Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Но это у них Победа гибридная. А у нас с вами этот день свой

Но это у них Победа гибридная. А у нас с вами этот день свой

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное

В прошлом году победобесие уже было, а слова такого - ещё нет. Но сегодня я бы написал тоже самое.

***

Для меня День Победы всегда был праздником светлым. Дедушки мои прошли войну с ранениями, но вернулись живыми (это не считая одного - Алексея, которого за отказ подо Ржевом гнать солдат с одними винтовками штурмовать через болото ДОТ на высоте без арт подготовки и поддержки как на убой, быстро отправили в ГУЛАГ, где он и встретил в итоге мою бабушку). О войне они, естественно рассказывали всякое. Один, например - Василий Семёнович, всерьёз утверждал, что не было никаких штрафбатов. А вот об особенностях "справедливого возмездия фашистам и их немецким пособникам в ходе освобождения Германии от Гитлера" как раз рассказывал... Но у каждого о любой войне, и особенно о Войне, своя правда. Праздник от этого не портился.

 

И не было тогда того, что один мой друг назвал "перегибами маркетологов" (сразу вспоминаю другие "перегибы", которые "на местах"), которые на самом деле угар пропаганды. В которой уже отдельные субъекты стремятся перещеголять друг-друга и официоз. И общая картина всё глубже погружается на дно цинизма, подлинного оскорбления чувств, тупости и фальши. Что признают даже более-менее вменяемые знакомые мне патриоты.
Вот я не люблю совок категорически. Но тогда к Победе было гораздо более деликатное и бережное отношение. Может оттого, что тогдашние вожди войну помнили по собственным ощущениям? Потому что они если не воевали, то в тылу напрягали все силы для Победы? А нынешним вождям понятна другая война - гибридная.


Вот и День Победы у них такой получается.


Но это у них Победа гибридная. А у нас с вами этот день свой. И Победа была настоящей. Потому - с Днём Победы!

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 май 2016 00:31

Победа была настоящей, но правильно ли праздновать людям, которые родились после войны, этот день, да ещё и с таким размахом? может тихо вспомнить родственников и не делать всю эту показуху?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности