Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязани не нужны полумэры

Рязани не нужны полумэры

Константин Фомин
Константин Фомин
Добавить блогера в избранное

Систему, в которой городом руководят два человека, глава города и глава городской администрации, нельзя назвать иначе чем абсурдной. Ситуацию усугубляет то, что жители не выбирают ни одного из них прямым голосованием. Вместо одного мэр, настоящего человека, который отвечает за город, пост делят два недомэрка, полностью зависимых от тех, кто посадил их в тёплые кабинеты.

Не чувствуя себя ничем не обязанным горожанам, подобные персонажи ведут себя так, будто они и впрямь вышли из аристократического сословия и не должны действовать в интересах всех рязанцев. Никакой сдержанности в словах — зачем церемониться с холопами?

Вот комсомолец и спортсмен Владислав Фролов, «глава города Рязани», и не церемонится. 28 апреля после заседания гордумы он без лишних стеснений рассказал журналистам, почему до сих пор не реализованы два скандальных проекта, против которых в прошлом году выступили тысячи рязанцев.

По его словам, для строительства храма в парке морской славы в настоящее время «ищется подрядчик». Ради этого значительную часть территории на входе в единственный парк в районе Канищево раскурочили экскаватором и оградили забором, который стоит там уже целый год. Холопы потерпят.

Не лучше и ситуация со строительством мебельного кластера в Агропроме. Посетовав на то, что начало работ затягивается из-за «текущей экономической ситуации» и «долгих процедур по оформлению документов», Фролов заверил, что заявителям оказывается помощь. Кто поможет жителям Агропрома? Включая детей, их всего около 2000, при этом 1500 поставили свои подписи под обращением против застройки единственной зелёной зоны, где растёт более 1500 дубов возрастом не меньше 50 лет.

Уж точно не Фролов и городские власти. Они думают о другом. «Глава города» рассуждает о том, что депутаты заинтересованы в скорейшей реализации обоих проектов, ведь «Ни одному депутату не выгодно на своем округе иметь такую территорию для людей социально какую-то раздражительную».

О выгоде должны рассуждать коммерсанты, которые продают свои товары или услуги за деньги. Очевидно, Фролов считает, что депутаты — это и есть предприниматели, оказывающие услуги тому, кто заплатит. Возможно, у него есть веские причины думать так про своих коллег. Но таких людей нужно называть иначе, не депутатами.

На публичных слушаниях по зелёной зоне в Агропроме один из жителей поинтересовался, кто из чиновников будет нести персональную ответственность за принятое по Агропрому решение. «Глава муниципального образования Андрей Кашаев», — с усмешкой ответил тогда Владислав Фролов. Теперь он занимает место Кашаева, и потребовать ответа рязанцы могут именно с него. Или с тех, кто посадил его в тёплый кабинет и дёргает за ниточки. Потому что рязанцы всё-таки не холопы.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности