Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Пенсия

Пенсия. Как много всего заключено в этом коротком слове. Для каждого человека, это моральная и материальная оценка его трудового и зачастую жизненного пути. Как хочется получить достойную оценку сил потраченных на защиту не защищающей тебя страны, постоянное восстановление разваливающейся промышленности, героическую работу в никому не нужном сельском хозяйстве и как в пропасть проваливающуюся добычу полезных кому-то ископаемых. Граждане этого государства всю свою жизнь посвящают ему и воспитывают своих детей в любви к нему и умирают в борьбе за него с мыслью о нем. Много ли они просят за это?

Пенсия - возможность скромно дожить, не побираясь и не умирая с голоду. Почти мифическая возможность накопить на собственные похороны. Стыдно и невозможно сравнивать жизнь пенсионеров этой богатой мировой державы с жизнью той же категории граждан средних европейских и даже азиатских стран. Нет ни писателя, ни сатирика который не прошелся пером по этому случаю. Написано и сказано много. Как в нескольких бездонных карманах бессовестных «господ» уместились огромные закрома великой Родины, в которые старики молотили и гребли всю свою беспросветную жизнь? Слюнями политологов забрызганы экраны всех каналов телевидения. Для политиков нет более благодатной темы в предвыборной толчее. Обличая соперника в ненависти к собственному народу, они расталкивают локтями друг друга на пути, к власти обещая сторублевую прибавку к пенсии. Но пенсионеры народ тертый, за свою долгую и нелегкую жизнь видели и не такое, поэтому в светлое капиталистическое будущее верят слабо. Никто ничего даром не даст, не отобрали бы. А ведь отберут.

Как правило, любой разговор о нищенской прибавке к пенсии начинается с увеличения стоимости продуктов и услуг. Если увеличилась стоимость вывоза дерьма, значит, добавят денег на продукты, сделанные из него же. Возникли целые сети социальных магазинов, где с утра до вечера толкутся, хмурые и плохо одетые пенсионеры с тележками, в надежде приобрести не сильно просроченную еду. Я не помню поколения, которое бы в этой богатой стране не ело бы по карточкам. Всю свою жизнь эти люди боролись то с разрухой, то за урожай, чтобы на старости лет ходить в обносках и есть силиконовые сосиски. Мизерное повышение пенсий тонет в инфляции, показывая отрицательный баланс жизненного уровня пенсионеров. Пенсионных накоплений Фонда не хватает из-за воровства и абсолютно неэффективного управления. Пенсионеры становятся такой огромной обузой, что наличие их как голосующего электората уже не принимается во внимание. На лицо все признаки катастрофы - первыми погибнут старики. Но не все старики.

Стоит ли сомневаться, что все те дяденьки и тетеньки, страдающие, за народ по Государственным кабинетам и Думам обеспечили своим родителям, себе и детям достойную старость. Даже в страшном сне невозможно представить себе Президента и Премьер - Министра питающихся подешевевшими по случаю окончанию срока годности ножками Буша или Министра энергетики, постоянно переругивающегося с соседями по поводу отключения лампочки в подъезде. Остановку сердца, паралич и экзему одновременно вызовет вид жены мера столицы стоящей в очереди за № 32678 по оформлению садового участка. Министр здравоохранения, выпрашивающая бесплатные лекарства в аптеке лично у меня вызовет чувства умиления и слезы. Чур, меня, чур! Странны дела твои, Господи. Пенсионеров много, а денег мало на всех не хватает. Дай бог, чтобы хватило на тех, кто делит. А тут уже опять, какой- то там народ на пенсию собрался. Негоже так поступать, еще прошлые не все умерли, в очередь ****, в очередь! Абсолютно логичным действием правительства по более рациональному использованию рабочей силы в данной ситуации видится узаконенное Государственной Думой увеличение продолжительности рабочей недели до шестидесяти часов с уменьшением стоимости рабочего часа. В идеальном варианте данная инициатива выглядела бы, как двенадцатичасовой рабочий день за миску картофельного супа. Дополнительной и вынужденной мерой будет увеличение численности и полномочий внутренних войск. Крепостное право необычайно ярко алеет зарей недалекого светлого будущего.

Доработались! Пенсионный возраст равняется продолжительности жизни. За не доживших до пенсионного возраста стариков, пенсионный налог вполне пристойно будет взимать с ближайших родственников. Все в ваших руках! Перспективы на этом поле безграничны. Как вам нравится инициатива, по достижении пенсионного семидесятилетнего возраста, вместо пенсионного удостоверения в торжественной обстановке «траурного зала» вручать билеты на посещение крематория. Какая огромная экономия энергоресурсов страны. За тепло платят те, кем топите. Ничего не напоминает? Удивительно!

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вова
18 апр 2016 14:44

Как говорил почтальён Печкин 'не надо в меня щёлкать, я может только жить начинаю, на пенсию выхожу!' :)

Хорошо написано..
19 апр 2016 02:20

А вот толку. Слов уже ни кто не понимает, ни народ полностью согнувшийся под тяжестью проблем, ни зажравшаяся власть и над всем этим парит Моль.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово