Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Со вчерашнего дня вы все — рабы

Со вчерашнего дня вы все — рабы

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Главный следователь страны потребовал срочных мер по внедрению в стране тоталитаризма: отечество, говорит, в опасности, террористы наседают — нужна цензура, сажать всех подряд и более лучше бороться с Америкой. 
Раньше Бастрыкин объяснял те же меры страшными педофилами. Теперь — террористами. А смысл один. Чтобы народ боялся, а власть сидела как приклеенная до полного Брежнева.

Хотя, конечно, стиль не может не радовать: «Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям». «Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам». «С учетом места этого акта (крымского референдума) в системе иерархии ценностных ориентаций российского государства и общества, безусловно, необходима его особая правовая защита, в том числе средствами уголовно-правового воздействия».http://kommersant.ru/doc/2961578

В иные годы вся эта статья была бы удачей писателя-сатирика. Оруэлл и Замятин тоже оторвали бы с руками. Но нет: с нами не шутят, и к литературе все это не имеет ни малейшего отношения. Оставьте мысли про «они зондируют почву». Ничего они не зондируют, это абсолютно ясная программа действий, с которой ознакомлено подведомственное население. Это не предложение обсудить, вводить или нет крепостное право, а информационное сообщение. Со вчерашнего дня вы все — рабы.

И в государстве нет силы, которая способна это остановить. Все за.

Конечно, наивно можно надеяться, что это у Бастрыкина с Золотовым внутривидовая конкуренция: кто из них сильнее предложит закрутить гайки, тот больше и понравится. Но нам-то какая разница, кто? Правоохренительная система в стране сформирована успешно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Артём Важенков
Артём Важенков
Прокуратура попросила меня дать объяснения по поводу митинга в поддержку Навального
Мнение
24 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Псков лишился более двух миллионов рублей, за что директор одной из фирм недополучил тысяч 10–15 премии
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 апр 2016 13:51

До "полного Брежнева" осталось всего два года. Но ведь именно в 2018 году президентские выборы. А дальше? Либо до "полного Сталина", либо стоп.

18 апр 2016 14:07

А что? Понятно, что Бастрыкин тявкнул "не по чину" и хозяин его поправит, но я, например, согласен. Действительно, хватит играть в лжедемократию... сколько можно? Пора уже играть в демократию

Недозревший
18 апр 2016 14:18

Так народу то что делать? Покорно подставлять руки, чтобы вязали?

18 апр 2016 14:37

:))) дружными рядами - в "Парнас". Так вас легче будет отстреливать. Дозревших.

Евгений № 2
18 апр 2016 14:47

г-н Шахов - у агрономов это называют ПРОВОКАЦИОННЫЙ ПОЛИВ )))))

расчехление кремля
18 апр 2016 15:10

Бастрыкин слил секретики :
«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям».

Бастрыкин - революционер оказывается, требует
от кремля , чтобы от лжедемократии они перешли наконец к демократии - как в Европе.

ну вы и демократы
18 апр 2016 18:07

извините меня за выражение. кто после совка будет играть в демократию? вы сперва людям объясните что такое греческая демократия? власть уже объяснила на примере сша-все плохо -все пропало

Ирина
18 апр 2016 22:18

Как вы думаете, запарятся над проведением псевдореферендума по изменению Конституции или уже и на самое святое забьют?

19 апр 2016 00:09

Вспомнил таки этого Бастрыкина... Он на Подъельский пожар приезжал, всех строил, сажал и пересаживал. Потом всех оправдали. У генерала явно крыша поехала после посадок губеров и министров. Это, конечно, симптом нарастающего полицейского беспредела. А, может быть, и признак скорой отставки самого генерала. От хорошей жизни они в "Ъ" не печатаются.

"бастрыкинщина"
19 апр 2016 01:18

https://www.youtube.com/watch?v=UIjNmImtR-E

19 апр 2016 16:18

Что отличает русского человека от всех других? В мире сотни примеров того, что таракан совсем не похож на бабочку. Россия - совсем другой пример. И даже не пример... Такие же точно люди, как и в Европе, в массе своей готовы найти себе подобного только ради того, чтобы он его высек. Однако, грустно...

23 апр 2016 12:03

Дмитрий, почему бы Вам как депутату ГД ФС РФ не сделать запросы о конституционности Программы Бастрыкина в компетентые органы? Фактически предлагается дальнейшее и последовательное нарушение конституционных прав граждан! Понятны их ответы, но позже они будут очень важны как документы их позиции.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
23 апр 2016 13:15

Как- то слышал, как один умный человек сказал:" Активнее все и громче всех с угрозой педофилии в России боролись педерасты". Если судить по его логике, то кто же тогда те, кто громче всех вопит о угрозе терроризма ?неужели сами террористы?

23 апр 2016 15:34

Володя, тут другая аналогия: педерасты ведь не педофилы... Аналогия с педерастами в связи террористами - просто воры при погонах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!