Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. После принятия закона генерал Золотов смело может объявить думу территорией контртеррористической операции и пускать туда только депутатов ЕР — никто ему и слова поперек сказать не сможет

После принятия закона генерал Золотов смело может объявить думу территорией контртеррористической операции и пускать туда только депутатов ЕР — никто ему и слова поперек сказать не сможет

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня мой Комитет в Думе (по конституционному законодательству и госстроительству) голосовал за изменения в законы о правительстве и о ЧП, в рамках создания Нацгвардии, которая то ли нац, то ли рос.

Против были только двое: я и представитель КПРФ.

Почему я против: во-первых, идея этой гвардии противоречит Конституции, конкретно — 72-ой статье, которая говорит, что за общественную безопасность отвечают как федеральный центр, так и регионы. Но тут ни о каких регионах нет и речи.

Впрочем, нарушение Конституции сейчас — меньшее из зол. Создание Нацгвардии — это создание военизированной структуры, которая не только дублирует МВД и ФСБ, но и получает неограниченные полномочия. «Нацгвардейцы» должны лишь уведомить начальника о применении силы, а заодно могут безо всяких санкций других органов вводить режимы ЧП или КТО.

Иными словами, после принятия закона генерал Золотов смело может объявить думу территорией контртеррористической операции и пускать туда только депутатов ЕР — никто ему и слова поперек сказать не сможет.

Кроме того, Нацгвардия будет бороться не только с терроризмом, но и с экстремизмом. А в это резиновое понятие у нас попадает в основном политика. Новая структура будет также применять спецсредства для "предотвращения массовых беспорядков". У нас любой сход граждан легко попадет под это определение. Главное, уведомлять прокурора даже не нужно, только начальство.

Все эти аргументы никого, однако, не волновали: дело техническое, надо проголосовать — и точка. Учитывая, с какой скоростью и в каком авральном порядке все принимается, следующий Комитет Думы — по безопасности — Нацгвардия пролетит со свистом в самое ближайшее время.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Хорошие новости из Вологды
Мнение
14 апр
Артём Важенков
Артём Важенков
ЕСПЧ коммуницировал сразу три моих жалобы
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
19 апр 2016 15:30

Это уже было... В Национальном Конвенте Франции...
В 1792 - 96 годах...
Вот так же граждане депутаты принимали чрезвычайные законы для защиты страны и революции...
Что было потом - общеизвестно...
Вначале - в 1793-94 на основе этих самых законов половина депутатов ЛИШИЛИСЬ СВОИХ ГОЛОВ...
(Про обычных людей - говорить не приходится!)...
Затем - в 1796 РАЗОГНАЛИ ОСТАВШИХСЯ ДЕПУТАТОВ...
Затем - в 1796-99 ЛИШИЛИСЬ ГОЛОВ те, кто ЗАЩИЩАЛ ГОСУДАРСТВО и РЕВОЛЮЦИЮ...
Оставшихся "защитников" РАССТРЕЛЯЛИ (из ружей или пушек - не суть важно... Важно что РАССТРЕЛЯЛИ)...
В точности так же будет со служащими нац. гвардии...
Ибо после большой смуты виноватыми окажутся они...
И уже НОВЫЕ ХОЗЯЕВА РОССИИ СПРОСЯТ С НИХ...
Тем же способом, коим они намереваются устанавливать "новый порядок"...
(Вспомните печально известного Адольфа Алоизовича...)
Ибо КРАЙНИМИ окажутся СИЛОВИКИ...
Так было ВСЕГДА и ВЕЗДЕ...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
19 апр 2016 22:40

А если фактическим руководителем Нацгвардии России станет генерал - майор полиции МВД РФ Рамзан Кадыров? А ведь это вполне реально. Что тогда? В нашей стране довольно часто принимают хаконы под конкретного человека. А когда персоналия меняется, то инициаторы принятия хакона обысно хватаются за головы. Но обычно, бывает уже поздно. В таких случаях говорят:" Эти люди задним умом крепки". Но хорошо, если хоть такой ум у них имеется. Нередко Состав депутатов Госдумы РФ выглядит ,в моем представлении, как сборище неадекватных психов, собранных со всех дурдомов России по специальному секретному приказу Путина. И ничего с этим ощущением поделать не могу. Не могу считать вменяемыми адекватными людьми тех, кто выступает с такими законодательными инициативами и голосует за такие законы. Мне за них стыдно. И за инициативы, и за законы и постановления, и за депутатов. Стыдно, что я россиянин. И в нашей стране творится такое.

С.В.
19 апр 2016 23:48

С. В. Волков:" Эффект лечебного голодания. Чем хороши «кризисы», так это тем, что приходится расставаться с излишними «украшениями» в виде ненужных институтов, плодившихся в тучные годы. Упразднение ФСКН и ФМС (основного лоббиста завоза «мигрантов») хоть и со скрипом, все-таки состоялось. Собирание боевых структур из МВД в «Нац. гвардию» дает, общем, тот же эффект (сокращения). Перестали, вроде, выходить идиотские районные газеты, принудительно рассовывавшиеся в почтовые ящики. Есть некоторая надежда, что при дальнейшем голодании отомрет и еще что-то такое (жаль, что не сотни профанирующих высшее образование «вузов»). Вообще, решения, принимающиеся даже не шибко разумной властью в сложных для нее обстоятельствах, обычно более разумны, чем принимаемые ею же в благополучной обстановке: в отсутствии способности мыслить рационально носителем рационального начала выступает инстинкт самосохранения.

Кстати, по поводу Нац. гвардии каких только глупостей не приходилось читать, но характерно, эта абсолютно логичная в любой ситуации мера пришла в голову только перед лицом опасности регионального распада. Понятно, что в случае ухудшения ситуации, Кремль будет идти на уступки местным правителям, которые, как в 90-х, станут фактически независимыми сеньорами - так вот в преддверии этого важно было сделать так, чтобы у них хотя бы собственных армий не было (поскольку региональные органы ВД в подчинении местных правителей, их боевые структуры и есть такие армии). Т.е. смысл тут в придании экстерриториальности любым боевым подразделениям (в т.ч. путем придания статуса «военнослужащего», позволяющего переводить их членов в другие регионы, прервав связь со «своим» бароном) и вывод их из подчинения местным властям. А вот сокращенное название «Росгвардия» (по образцу Росстандарта, Росрегистрации и т.д.), конечно, перл бюрократического идиотизма."

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!