна, особенно футляр.

Для действующей российской власти никак нельзя допустить, чтобы даже малая доля народа открыто проявила свое негодование по поводу сознательного умерщвления сельского населения, лишения его элементарной медицинской помощи.  Денег в бюджете нет. Оптимизация.

Интересно, а не пробовали оптимизировать пару кавказских свадеб в Москве? Думаю, на всю сельскую медицину России хватило бы на год с лихвой. А если абрамовичей с ротенбергами потрясти? Можно дыру в бюджете, ту, которая на образование закрыть лет на десять вперед. 

А если вместо Олимпиады  восстановить самолетостроение? А вместо Крыма бросить деньги на дороги, а можно вместо Мундиаля  в 18-м авторассу Омск – Хабаровск?

Можно, да нельзя, дорогие наследники Победителей. Не для вас выстроена система госвласти в России. Вам можно только работать за зарплату вчетверо меньшую, чем у побежденных немцев, ждать пенсию вшестеро меньшую где-то к 65-ти, можно радоваться Победе в войне, как победе в футбольном матче, орать – «Россия – вперед!»,  махать флагами и не помнить, ни в коем случае не помнить, что война это Беда, великая и страшная Беда на край которой нас снова поставила современная российская власть.

 

 

Вроде бы закончилась война,

По домам разъехалась пехота,

Только из кремлевского окна

Поливают нас из пулемета.

 

Распилили танковую сталь,

Переплавили на бороны и плуги,

Потускнела орденов эмаль,

Проржавели шлемы и кольчуги.

 

Сломлен враг, давно закончен бой,

Писем с фронта пожелтели строчки,

Но свистят шмели над головой,

Снайпера нас бьют поодиночке.

 

Колошматит сверху звездный МИГ,

Лупят по своим заградотряды,

К нам противник снова в тыл проник

И по нам молотит из засады.

 

Вроде бы закончилась война,

Мы же победили, победили!..

Только вновь от горя мать черна,

Ту победу нам и не простили.

 

Мы идем, поднявши стяги ввысь,

Вспоминаем дедову Победу,

Только генералы продались

За паек богатому соседу.

 

И пока мы торжествуем мир,

Славословим предков достиженья,

Продал наши карты командир

И завел отряды в окруженье.

 

Ему раньше грош была цена,

А теперь и вовсе нету толку,

Вроде бы закончилась война,

Но мы гибнем от ее осколков.

 

Пляшет нечисть, рвется в вышину,

Ложь свою швыряя на потребу,

Падают солдаты, как в войну,

Удивленно всматриваясь в небо.

 

Замер мир, притих весь белый свет,

Наблюдают все в недоуменье,

Как по нам, оглохшим от побед,

Вновь открыт огонь на пораженье.

 

В. Рылов           май 2016

 

 

 

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ворчливый кот
9 май 2016 18:18

Так если у России нет новых успехов, только и остается гордиться старыми

Я к войне отношусь не так, как описано в учебниках истории, и я никогда не слушал то, что пытались мне донести всю жизнь. Для меня это была война двух тоталитарных фашистских режимов. С одной стороны Германия, с другой СССР. Ведь во время репрессий было уничтожено в десятки раз больше людей, чем уничтожил Гитлер. Только вот в чем беда, один фашистский режим пал, а второй существует до сих пор. И эти репрессии продолжаются до сих пор. Они продолжаются путем закона Димы Яковлева, из-за которого обречены на гибель тысячи детей. Ведь этих детей, которым не дали шанс на лучшую жизнь в приемной европейской семье, в России в детских домах будут привязывать к кровати, которые застелены клеёнкой, и больше абсолютно ничего. Репрессии продолжаются путем Болотного дела, когда власть сажает за решетку ни в чем неповинных людей. Почему? Им просто захотелось. Этим делом они просто показали, что так будет с каждым, кто не согласен с режимом, который царит в данный момент. Путем закона о запрете пропаганды гомосексульности, который четко делит людей на первый и второй сорт. Государство показывает, что не все люди равны и что с одними из них можно делать все, что угодно. Бить и даже убивать. Можно упомянуть здесь же Бориса Немцова, Анну Политковскую и.т.д. Их кровь, кровь детдомовских детей и всех остальных жертв репрессий на руках нашего правительства.

