Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Через «мостик» на флот

Через «мостик» на флот

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Шторм. Преодолевая качку, экипаж российского боевого корабля отрабатывает учение в водах Мирового океана. Но включается свет, и корабль оказывается кабинетом, а командир, штурман и другие члены экипажа — курсантами питерского Военно-морского института. Все это не вымысел, а занятия на комплексном тренажере "Мостик-2000". В  составе делегации "Защищать Россию", удалось узнать, как учат управлять боевым кораблем тех, кто еще ни разу не поднимался на борт, как подготовить экипаж корабля ко входу в порт, который только предстоит посетить.

Управлять боевыми кораблями российского флота и их системами учат на специальном тренажере "Мостик-2000" в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в Санкт-Петербурге. Здесь проходят обучение курсанты, которым предстоит служить на флоте. Благодаря этому комплексному тренажеру на корабли приходят уже подготовленные военные моряки.

"Мостик-2000" предназначен для визуализации окружающей обстановки, моделирования движения и управления кораблем. Основные задачи подобных тренировок — обучение курсантов навигационному ориентированию, отработка задач уклонения от столкновения с целями и обеспечение безопасности плавания при маневрировании в различных условиях. Основу тренажера составляет программное обеспечение, разработанное в российской компании "ЗАО Транзас"

Комплексный тренажер — это мощная компьютерная система, позволяющая моделировать элементы управления кораблем в любых, даже самых сложных условиях, в любом регионе Мирового океана. Для решения учебных задач в программное обеспечение "Мостик-2000" включено 18 районов плавания.

Также в структуру программного обеспечения включены математические модели действующих проектов надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России. Технические характеристики моделей соответствуют характеристикам реальных кораблей и субмарин.

Занятия на тренажере "Мостик-2000" — это тренировка расчета главного командного пункта (ГКП) корабля, боевого информационного поста (БИП) и штурмана по управлению одиночным кораблем или отрядом кораблей, а также отработка взаимодействия специалистов командных пунктов и боевых постов. В тренировке участвуют командир, вахтенный офицер, вахтенный офицер БИП, рулевой, сигнальщик и другие.

В состав тренажера входят оборудование трех расчетов ГКП-БИП-штурман и пост руководства.

Каждый курсант здесь — член экипажа, выполняющий свои обязанности: первый проводит прокладку курса, второй руководит, третий докладывает надводную обстановку, четвертый — навигационную, рулевой, соответственно, стоит у руля и управляет курсом корабля, а сигнальщик подает все сигналы по команде вахтенного офицера, а также ведет визуальное наблюдение. Когда молодые офицеры, прошедшие обучение на тренажере, попадут на настоящий корабль, то они будут стоять в таком же порядке, как на занятиях.

Уроки на тренажерах — морская практика — начинаются со второго курса. На них отведено 42 часа в год. Для того, чтобы приступить к занятиям, курсанты изучают теорию — алгоритмы действий. Затем уроки переходят в практику в тренажерном зале.

Комплексный тренажер обеспечивает отработку навыков управления кораблем при совместном плавании и выполнении тактических задач; при расхождении в море и узкости со встречными и попутными кораблями и судами; при постановке на якорь и съемке с якоря; при подходе к причалу и отходе от него; при выходе и заходе в пункт базирования; при передаче на ходу твердых и жидких грузов; при спасении человека, упавшего за борт. Когда курсант попадет на практику или службу на корабль российского ВМФ, он увидит практически то же самое, что и на тренировках в институте.

Обычная тренировка длится 45 минут, после чего происходит ее разбор, при котором «командир корабля» оценивает действия каждого номера расчета. Преподаватель, в свою очередь, оценивает как саму тренировку, так и ее разбор. Затем курсанты меняются номерами расчета — и так до тех пор, пока каждый учащийся не пройдет все должности расчета.

Все возможности тренажера приближены к реальным условиям. Именно поэтому, как на настоящем боевом корабле, курсант-командир начинает подавать соответствующие сигналы, снижает скорость и усиливает наблюдение. Штурман делает свои расчеты и выдает безопасную скорость движения. Офицер боевого информационного поста усиливает наблюдение за радиолокационной обстановкой, штурман — за навигационной.

Еще одной особенностью обучения на тренажере является то, что во время урока корабли постоянно меняются. Первая половина пары может начаться с малого ракетного корабля, а вторая пройдет уже на атомном крейсере "Петр Великий". Благодаря тренажеру курсанты знакомятся со всеми типами военных кораблей, которые есть в составе ВМФ России, ведь будущие офицеры не знают, на какой корабль попадут после обучения.

С каждым новым занятием задачи усложняются. Если вначале все тренировки проходят при хорошей погоде, то потом приходится управлять кораблем в сложных погодных условиях, в темное время суток и в условиях интенсивного судоходства. Помимо этого, курсантам приходится решать задачи по уклонению и маневрированию от идущей на корабль торпеды или летящей крылатой ракеты.

На пятом курсе учащихся ждет зачетное тактическое учение, во время которого им нужно выполнить определенные задачи — например, проход реально существующих проливов, уклонение не только от ракет и торпед, но даже от ядерного взрыва. По результатам этого учения появляется отметка в зачетной книжке.

"Мостик-2000" позволяет производить модификацию программного обеспечения и добавлять в тренажер новые районы плавания, корабли, погодные условия и задачи.

Главная задача обучения на современном тренировочном комплексе — отработка всех ситуаций, которые могут возникнуть в море. Для курсантов, прошедших такое обучение, любой российский корабль становится знакомым и понятным.

Этот лайнер я протаранил :)

Как думаете, есть ли подобные тренажёры у наших соседей?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Болезненные знания. Почему люди не доверяют врачам и вакцинации
Мнение
18 май
Вадим Невров
Вадим Невров
В Орле состоялся виртуальный митинг за отставку губернатора Клычкова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!