Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы до сих пор не заставили власть покаяться за все ее грехи и преступления, покаяться, прежде всего, перед мертвыми, чтобы живые не позволили вновь сотвориться подобному изуверству над личностью и страной

Мы до сих пор не заставили власть покаяться за все ее грехи и преступления, покаяться, прежде всего, перед мертвыми, чтобы живые не позволили вновь сотвориться подобному изуверству над личностью и страной

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Пять лет подряд, начиная с 2012 года, Воронежское отделение партии «Яблоко в», каждый раз в апреле организует субботник в Мемориальной зоне в Дубовке» под Воронежем. 

Сюда, во времена репрессий 1937-38-х годах, свозили тысячи казненных, здесь расстреливали «врагов народа», и сбрасывали трупы в, так называемые, расстрельные ямы. Благодаря какого-то Проведения, более сотни таких ям были случайно обнаружены в те годы сыном лесничего Иваном Текутьевым. Он долго хранил в себе эту тайну и, уже во времена гласности, успел передать свои ценные сведения членам Воронежского «Мемориала». Поэтому эту тему прекрасно знает ее бессменный руководитель - Вячеслав Ильич Битюцкий. 

Сегодня он делился своей богатой информацией со всеми участниками субботника, среди которых были студенты промышленно-технологического колледжа. Сумели ли молодые ребята проникнуться сердцем в эту трагедию, почувствовать чудовищный молох тех времен, занесенный над миллионами человеческими жизнями, сломавший бесконечное количество человеческих судеб?

Сморишь на могилы, читаешь: здесь захоронено 102, там - 48, 76, 108… . За прошлый год здесь появилось еще 8 могил и 527 захороненных останков. Число перезахороненных жертв сталинских репрессий на этом братском кладбище уже приблизилось к четырем тысячам. 

Представь себе, что когда-то жили-были эти люди, как мы сегодня живем, и вдруг, нежданно, врывается черная сила и тащит тебя от матери, от жены, от детей, от работы, тащит в свои темные вонючие углы, издевается над тобой, а потом стреляет тебе в затылок и сбрасывает в двухметровую яму, как падшую скотину… . Родственники ничего не будут о тебе знать: как ты умер, погиб, не придут поплакать на твою могилу. А может и некому будет плакать? Их тоже молох где-нибудь сгубил.

Потрясает эта жуткая мизантропичная воля одного маленького усатого человечка-«тараканища», подмявшего под себя всю государственную машину, уничтожившего все смелое, достойное, мыслящее и поработившего все оставшееся население страны, превратив народ в послушное, трусливое быдло.

Самое страшное, что до сих пор мы еще не изжили в себе рабов, и потому и сегодня нами правят из того же племя человечков - «тараканищ». 

Мы до сих пор не заставили власть покаяться за все ее грехи и преступления, покаяться, прежде всего, перед мертвыми, чтобы живые не позволили вновь сотвориться подобному изуверству над личностью и страной. 

И этот Мемориальный комплекс в Дубовке напоминает всем нам о нашем долге. 

P.S. Низкий поклон руководителю Воронежского «Мемориала» Вячеславу Битюцкому, поисковикам-энтузиастам «РИФа», руководителю Воронежского «Яблока» Татьяне Шкред.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности