Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Потемкинские деревни» главы Марий Эл Леонида Маркелова перед форумом ОНФ: ремонт дорог, и в дождь и в слякоть, за 2 дня (ВИДЕО и ФОТО)

«Потемкинские деревни» главы Марий Эл Леонида Маркелова перед форумом ОНФ: ремонт дорог, и в дождь и в слякоть, за 2 дня (ВИДЕО и ФОТО)

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов чтобы пустить “пыль в глаза” участникам межрегионального форума ОНФ, который пройдет 24-25 апреля 2016 года в Йошкар-Оле, организовал “ремонт” дорог в ускоренные сроки. 



До 22 апреля 2016 года на десяти улицах Йошкар-Олы должен был состояться ямочный ремонт, — сообщалось на официальном сайте госзакупок. Общая стоимость работ превышает 27 миллионов рублей. Четыре заявки на проведение ремонта опубликованы 12 и 13 апреля.


В заявках содержится требование о проведении «работ по восстановлению ровности проезжей части асфальтобетонной смесью» улиц Первомайской, Комсомольской, Пушкина, Советской, Сернурский тракт, Машиностроителей, Карла Маркса, Водопроводной, Чехова и Кремлевской.


Есть все основания полагать, что даже ямочный ремонт будет некачественным, в связи с крайне сжатыми сроками ремонтных работ. Отремонтировать улицы за два дня не получилось, в итоге ускоренное “латание дыр” продлили до начала форума ОНФ под проливным дождем.


Срочное проведение в крайне сжатые сроки ямочного ремонта дорог в центре Йошкар-Олы – это попытка показать “потемкинские деревни” и пустить “пыль в глаза” участникам межрегионального форума ОНФ, а также нецелевое и крайне неэффективное использование бюджетных средств. 










Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
26 май
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Прописанный в тундре. Как живут ненцы-оленеводы на Ямале
Мнение
28 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Стариков высадили на жару
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сенсей
23 апр 2016 23:03

карма у Маркешки прохудилась, никакими храмами за чужой счет уже не чинится: то форум КТО-ТО резко для него придумал в Йошкар-Оле проводить, так что дороги пришлось за неделю шлепать, то погода пакостит....То ОНФ нашел игровые автоматы в Йошкар-Оле которые кстати поддерживались и крышевались не последними людьми, то сайт признан самым непрозрачным-нет информации о времени приема чиновниками граждан (смешные-они же не знают, что у нас с манией преследования Маркелов с народом без охраны не общается а в серый дом правительства можно попасть только если ты чиновник или денег несешь).

Смотрим видео
24 апр 2016 00:38

А вот вам еще "изнанка" пр-та Ленина,например, https://www.youtube.com/watch?v=6UbjfAbwGoQ

Я подскажу
24 апр 2016 00:40

Пускайте пыль в новых (старых) забытых местах, а то как старые пеньки, все рисуетесь.Толк хоть будет.

Турек марий
24 апр 2016 02:44

И как теперь с дорогами в районах?Все загнал для ремонта в город......Вся техника там.Деньги там......Я не против хорошей дороги в столице.Но не таким способом.Наверное всем главам районов и поселении пора лошадей купить за счет самих.Когда это кончится?

Игорь
24 апр 2016 07:32

В субботу был в городе, но ям и грязи было немеряно. Заметил много банеров, которые призывали голосовать за единую россию 22 мая,. Банеры были чистые и непорочные.

А что все съемки то
24 апр 2016 08:45

из за угла? Ближе подойти побоялись, что рабочие п... навешают?

24 апр 2016 14:26

Из-за угла? Да нет, вполне нормальные фотографии, с нужного расстояния, ближе, по-моему, уже некуда...

Вообще то
24 апр 2016 08:48

все нормальные люди перед приездом гостей убираются. Пыль в глаза- это когда кладут асфальт по маршруту Путина. Здесь как раз этого нет. Ремонтируют худшие улицы по всему городу. Ул. Хасанова например сделали, а ее даже никто не увидит. Так что не надо зря говорить.

24 апр 2016 14:22

Хасанова? Наверно, ошиблись, или для отвода глаз, чтобы можно было сказать так.

для какого отвода?
24 апр 2016 21:34

Сходи ножками. Потому что была разрушена улица. Что здесь плохого?

Кстати,
24 апр 2016 22:57

по поводу ул.Хасанова - не прав. Участники Форума прибывали на ж/д вокзал, и первое, что видели после вокзала - так это прилегающая улица Хасанова. Так что маркеша с масловым не прогадали.

Родина
24 апр 2016 11:48

... да не только дороги... увидите в республике и в частности в Йошкар-Оле высокие заборы (типа из профнастила 3 метровго) загляните за него, что прячется там ))) от "ненужных" глаз... наводка - район бывшей ж\д бани на Соловьева)))

повесить на республике
24 апр 2016 15:11

замок и закрыть.

Илья
24 апр 2016 22:29

Проспект причесали, а во дворе разруха и срач. Смотрим тут: https://www.youtube.com/channel/UCXU4ZkStF2880BkDwg-THhA

24 апр 2016 23:21

Настоящие "Потёмкинские деревни", а точнее Лёнино архитектурное творчество это набережная по которой он гуляет и разного рода ослиные площади и Людовикоморо которые стали ширмой закрывающей от взора ясно ликого самодура-князка, грязные и тёмные жилые районы города и республики. Вместо того что бы решить проблемы региона и города князёк за средства народа и руками народа закрывается от народных проблем, при полной поддержке и оглушительное молчание всегда со всем согласного население ...

Без комментариев...
25 апр 2016 23:47

Работа идёт полным ходом, не важно что процесс стоит ....

Nastya1979
4 май 2016 01:43

Ничего не меняется... Все как и было раньше... Да что уж там, все как и в других городах. Это ладно траву не красили!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияСМИВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!