О войне очень хорошо сказала журналистка Маша Гессен: «Вспомните историю. Когда на нас напала фашистская Германия, мы ответили пушечным мясом. В том числе народным ополчением, состоящим из безоружных стариков и инвалидов. Главная битва той войны, Сталинградская, это была такая специальная битва, когда на берегу реки стояли шеренги пушечного мяса, а их всё подвозили и подвозили, чтобы враг захлебнулся нашей кровью. Погибло 2 миллиона человек. Это у нас называется "Великая победа"»

У нас до сих пор гордятся победой, потому что больше просто нечем (не считая полет Гагарина в космос, конечно). Нечем нашей стране гордиться с тех пор, в отличие от побежденной «фашистской» Германии. А прошло сколько лет? За эти годы Россия только и делает, что продолжает быть рассадником терроризма. Чечня, Сирия, Украина . Список большой. Мне страшно за мою страну. Я люблю ее и я не хочу, чтобы какая-то шайка бандитов гробила мою страну дальше.

9 май 2016 20:41

Алекс, я абсолютно согласен с тобой. Воры тащат все, не брезгуют ничем, вот и Победу прихватили и используют ее в совершенно конкретных целях, как виолончель.

9 май 2016 21:37

Как вы верно заметили про кавказские свадьбы

10 май 2016 12:59

Хороший пост.
Отмечено все верно. Плюсую.

Но давайте поговорим не только о следствиях,
а о причинах этих следствий.

Если рассуждать логично и здраво, то наши Беды и проблемы следуют из вопросов управления в существующем толпо-"элитарном" обществе потребления
и невозможности т.наз. "элитой" осуществлять управление по полной функции,
то есть на всех 6-ти приоритетах ОСУ (обобщенных средств управления по КОБ - Концепции общественной безопасности).

То есть в настоящее время все общество:
массовка - толпа и "элита" как ее составная часть
и сама гос.власть (мы помним, что
Власть - это реализуемая на практике способность управлять) находятся в состоянии,
когда не хватает концептуальной осмысленности существующего положения вещей.
Иначе говоря, то что плохо - "Беда" - понимают многие,
но немногие сегодня способны осмысленно говорить о причинах,
т.к. не позволяет МЪера понимания.
- "Много званых, да мало избранных".

Победу и Беду зафиксировали. - Ок!..

Причем та же самая Беда, но в либер-"дЭмократических" тонах цветет и в освобожденных советскими солдатами от наци Европах. - То же самое толпо-"элитарное" общество, лишь немногим более нашего "цивилизованное", модернизированное и упакованное.

...И? Дальше что делать собираетесь?

10 май 2016 17:05

Вообще-то, Бедой я назвал войну, только войну. Существующая власть это еще не беда, это так, детская сыпь, которая если не пройдет сама, то ее выведут.
Любое общество 21-го века, как и человек индивидуально, развиваются в сторону справедливости. Справедливого распределения благ, справедливого разрешения спора, справедливой, читай национальной, политики. Шпана, которая сейчас осуществляет власть в России, понимает справедливость, как право сильного, т.е. справедливость волчьей стаи. Но рано или поздно настоящая справедливость их настигнет, от цивилизации ведь не уйдешь, не закроешься широкой бородой патриарха. И вот уж кого действительно, я не понимаю, так этих товарищей в рясах. Закрывшись постулатом, что вся власть от Бога, они не видят того, что эта власть от красного, картавого сатаны, который валяется на Красной площади.

