Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Президент не в курсе? Криминал уже давно во власти

Президент не в курсе? Криминал уже давно во власти

Андрей Егоров
Андрей Егоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 Интересная у нас все-таки страна. Главный дает команду – не допустить криминал во власть, а он уже во власти. Причем, очень давно. На прошедшей недавно расширенной коллегии МВД Путин поставил перед сотрудниками министерства задачу: «выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть». Но сначала надо бы вычистить ряды тех, кто уже там – есть конкретные примеры.




Цитирую известного блогера Андрея Мальгина, видно, что человек говорит правду, потому что история для него болезненная: 

«Из первых дней конфликта (подробнее о конфликте в посте) особенно запомнился один эпизод: Кавджарадзе предложил представителю Чечни в Совете Федерации организовать встречу моих защитников с грузинскими ворами. Ворам он наврал, что это у него отжимают предприятие, он, мол, настоящий хозяин газеты, только светиться раньше не хотел. Таких встреч было минимум две, обе в ресторанах на Кутузовском проспекте. На одной я присутствовал. Из встречи и последующих событий я вынес вывод (возможно ошибочный), что сенатор Максим Кавджарадзе является представителем грузинского криминального сообщества». 

Мальгин пишет, что в биографии сенатора «сплошные белые пятна». Ну, правильно. Биографию надо зачищать. 

Впрочем, ее все равно раскопали: http://infoleaks.ru/?p=1351

Биография такая лихая, что чиновнику пришлось даже имя сменить: «путем вмешательства были изменены фамилия и имя Кавджарадзе Максим на Кавдисаридзе Михаил (такого человека не существует)».

Сам Кавджарадзе коснулся темы своего непростого прошлого только один раз. В одном из интервью он заявил, что еще во времена СССР пытался жить в рыночной среде «и этого было достаточно для возбуждения дела». Кто и как жил в рыночной среде, понятно. Но дел на честных бизнесменов не возбуждали.

Может, я многого хочу, но есть острое желание, чтобы во власти в России были люди с исключительно чистой биографией. Сенаторы, депутаты, губернаторы… Может, Путин тоже слишком многого хочет. Или просто не может, не способен, контролировать проникновение во власть людей с криминальным прошлым. 

Материалы по теме
Мнение
3 авг
Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
Стихотворение Юрия Галанскова посчитали экстремистским и вырезали
Мнение
15 сен
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
«Легенда о Зеленом рыцаре» — новая трактовка загадочной рыцарской поэмы неизвестного автора XIV века
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
21 апр 2016 14:26

Конечно, он зачищает чужих, своим же позволяет что угодно- воровать, нарушать законы и даже вести деятельность во вред государству. Вокруг него собралась компания неприкасаемых, которым позволено всё.

Андрей Цуба
21 апр 2016 15:39

Не трогайте В.Путина. Петр Великий немало дел натворил, но Россия помнит его как великого государственного мужа и благодарна во веки веков.

Юрий
21 апр 2016 16:42

Своих Вова не сдает ...и далее по иерархии ...более мелкие своих тоже не сдают ... А кто они - СВОИ ?! Насколько я понял - те кто уже наладил пополнение своих карманов ...любыми способами ....крышами ...наездами ...захватами ...Лихо живут ...при попадании ничего у них не конфискуется ....После выхода из неприятностей друзья всегда помогут с кормлением .....СВОИ - это скользкие животные ...часто в погонах ....Стоит только пройтись по коттеджам прокуроров по всей РОССИИ и сразу станет все понятно ...кто стоит на страже ЗАКОНОВ у нас в РОССИИ ....Прохиндеи отборные вот кто Депутаты такие же ...СовФед абсолютно такие же твари ...и нет им никакого дела до какого то народца ...Про правительство ваще промолчим .....сплошная мошиа-кодла ....И чего ж хочет то народ при такой кадровой ВОВИНОЙ политике ? ! Ничего народ не получит ...кроме пару раз в год ОТКРЫТОЙ ЛИНИИ с ВОВАНОМ ...на которой он пальцем укажет кого из своих отдает в данный момент на съедение ... Но основные ВОРЫ системные ни когда не пострадают ....Ибо они во власти ...

мики
21 апр 2016 18:17

ну и чо? Всем же нравится что воры, что не воры всё одно

olga
21 апр 2016 23:20

Кнам пришли бандиты в погонах и подложили оружие, только за ругань в инете, чеченцы рулят.

Юрий
22 апр 2016 09:36

Хорош скулить.Обосрать можно все,а подумать своей башкой сложно.Сравните Россию Ельцинв и Путина и все станет ясно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!