Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нужны ли дотации российским регионам?

Нужны ли дотации российским регионам?

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

количество дотационных регионов стремительно растет, причем туда попадают даже субъекты добывающие алмазы и нефть. Как такое может быть? Как можно добывать нефть и, тут же, получать дотации из федерального бюджета? Не лежит ли причина в том, что при системе, когда большая часть доходов региона уходит в Москву, приводит к низкой заинтересованность местных властей в развитии собственных территорий. Ведь на дотациях зарабатывают все: и те, кто их получает и те, кто их выдает. Как можно развивать регионы, забирая у них как полномочия, так и ресурсы. 

Когда строилась пресловутая "вертикаль", нам обещали порядок и покой, в результате, мы получили убийство политика на Красной Площади и невозможность допросить обвиняемых, поскольку они скрываются в Северокавказком регионе, не говоря уже, про постоянные введения контртеррористических режимов в республиках Северного Кавказа. Ситуация странная. Без оставления собираемых налогов в регионе, никогда не наступит подлинного федерализма, а значит и не будет развития. В Росии большинство регионов получают дотации и не могут сбалансировать свой бюджет. О каком развитии экономики, мы можем говорить при этой ситуации? До тех пор, пока большинство доходов региона не оседает в его бюджете, никакого развития не будет. Часть регионов уже настолько привыкли к своему статусу получателя дотаций, что по ним сложно вести статистику, поскольку они занижают свои доходы, с тем, чтобы как можно больше получить из Центра. Выравнивание экономик региона может произойти только тогда, когда они станут равны в экономических правах и их бюджеты будут формироваться ими самими, а не в соревновании кто-кому нравится в Москве. 

Как только каждый руководитель субъекта задумается о развитии своего региона, сразу и выборы будут проходить нормально, а не с результатом 99% голосующих "За" любую власть. Необходима конкуренция среди регионов за инвестиции, кадры, технологии. Это подтолкнет развитие страны и в результате, выиграют все: жители будут голосовать за того, кто развивает регион, а выбранный руководитель будет не смотреть на Москву, клянча там деньги, а думать о том, чтобы его субъект развивался и тем самым богатый регион делал бы влиятельным и руководителя региона.     

Материалы по теме
Мнение
17 сен 2021
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Появится ли когда-нибудь тоннель в Чуприяновке
Мнение
7 авг 2021
4
Игорь Олин
Игорь Олин
«Трудно быть Богом» — приговор Стругацких диктатурам всех времен и народов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ринат
10 май 2016 19:50

100% согласен Москва никогда не наж.ется и ему наплевать как живется другим.Лоббируются отдельные регионы .Про народ вспомнят когда Родину надо будет защищать .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЭкономикаПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!