Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы продолжаем свой бессменный протест

Мы продолжаем свой бессменный протест

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

19 апреля 2016 года. Мы продолжаем свой бессменный протест против антинародной политики российской власти. Воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Демократический выбор», «Солидарность» и самиздат «Крамола» упорно стоим на площади Никитина и под печальным, поникшим взором поэта, вместе с ним, осознаем безрадостное положение страны. Гражданское чувство обостренно реагирует на все, что умоляет достоинство наше Державы, что оскорбляет ее и низводит до третьесортного государства.

Не поможет здесь очередной праздник в честь Дня Победы, потому что побед после Великой Отечественной войны, у нас почти не было, тем более за последние 20 лет. Войны, убийства известных политиков и журналистов, чудовищная коррупция, распущенность чиновничьей братии, вывоз капитала за границу, который исчисляется до сотни миллиардов долларов в год, более 20 миллионов нищий, триллионы на поддержку армии и внутренних войск, и жалкие крохи на образование, науку, культуру; порабощенная, униженная бюджетная сфера, фармацевтика похожая на мафию, наживающаяся на здоровья своих граждан, суды без чести, бесконечный рост тарифов на коммунальные услуги, на бензин, разбитые дороги, жуткая экология, бытовая грязь во дворах, в пригородных лесах…

Парадоксально, но при всем при этом, находятся люди довольные своей жизнью и своим президентом. Они часто подходят к нам, и удивляются содержимым наших плакатов и нашей протестной позицией. Они смотрят только телевизор и доверяют только новостям официальных телеканалов. Им не надо напрягать мозги и разбираться в сути вещей, им лень читать и осваивать интернет, им даже лень разобраться в том, что делается у них под носом.

Их надо задеть за живое, но есть ли оно у них с их дубленой кожей, чтобы вдруг в их сознании появилась здравая мысль.

Но хочется надеяться, что мы не напрасно стоим в пикетах, и чье-то темное сознание рано или поздно откроется свету нашего гражданского чувства.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКоррупцияЯблокоПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности