Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Из чего состоит печать

Из чего состоит печать

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Печати используются для заверения платежек, приказов и тому подобного. Штампы используются для внутреннего документооборота.

Давайте попробуем разобраться, из каких частей состоят современные печати и штампы.

 

Клише и материалы

Клише - та часть печати или штампа, которая оставляет оттиск. Она представляет собой кусок полимера или резины, на котором выдавлено зеркально отображенное изображение.

Клише бывает круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной и овальной форм. Делают из полимера, резины или композитного материала.

Резиновые клише используются 10-15 лет без потери качества оттиска. Изображение на резину наносится способом лазерной гравировки. Этот метод позволяет использовать в макете миниатюрные элементы и элементы дополнительной защиты.

Фотополимерные клише делают из защищенной от ультрафиолета фотополимерной пластины. Если говорить проще, то в основе изготовления клише из этого материала лежит способ засветки и выжигания изображения с помощью ультрафиолета. Такой материал не подходит для гербовых печатей и штампов с тонкими линиями. Хватает на 5-7 тысяч оттисков. После рекомендуется заказать новое.

Композитное клише рассчитано на полмиллиона оттисков. Это разновидность фотополимерного, отличающаяся износостойкостью.

Оснастка. Зачем нужна и какая.

Одна полиграфическая компания на своем сайте - https://copy.spb.ru/pechat_i_chtamp/adresa/ предлагает не только изготовить клише, но и подобрать к нему оснастку. Оснастка - это корпус печати.

Классическим вариантом называют ручную. Это ручка с приклеенным снизу клише. Подходит для офиса и больших штампов. Используется со штемпельной подушкой, что создает неудобства при ее транспортировке.

Автоматическая оснастка оборудована поворотным механизмом и встроенной подушкой с чернилами. Оттиск делается одним нажатием. Из минусов выделим цену и то, что механизм может сломаться. Если исключить форс-мажоры, такая оснастка действительно удобна.

Третьим вариантом стала карманная оснастка. Она похожа на пудреницу, только вместо подушечки с косметическим средством штемпельная подушка, а вместо зеркальца клише. Минусом является ограниченный выбор размеров и конфигурации.

Что ещё?

Своеобразной частью печати стала, если мы говорим о ручной оснастке, штемпельная подушка. Использование подушки оправдано если используется две-три печати - достаточно купить одну!

У каждого варианта клише и оснастки свои плюсы и минусы. Надеемся, что этот материал вас сориентирует в вопросе выбора подходящих.

На правах рекламы. ИП Новикова Галина Леонидовна, ОГРНИП 314784732900270

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности