Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 26 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Дебаты на праймериз ПАРНАС. Мое выступление. В Рязани наркоман избил мальчика. Полиция бездействует. Главу полиции избирать всенародно!

Дебаты на праймериз ПАРНАС. Мое выступление. В Рязани наркоман избил мальчика. Полиция бездействует. Главу полиции избирать всенародно!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Дебаты на праймериз коалиции ПАРНАС о местном самоуправлении. Деньги - на места! Руководителей полиции избирать всенародно!

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=73TC66rJyBA

Друзья! Хочу еще раз обратить ваше внимание на дебаты в рамках праймериз Демкоалиции с моим участием. Говорили о местном самоуправлении. Для тех, кто живет, условно, в провинции это очень важная тема. Одна из главных проблем, которая нас волнует - сверхцентрализация налоговых поступлений. Примерно две трети их сегодня поступают в федеральный бюджет, а регионам остаются крохи.

Понятно, с другой стороны, что многие регионы не самодостаточны, и им нужна помощь центра. То есть, из центра все равно надо посылать деньги, чтобы как-то более-менее покрыть расходы. Но абсолютно бессмысленным здесь представляется перемещение денег туда-сюда. Таким образом гоняется более триллиона рублей. Моя позиция по формированию бюджета на местах заключается в том, что он должен формироваться снизу. То есть, сначала закрываются основные потребности на местах. Остались деньги - пошли выше. Не хватило на войну, на лишнюю резиденцию президента - значит, и не надо хотя бы поэтому лезть в войну и тратиться на резиденции.

Должен признаться, что многие мысли на этот счет я почерпнул из публикаций Николая Травкина, Героя соцтруда, бывшего депутата, руководившего подмосковным районом. Хотя эти мысли для умных людей достаточно очевидны, и молодые либеральные политики сегодня говорят почти то же самое, мне лично точность и ясность формулировок Николая Ильича нравится. Например: "У нас сейчас принцип формирования бюджета и дележки денежного пирога - где власть, там и деньги. А местное самоуправление - где люди, там и деньги".

Правда, ничего из этого в данных дебатах я почти не сказал. Потому что знал заранее, что большинство сосредоточится именно на этом и потому что времени было мало. Я же начал с конкретного примера бездеятельности полиции в Рязани и говорил о реформе полиции. (В Рязани наркоман избил мальчика двенадцати лет, требуя от него деньги на наркотики, мальчик попал в больницу, а полиция наркомана отпустила.) О том, что должна создаваться муниципальная полиция, которая подчиняется местной власти. О том, что главу местной полиции нужно выбирать или всем населением, или, как минимум, муниципальным советом. 

Продолжаем готовиться к выборам в Госдуму. Надеемся на мирную демократизацию страны. Выбираем ДЕЙСТВИЕ! Голосуем на праймериз Демкоалиции ПАРНАС! В частности, за меня! Чтобы проголосовать, надо зарегистрироваться на сайте в качестве избирателя. https://volna.parnasparty.ru

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 апр 2016 19:04

Не стоит слишком переоценивать народ. Иногда толпа может натворить делов побольше, чем самый страшный тиран... От охлократии никто не застрахован.

17 апр 2016 23:23

Переоценивать, может, и не стоит. Но в России-то народ испокон веков недооценен. Из народных косточек всякие тоталитарные правители только себе курганы и городили. А в конце 80-х, когда в СССР коммунистический строй демонтировали, народ, в целом, вел себя достаточно цивилизованно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности