Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сказ о 15 республиках

Сказ о 15 республиках

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

В день восстановления независимости Латвии стоит отдельно поговорить об остальных титульных нациях СССР и судьбах их стран.

Ключевое отличие Балтийских стран в следующем: Латвия, Литва и Эстония смогли с 1991 года жить так, будто никакого взаимодействия с РФ и остальным бывшим СССР никогда не было. Обычная торговля. Никаких обид на официальном уровне. Никаких взаимных послаблений. И никаких скидок на газ, да. Как итог, очень скоро Балтия действительно стала жить так, будто никакой оккупации и не было.

У остальных история примерно такая:

- Газ и нефть 25 лет берем со скидкой, а в Европу не попали из-за России.

- Победа в войне общая, а ГУЛАГ российский.

- Победа в войне общая, а преступления красноармейцев российские.

- Победа в войне общая, а Сталин российский (это вообще бомба).

- Достижения советской науки общие, а за вторжение в Чехословакию отвечает Россия.

- Россия всех оккупировала в свой СССР, а против выхода из СССР наголосовали больше, чем в самой России.

- Чечню Россия оккупировала, а чеченцы массово добровольцами воюют за сепаратистов (ну да, их обманули и заставили, а дончан не обманывали и не заставляли).

- Дагестан Россия оккупировала, а Донбасс не может в независимость, хотя национальности «новоросс» нет, как и национальности «дагестанец» (сюрприз). И хотя примерно 80% на обеих территориях против независимости.

- Исламские беженцы в Европе – зло, исламские боевики в Дагестане – добро.

- Калининград у России забрать и Германии вернуть, а Клайпеду у Литвы не забирать (хотя от Германии они достались странам одинаковым образом). Закарпатье, Буковину и западные области Беларуси и Украины никому тем более не возвращать. Но Курилы у России забрать и Японии вернуть.

- Кругом Русский Мир и виноваты во всем русские, а на Донбассе убивают бурят (также, как в Чехословакии погибали украинцы или беларусы).

- Русские всех везде оккупировали, а языки оккупированных народов знают также, как сами оккупированные (сравните процент русских, беларусов, украинцев и пр., говорящих по-казахски в Казахстане или по-латышски в Латвии).

- Русские всех и везде оккупировали, а в странах друг друга держимся с русскими, а не с коренными (в любой постсоветской республике есть титульная нация со своим языком и русскоязычные – все постсоветские нации вместе взятые. Почему-то обиженные оккупацией объединяются на основе русского языка). На русском языке, например, можно пожаловаться тем же латышам, какие плохие местные русские и как всем мешают жить и ничей язык не учат (тебе-то можно тут жить и не учить - ты же не из России).

 

Проблема в том, что для того, чтобы ваш сын не был Бартом Симпсоном, надо, чтобы вы не были Гомером Симпсоном. Чтобы стать европейцем, надо им на самом деле быть, а не казаться. Надо уметь признавать и исправлять свои собственные ошибки. Пока этого не будет, все будет отдаленно возвращаться: и отблески ГУЛАГа, и отзвуки Сталина, и непонятно чьи независимости, и оккупация друг дружки.

Латвия, Литва и Эстония разрушили старое, чтобы строить новое. Разобраться со старым и работать во созидание. Иначе всегда будет находиться, кого винить.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ключевая фраза
5 май 2016 07:47

Латвия, Литва и Эстония разрушили старое, чтобы строить новое. Разобраться со старым и работать во созидание. Иначе всегда будет находиться, кого винить. Просрано всё, что осталось от СССР. Даже порты загибаются постепенно без российского транзита. Более 20% ВВП зависело от нашего транзита, независимые вы наши. Люди разбегаются в страны европы и Беларусь. Да, шпроты остались. Если владельцы колонии Украины недавно назвали её великой аграрной страной (которой она якобы должна стать в будущем, промышленность убита ударными темпами всего за 2 года), то колонию Латвию можно назвать великой шпротной страной. Что стало с советской промышленностью в Латвии - http://maksim-kot.livejournal.com/32300.html

Зырянин-язычник Андрею
5 май 2016 16:19

Полная каша, Андрей.
То россияне, то буряты. Буряты, что не россияне? То русские , то красноармейцы. )))

А знаешь почему? Потому, что за столетия у руських народов пребывания в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ злонамерено вымыли из созонания прошлое их народов. У русские уже сами не понимают кто свой, кто чужой, и кто они сами.

Но это не фатально и исправимо, даже с помощью тех остатков знаний, что остались.

Ну для начала сам себе ответь на вопросы:

Династия РОМАновых, правившая столетия Российской империей - руського рода?
Православная церковь - руськая или греко-римская и пришедшая из иерусалима?
Казаки - руськие или пришедшие с византии (АТТАМАНИИ) воины наемники?

ИзТОРия - это прошлое или сочинение изТОРы?

Ну и название города РЯЗ-АНЬ, это руськое или угорское? )))

Замечательная латвологика
6 май 2016 07:51

Эдмунд Станкевич:«Если мы на государственном уровне договорились, что речь идет об оккупации, то давайте исходить из того, что это было противозаконное действие. Не было никаких законных прав что-то строить на этой территории. Проще говоря, нельзя захватить чужую территорию и что-то там улучшать. Это все равно будет ущерб» (с)

Вы зачем
8 май 2016 00:32

андрэуса не по европейски-декоммунистизируемому имени называете? Вы его оскорбляете. Латвия требует отказаться от имени и фамилии данными родителями при рождении, если они не подходят под демократический латвийский формат. Иначе он останется унтернменшем-негражданином. Он жаждет гражданства в этой стране. Поэтому делайте ему скидку по статьям. Их содержание продиктовано стремлением раскорячится перед шенгенодателями по-полной.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности