Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Кричат наши плакаты на массовом пикете, который сегодня совпал с Чернобыльской трагедией

Кричат наши плакаты на массовом пикете, который сегодня совпал с Чернобыльской трагедией

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Сегодня 26 апреля 2016 года. Прошло ровно тридцать лет со дня небывалой для всего мира трагедии - Чернобыльской катастрофы. Она унесла тысячу жизней (по данным Greempeace – погибло около 90 тысяч человек), заставила покинуть родные края десятки тысяч семей. До сих пор Чернобыль остается самой опасной зоной на земле.

Эта катастрофа показала слабость современных технологий, незащищенность при чрезвычайных ситуациях, но более всего чиновничью трусость и преступление перед народом и миром. О катастрофе на Западе узнали только через три дня, по результатам собственных наблюдений, а советские люди и вовсе узнали об этой беде после майских праздников, промаршировав радостно по нарядным по улицам и площадям, славя партию и правительство. 

За 30 лет мы мало в чем преуспели, скорее, потеряли былой потенциал, превратившись в страну сырьевой экономики, по существу, в третьесортное государство. У народа накопилось много претензий к своему президенту и правительству.
Об этом кричат наши плакаты на массовом пикете, который сегодня совпал с Чернобыльской трагедией, мимо которой мы, Воронежские отделения партий ПАРНАС, «Яблоко», «Демвыбор», движение «Солидарность» и самиздат «Крамола», не могли пройти спокойно.

Очень опасно, когда некомпетентные чиновники пытаются управлять наукой, лезут в образование, когда клановость доминирует над интеллектом и выдавливает его из созидательного поля. Это порождает только застой, что мы на данном этапе и переживаем.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротестПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности