Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Ответы ТАСС и МИА про освещение панамского скандала

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

Сразу после панамского скандала я официально спросил  http://7x7-journal.ru/post/79029 у государственных РИА (то есть МИА) и ТАССа, почему они не захотели ничего рассказать нам про 2 офшорных миллиарда Ролдугина.

Теперь пришли ответы.

ТАСС попросил не вмешиваться в его редакционную политику: мол, что могли – то написали.

РИА-МИА решило идти до конца: выяснилось, что «по данной теме» агентство героически написало 515 сообщений на русском, 152 на английском, 62 на испанском, 42 на арабском и 7 на китайском. Лидером по упоминаниям там был Путин.

А если депутату мало, то он может подписаться на информационные продукты. Специально для меня приложили прейскурант.

Что я могу сказать: во-первых, я предпочитаю сыр, а не сырный продукт, и информацию, а не информационный продукт. Во-вторых, простой поиск по сайту РИА «Новости» фамилии Ролдугин, по-русски, а не по-китайски или по-арабски, нигде не выдает пересказа сути дела, пресловутых двух миллиардов и интересных сюжетов про «Северсталь» и т.д. А вот Путина много – да. Путин опроверг, Путин ясно изложил, Путин то и Путин се.

На факультете журналистики в МГУ меня в былые годы учили другому. Хотя понимаю, что дело, конечно, не в СМИ. Да и многие журналисты в этих агентствах работают профессионально. Со многими из них я сотрудничаю, а с некоторыми у меня хорошие личные отношения. Надеюсь, когда-нибудь у вас не будет ограничений на свободное распространение подобной информации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр 2016
23
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений: о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Это проза российской жизни, тотальная зависимость холопа от барина, понимаешь...
Нацлидеры приходют и уходют, а кушать хочется всегда...

Дмитрий
28 апр 2016 23:57

Прошу обратить усиленное внимание на отсутствие поддержки геев на местном сайте. В теме "ЛГБТ-активисты будут судиться с мэрией Костромы из-за запрета гей-парада" начали тереть комментарии, направленные на призыв местных блоггеров поддержать ЛГБТ в Костроме.

29 апр 2016 14:52

Дмитрий Гудков пишет об этом, как будто только сейчас узнал, как госсми подают новости. Они будут огибать "острые углы" даже если нет такого распоряжения сверху

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Право на информацию

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных