Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Еда провинциального люда в период политико-экономического кризиса эпохи правления «панамского вора» Путина-1

Еда провинциального люда в период политико-экономического кризиса эпохи правления «панамского вора» Путина-1

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давненько я вас, друзья мои, рецептами своих блюд не баловал. Впрочем, в моих рецептах - ничего особенного. Правда, собраны они за много лет. И назвать всю эту подборку рецептов можно как-нибудь, ну... "Еда провинциального люда в период политико-экономического кризиса эпохи правления панамского вора Путина". У меня даже есть идея записать некоторое количество роликов и показать, как эти блюда готовить (напомню, кулинария - одно из моих хобби). Вот ведь в нормальных странах политический лидер, пусть даже и местного уровня, давно бы уже выступал на телевидении в каких-нибудь кулинарных программах. :))  А меня, конечно, не пригласят здесь в Рязани никуда. Потому что задача местных жуликов и воров у власти - не допустить в СМИ ни одного слова о человеке с фамилией Богомолов. :))  
Итак. Берем некоторое количество рыбы минтай (одна из самых дешевых на сегодня, цена в Рязани в пределах 140 рублей). Раньше-то я любил котлеты из горбуши делать (стоила она 100 плюс-минус, сейчас - 200 и больше), кальмаров в сметане делал регулярно (стоили 100, сейчас 220), иной раз из зубатки делал плов (жирный, своеобразный по вкусу, но мне нравилось), но и зубатка нынче в цене взлетела. 
В общем, минтай. Беру сразу несколько рыбех. Потому как готовить долго (хоть и не хлопотно, потому как поставил тушить - и делай что хочешь, пока готово не будет), уж лучше сразу много. К тому же, делаю я, по сути, консервы, можно есть вместе с костями. И в холодном виде очень вкусно, разогревать не обязательно. То есть, поставил в холодильник, доставай только периодически, да и в роток с хлебушком, а то и с пюрешечкой картофельной. 
Дальше чищу рыбу-то. Чистилку купил специальную (простейшая, дешевая, вроде ложки с зубчиками), а то чешуя по всей кухне летит. Плавники срезаю ножницами (лучше специальные кухонные на кухне иметь). Потом режу рыбу на кусочки(2-3 сантиметра толщиной) и кладу в толстостенную алюминиевую кастрюлю (поскольку тушить долго, лучше в толстостенной - меньше шансов, что подгорит). Дальше надо залить некоторое количество жидкости. Лучше приготовить отдельно в другой кастрюльке, сотейнике, потому что надо растворить соль и сахар. На 1 кг рыбы: один стакан воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахарного песка (в большой кастрюле я делаю, минимум, килограмма 2, поэтому увеличиваем в пропорции). Еще надо , минимум, полстаканчика подсолнечного масла на 1 кг. Все это в кастрюлю с рыбой. Туда же несколько горошин черного перца и 5-7 листиков лаврушки на 1 кг. Дальше на огонь. Можно сначала на самую большую конфорку, быстро довести до кипения. А потом переставить на самую маленькую. Все это под крышкой. Тушить, то есть. Ну, и тушить 3 часа, примерно. На маленьком огне. Заглядывать особо не надо. Только огонь отрегулировать, чтобы сильно не кипело и не сильно парило из-под крышки (на самом минимуме, то есть). Через 3 часа посмотреть (ну, то есть, можно и раньше заглядывать, но смысла особого нет, да и пар все время упускать не стоит). Дальше посмотреть, мягкие ли кости. Через 3 часа уже должны быть мягкими. Если нет - ну, еще полчасика. И все - можно кушать. 
Почему я еще в последнее время к этому блюду "прикипел". Потому что всегда хорошо иметь рыбные консервы под рукой для перекуса. А разве можно в России времен панамского вора купить нормальные рыбные консервы по нормальной цене? Вопрос риторический. Дешевая сайра в консервах стала плохого качества, шпроты, если не прибалтийские - гадость, горбуша консервированная относительно дешевая - жесткая, видно, что сделана из замороженной рыбы, невкусная. Какие еще нормальные рыбные консервы остались? Раньше изредка попадалась треска в масле. Сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и, повторяю, качество почти всего - отвратительное. Так что уж лучше я сам. Да и вам, друзья мои, советую. 

P.S. Вот что, пожалуй, надо добавить. Кости в верхних кусочках, если они не покрыты бульоном полностью, могут оказаться слегка жестковатыми (съедобными, но не очень мягкими). Поэтому, думаю, лучше наливать воды немного побольше, чтобы закрывала рыбу (в конце, если нужно, можно просто выпарить лишнее). И еще. Я не пробовал, но, думаю, если готовить в скороварке, то времени уйдет гораздо меньше. 
P.P.S. И не забываем регистрироваться на праймериз Демкоалиции ПАРНАС на сайте https://volna.parnasparty.ru/ Родных и друзей своих более-менее демократических взглядов тоже регистрируем.

Материалы по теме
Мнение
14 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как зарабатывают мусорные магнаты на людях
Мнение
16 май
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Смотрю на демонстрации в поддержку народа Палестины и понимаю, что этот народ действительно нуждается в поддержке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!