Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Ответы ТАСС и МИА про освещение панамского скандала

Дмитрий Гудков

Сразу после панамского скандала я официально спросил  http://7x7-journal.ru/post/79029 у государственных РИА (то есть МИА) и ТАССа, почему они не захотели ничего рассказать нам про 2 офшорных миллиарда Ролдугина.

Теперь пришли ответы.

ТАСС попросил не вмешиваться в его редакционную политику: мол, что могли – то написали.

РИА-МИА решило идти до конца: выяснилось, что «по данной теме» агентство героически написало 515 сообщений на русском, 152 на английском, 62 на испанском, 42 на арабском и 7 на китайском. Лидером по упоминаниям там был Путин.

А если депутату мало, то он может подписаться на информационные продукты. Специально для меня приложили прейскурант.

Что я могу сказать: во-первых, я предпочитаю сыр, а не сырный продукт, и информацию, а не информационный продукт. Во-вторых, простой поиск по сайту РИА «Новости» фамилии Ролдугин, по-русски, а не по-китайски или по-арабски, нигде не выдает пересказа сути дела, пресловутых двух миллиардов и интересных сюжетов про «Северсталь» и т.д. А вот Путина много – да. Путин опроверг, Путин ясно изложил, Путин то и Путин се.

На факультете журналистики в МГУ меня в былые годы учили другому. Хотя понимаю, что дело, конечно, не в СМИ. Да и многие журналисты в этих агентствах работают профессионально. Со многими из них я сотрудничаю, а с некоторыми у меня хорошие личные отношения. Надеюсь, когда-нибудь у вас не будет ограничений на свободное распространение подобной информации.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Это проза российской жизни, тотальная зависимость холопа от барина, понимаешь...
Нацлидеры приходют и уходют, а кушать хочется всегда...

Дмитрий
28 апр 2016 23:57

Прошу обратить усиленное внимание на отсутствие поддержки геев на местном сайте. В теме "ЛГБТ-активисты будут судиться с мэрией Костромы из-за запрета гей-парада" начали тереть комментарии, направленные на призыв местных блоггеров поддержать ЛГБТ в Костроме.

29 апр 2016 14:52

Дмитрий Гудков пишет об этом, как будто только сейчас узнал, как госсми подают новости. Они будут огибать "острые углы" даже если нет такого распоряжения сверху