10 май 2016 20:43

Валерий, а разве война, которую Вы назвали Бедой, не есть результат управления?
А это лишь шестой приоритет ОСУ, достаточно быстродейственный для решения краткосрочных проблем гос-ва, но и краткосрочный по своей эффективности в плане среднесрочного и долгосрочного устойчивого управления.

Напр., описанный Вами выше комплекс экономических проблем России - это только пятый приоритет обобщённых средств управления.
Основные же наши проблемы сосредоточены на 1-ом (мировоззренческом) и 2-ом (методологическом) приоритетах ОСУ.
Отсюда и стагнация, и общественная энтропия.
Именно на них сегодня идет основная война...
И на них же Беда.

10 май 2016 22:09

С первой фразой согласен, остальное не осилил по скудоумию своему.

10 май 2016 22:17

Хорошая шутка про "скудоумие" - лучшая за вечер ))

Писатель Юрий Панченко
11 май 2016 11:22

Поразительно, что и в 21 веке от приказа одного, как бы он не назывался, зависят жизни миллионов людей. Вообще-то компьютер, электроника кувалдой, в отличии от танка, не управляется. Как и разум человека.

Писатель Юрий Панченко
11 май 2016 13:04

Уважаемый Валерий, попробуем осилить по скудоумию своему.
Кто стоял на Театральной площади в две шеренги, принимая 9 мая парад? Их полуграмотники называют "первыми лицами". Почти все они, чиновники-попы-генералы, миллионеры, о чём каждый год извещают население, - сколько у них и жён миллионов, квартир, домов, машин, земли и прочей бытовщины. И что, на миллионы они создали местную экономику? Запустили новое пароходство? Восстановили парк самолётов как было? Колхозы пасут тучные стада и в свинарниках поросята хрюкают? И область становится богаче год от года, с отлично восстановленной медициной, культурой, школами, с институтами и университетами?
Что они развили, замусорив город частными дрянными гостиницами, многоэтажными магазинами с чужестранным барахлом - не на страну работа. Где заводы, фабрики, изготавливающие местную продукцию?
И им отдавать честь, проходя мимо?

Это они развивают сегодняшнюю Россию, не давая стране самоуничтожиться в погани?
Им, отделившим себя от народа своим поведением?

Для того и были миллионы погибших в недавней истории? Этот - как? Это - зачем?
Нищий народ и пуза, не входящие в штаны?

11 май 2016 16:30

Юрий Васильевич, те доходы, что декларируют эти люди, это только десятая часть их истинных доходов. Да черт с ними с доходами, кто-кто, а Вы отлично знаете, что деньги не дадут ответа на те вопросы, которые стоят перед нами. Лично меня раздражает их постоянная ложь, желание казаться радеющими за страну, а на самом деле они думают только о том, как еще чуть-чуть наворовать и свалить в чистую, уютную, спокойную Европу. Их Единая Россия это способ для воровства, как отмычка или фомка, даже Победа для них это способ умиротворить это быдло, проходящее перед их трибуной. Единственно, что успокаивает, их "чуть-чуть наворовать" не кончится никогда, они будут воровать всегда, всю свою темную и беспросветную жизнь. В нем, в воровстве, и утонут.

Писатель Юрий Панченко
12 май 2016 13:16

Что оставили на Вятке после себя купцы-миллионеры до 1917 года? Перечислю некоторое.

Первый городской театр, первую электростанцию, первую телефонную станцию. Прибыльное, развитое пароходство. Замечательные каменные и деревянные дома. Торговлю с Англией вятскими товарами. Вятское промышленное производство от артелей до фабрик. Сельское хозяйство, способное прокормить местное население и торгующее избытками. Школы. Ремесленные училища. Больницы.

Сегодняшние миллионеры оставят - тут и писать не надо: пустота есть пустота.

12 май 2016 16:39

Главное отличие между ними - у одних деньги заработанные, у других сворованные. Купцы трудились над приумножением заработанного, комсомольские олигархи и милиционеры заботятся о том, чтобы подальше спрятать.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности