Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Больше половины россиян заявили о желании возродить Советский Союз.

Более половины граждан России (58 процентов) признались, что хотели бы возродить СССР. 31 процент россиян против возвращения к социализму. Такие данные приводит «Левада-центр».

Около половины опрошенных (44 процента) считают, что в настоящее время возрождение Советского Союза невозможно. О распаде СССР сожалеют 56 процентов граждан, одобряют конец советской эпохи 28 процентов респондентов. Еще 16 процентов затруднились с ответом.

51 процент граждан уверен, что развала СССР можно было избежать, тогда как треть считает, что распад страны был неизбежен. Как отмечает аналитический центр, доля ностальгирующих по советскому прошлому достигла максимального с 2009 года (тогда таковых набралось 60 процентов) показателя.

Стоит отметить, что в марте ВЦИОМ провел свой опрос, в ходе которого у граждан спросили, как бы они проголосовали, если бы референдум о сохранении СССР проводился сейчас. Итоги показали, что 64 процента респондентов высказались за сохранение государства, тогда как против выступили 20 процентов.


 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Насколько помню либералы всегда уважали Леваду, а тут молчок.

Радоваться не чему
20 апр 2016 13:51

За месяц до развала Союза 90% граждан (в том числе и либералов, в твоем понимании или непонимании значения этого определения) выказалось на референдуме(!), а не на опросе у Блевады за сохранение Союза, и...СССР развалился.
Ты как маленький, Радик. Все с какими- то либералами борешься...все о золотой рыбке, да волшебной палочке мечтаешь.
Санта-Клаусу писал?

при чем тут
20 апр 2016 14:05

Левада, либералы и Союз. Ну, провел. ну, хорошо. Мнение есть. Нам плакать, радоваться? Тебя, Радик, поцеловать, или похвалить? Что сделать то? Давай мечтай дальше. Играйся. У тебя детей много вот солдатики, машинки, лего. Стройте себе советский союз. Кто-то мешает?
Ты аот пока в придуманную страну играешь. Геи в это время не дремлют. Они говорят, и ученные им потакают, что в гомосексуальных семьях. Радик, ты не поверишь, живут и развиваются нормальные дети. С нормальной гетеросексуальной ориентацией. Радик, Радик вот где подвох. А ты либералы, опросы...

Не уводите от темы. Мы здесь не педерастию обсуждаем.

Вот тут согласен, Радик!
20 апр 2016 15:32

Это больше смахивает на онанизм..!
Кстати, если задуматься, от него тоже чем-то либеральным попахивает. Написал бы, Радик, пост!

какую тему Радик
20 апр 2016 16:20

ты хотел бы услышать. Провел Левада опрос. Мы рады за Леваду. Мы мнение услышали. Тебя поцеловать? Мы Леваду уважаем. Тебе надо дать ответ, что Левада сфальсифицировал результаты опроса? Мы его перестали уважать? Ты какую тему хочешь? Тебе сказали, иди играйся с детьми в выдуманные страны. Вот иди и играйся.

не так давно тут ктото из ваших онанимных визжал что СССР в прошлом и люди мол туда не хотят.
Ан нет, вот вам ваш либеральный источник, не "прокремлевский" не "путинский" не "пацреотный" и еще какой то там.
Значит не все потеряно, значит есть куда расти. 28% скорей всего это уже молодежь которая вообще не знает что такое советский союз. Знает только страшилки про Гулаг и НКВД, другому то нынче не учат. Столько бабок вбухали в "мемориалы" всякие.

Радик
20 апр 2016 18:16

давай определимся в понятиях. Визжишь здесь ты. Про геев, укрофашистов, про сбитый боинг, теперь вот нашел себе новую игрушку сталин и ссср. остальные люди пытаются тебе, пересмотревшему телевизор и наслушавшись Федорова, объяснить, в чем твои заблуждения. Что касается данных, то это не окончательный вариант. Сегодня люди думают так, год назад думали по другому, через месяц опять изменять свое мнение. Для это опросы и проводят. Это не постоянная величина. И радоваться, приписывать себе, это как победу, не стоит. Хочешь куда-то расти, так взрослей. А пока лего, машинки, ну можешь освоить новый уровень. Пиши законы для своей придуманной страны. Тоже варик для взросления.

Наконец- то Радик оценил
20 апр 2016 18:27

Прелесть либерализма! Не какой- то, говорит, " про кремлевский", " про путинской", " поцреотский", а либеральный!
Вывод: Радик латентный либерал! И удивляться не чему. В жизни так часто бывает. Вот у нас Едро жутко ненавидит коррупцию, а само ею живет.. Так же нарком Ежов с педерастами боролся, но любил им делом побаловаться... Или ему это по работе нужно было?

Радик наш главный либерал
20 апр 2016 18:11

Хотя этого сам это вряд ли замечает. Ведь либерализм в основе своей провозглашает свободу личности, свободу мысли, основанную на общепринятых понятиях таких как нравственность, совесть. Но кто Радика упрекнет в не свободе мысли. Он мыслит свободно, даже опасно свободно для самого себя, тк может легко нарваться на статью за призывы к изменению государственного устройства и территориальной целостности РФ и не признание существующих государственных институтов и границ. И выходит не признает законно избранным президентом, страшно сказать, самого Владимира Владимировича Путина! Истинный, рафинированный, пастеризованный, без примесей, на 999 чистоты- либерал! Мало этого он смело отрицает и Конституцию РФ.
А кто скажет, что он безнравственен - ни кто! Он против педерастии, но либерализм вполне эту позицию допускает, если Радик не будет проявлять агрессию. А он ее и не проявляет. Сидит спокойно на спине, на диване и постит на 7- ке, то что ему нравится. Ни в кого даже яйцом не бросил, как некоторые.
У Радика есть совесть? - несомненно! Разве бы человек без совести относился бы так трепетно и с таким уважением к мнению старшего поколения, всю жизнь прожившего в СССР и связывающего все хорошее в своей жизни, включая молодость, именно с ним!
Можно было продолжать, но и так все ясно..

вот оскорбили сейчас
20 апр 2016 18:18

Радика, так оскорбили. Либерастом обозвали. У вас уважаемый онаним теперь кровник будет)))

Переживу))
20 апр 2016 20:59

Радик он же в душе такой либерал ! Всем либералам-либерал!. Он тайную симпатию к ним точно испытывает. Вот, сам пишет: это вам ни какой- то "прокремлевский", "путинский,", "поцриотский", а либеральный источник! - с нескрываемой симпатией сообщает он...
Он ценит либерализм, просто маскируется,,для конспирации. ;)