Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Дебаты на праймериз ПАРНАС. Мое выступление. В Рязани наркоман избил мальчика. Полиция бездействует. Главу полиции избирать всенародно!

Дебаты на праймериз ПАРНАС. Мое выступление. В Рязани наркоман избил мальчика. Полиция бездействует. Главу полиции избирать всенародно!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дебаты на праймериз коалиции ПАРНАС о местном самоуправлении. Деньги - на места! Руководителей полиции избирать всенародно!

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=73TC66rJyBA

Друзья! Хочу еще раз обратить ваше внимание на дебаты в рамках праймериз Демкоалиции с моим участием. Говорили о местном самоуправлении. Для тех, кто живет, условно, в провинции это очень важная тема. Одна из главных проблем, которая нас волнует - сверхцентрализация налоговых поступлений. Примерно две трети их сегодня поступают в федеральный бюджет, а регионам остаются крохи.

Понятно, с другой стороны, что многие регионы не самодостаточны, и им нужна помощь центра. То есть, из центра все равно надо посылать деньги, чтобы как-то более-менее покрыть расходы. Но абсолютно бессмысленным здесь представляется перемещение денег туда-сюда. Таким образом гоняется более триллиона рублей. Моя позиция по формированию бюджета на местах заключается в том, что он должен формироваться снизу. То есть, сначала закрываются основные потребности на местах. Остались деньги - пошли выше. Не хватило на войну, на лишнюю резиденцию президента - значит, и не надо хотя бы поэтому лезть в войну и тратиться на резиденции.

Должен признаться, что многие мысли на этот счет я почерпнул из публикаций Николая Травкина, Героя соцтруда, бывшего депутата, руководившего подмосковным районом. Хотя эти мысли для умных людей достаточно очевидны, и молодые либеральные политики сегодня говорят почти то же самое, мне лично точность и ясность формулировок Николая Ильича нравится. Например: "У нас сейчас принцип формирования бюджета и дележки денежного пирога - где власть, там и деньги. А местное самоуправление - где люди, там и деньги".

Правда, ничего из этого в данных дебатах я почти не сказал. Потому что знал заранее, что большинство сосредоточится именно на этом и потому что времени было мало. Я же начал с конкретного примера бездеятельности полиции в Рязани и говорил о реформе полиции. (В Рязани наркоман избил мальчика двенадцати лет, требуя от него деньги на наркотики, мальчик попал в больницу, а полиция наркомана отпустила.) О том, что должна создаваться муниципальная полиция, которая подчиняется местной власти. О том, что главу местной полиции нужно выбирать или всем населением, или, как минимум, муниципальным советом. 

Продолжаем готовиться к выборам в Госдуму. Надеемся на мирную демократизацию страны. Выбираем ДЕЙСТВИЕ! Голосуем на праймериз Демкоалиции ПАРНАС! В частности, за меня! Чтобы проголосовать, надо зарегистрироваться на сайте в качестве избирателя. https://volna.parnasparty.ru

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Получен ответ из администрации Северодвинска о мерах по обеспечению безопасности на дорогах в связи с застройкой квартала 100
Мнение
6 июл
Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Как много прекрасных людей мы уже потеряли, потому что они не привились
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 апр 2016 19:04

Не стоит слишком переоценивать народ. Иногда толпа может натворить делов побольше, чем самый страшный тиран... От охлократии никто не застрахован.

17 апр 2016 23:23

Переоценивать, может, и не стоит. Но в России-то народ испокон веков недооценен. Из народных косточек всякие тоталитарные правители только себе курганы и городили. А в конце 80-х, когда в СССР коммунистический строй демонтировали, народ, в целом, вел себя достаточно цивилизованно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!