Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Путин понимает, что уже неприлично долго находится у власти. Выдержки из программы «Не воробей!», посвященной прямой линии с президентом

Андрей Никулин
Андрей Никулин
Добавить блогера в избранное

О передергивании фактов

Мы уже неоднократно наблюдали передергивания фактов. У Путина очень убедительная манера изложения. И в этом смысле из его уст любая ложь звучит очень правдиво, в нее даже хочется верить, даже когда это не совпадает с фактическими данными или не бьется арифметикой. И это как раз тот самый случай [Путин на прямой линии объяснял, каким образом его друг Ролдугин потратил деньги из офшоров] когда 2 миллиарда могут превратиться в 12 миллионов, и все верят. По-русски это называется невежество. Такое мы наблюдали неоднократно. Например, когда оказывается, что Ангара не вытекает из озера Байкал, а впадает в него вместе со всеми выбросами города Иркутска. Такое же было, когда отменяли выборы губернаторов, только из-за того, что есть террористическая угроза. И вот такие логические, фактические, арифметические нестыковки у Путина достаточно системны. Просто он не считает ту аудиторию, перед которой выступает, достаточно интеллектуальной, чтобы они могли его опровергнуть.

Путин стал заложником Кадырова в Чечне

Путин стал заложником Кадырова в Чечне, и в этом смысле ему не позавидуешь. Мы видим, что Кадыров уже не первый срок возглавляет этот регион и снова назначен врио. Это говорит о том, что Путин не видит возможности для смены власти в этой Северо-Кавказской республике. Значит, стоит убрать этого человека, и республика станет неуправляемой, может погрузиться в хаос и войну. Это говорит о том, что никакие институты там не работают, законов там нет и де-факто это уже не часть Российской Федерации, если мы говорим о том, что у нас правовое государство. Путин вынужден подстраиваться под систему, которую Кадыров построил для Чеченской республики.

Россия превращается в какой-то султанат

Вот уже четырнадцатый раз мы видим одно и то же лицо. Это говорит о том, что власть не сменяема, в то время, как все современные демократии прошли смену власти несколько раз. В Китае сменилось три политических поколения за это время. Это говорит о том, то у нас нет демократии, а есть чистой воды авторитаризм. Россия превращается в какой-то султанат пожизненного президента Путина. Вопрос о сменяемости он тоже поднимал на прямой линии. Говорил: смотрите, но там же тоже никто не сменяется, одни Буши, был Клинтон, теперь его жена Хиллари лезет во власть! Видимо Путин понимает, что уже неприлично долго находится у власти, и ему надо хоть как-то обосновать, почему это так.

Барьеры на пути к демократии

Никакого другого пути, кроме как путь к демократии, к полному народовластию у нас нет, и скорее всего это путь европейский. Осталось дело за малым — убедить в этом избирателей. Но на пути к этому будет тотальная пропаганда, авторитарный режим, репрессии против гражданских активистов и политической оппозиции и фальсификации на выборах. Сможем ли мы эти барьеры преодолеть и когда мы сможем это сделать — большой вопрос.

О повышении пенсионного возраста

В этой прямой линии я обратил внимание на одну интересную деталь — ни разу не был поставлен вопрос о повышении пенсионного возраста. Думаю, самой большой костью в горле у власти сейчас является вопрос нехватки денег в пенсионном фонде, его дефиците, который финансируется из федерального бюджета. Видимо они решили табуировать эти вопросы, которые избирателя волнуют, чтобы не портить предвыборную картину на думскую кампанию 2016 года. Хотя мы прекрасно понимаем, то в повестке дня власти стоит самый главный вопрос — повысить пенсионный возраст, чтобы избавиться от этого финансового бремени и тратить на людей как можно меньше денег.

Об обысках в офисах группы компаний ОНЭКСИМ, проходивших во время прямой линии

Не вижу никакой политической подоплеки в этих обысках. Могу квалифицировать это как передел собственности, причем этот передел стал возможен даже в отношении приближенных олигархов. Все мы помним историю прошлого года, когда под домашний арест попал Владимир Евтушенков, вполне системный олигарх, из-за того, что делили имущество компании «Башнефть». Как только он его добровольно отдал. Все уголовные претензии к нему были сняты. Это характеризует нынешнюю Россию с точки зрения прав собственности, инвестиций и очень влияет на ее экономическое развитие в плане привлечения иностранного капитала, который стране необходим. Режим сам загоняет экономику страны в пикирующее положение.

От редакции: ознакомиться с мнением Андрея о прямой линии с Владимиром Путиным полностью и узнать, ждет ли нас революция в обозримом будущем, вы можете посмотрев последний выпуск программы «Не воробей!».

Материалы по теме
Мнение
14 апр 2016
6
7x7-TV
7x7-TV
«Не воробей!» С Андреем Никулиным и Василием Цепендой
Мнение
15 апр 2016
2
Василий Цепенда
Василий Цепенда
Путин устал. Выдержки из программы «Не воробей!», посвященной прямой линии с президентом России
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

толку то...

" И в этом смысле из его уст любая ложь звучит очень правдиво, в нее даже хочется верить,"

Наивный юноша не знает, что любая ложь должна звучать убедительно. Иначе она превращается просто в глупость или шутку...
И обратное - убедительность вовсе не признак лжи....

"Путин вынужден подстраиваться под систему, которую Кадыров построил для Чеченской республики."

Вообще то, это Путин встроил Кадырова в систему.
Вы, уважаемый Андрей, обвиняя других во лжи, сами пытаетесь переставить причину и следствие местами... незаметно, рассчитывая, как Вы сами про себя выразились: "Просто он не считает ту аудиторию, перед которой выступает, достаточно интеллектуальной, чтобы они могли его опровергнуть."...)))


" Это говорит о том, то у нас нет демократии, а есть чистой воды авторитаризм."

И не надо нам вашей демократии! Нахлебались в 90-е!!!
И вообще, странно слышать от "коммуниста" речи о демократии!(?) Это с вашими то призывами к диктатуре пролетариата..! )))

Про пенсионный возраст не было. Согласен. Вопросы фильтровались. Мои вопросы тоже не задали.... Следует понимать так, что людей это не волнует и не обижает и все согласны!..)) Это, конечно, шутка. )
Но я то ещё успеваю к пенсии по старым нормам, а Вам, Андрей, ещё рано думать о пенсии...)

Саша П.
15 апр 2016 18:42

Старик Державин нас заметил и в гроб сходя благословил!

совеЦкий цЫрк
15 апр 2016 18:51

http://www.svoboda.org/content/transcript/27675194.html

одно извинение
15 апр 2016 19:07

на кучу вранья

http://www.svoboda.org/content/article/27676925.html

15 апр 2016 19:25

Агенты Путина

Я, потомственный агент Путина в 4м поколении, по украдинской версии, получил по секретным астральным каналам распоряжение от Властелина мира, довести информацию всем агентам Путина о расконсервации, активации и необходимости с этого момента выполнять только его приказы.

В связи с особой секретностью миссии большинство агентов сами не знали до этой минуты, что они являются агентами Путина. Поэтому довожу всем, что агентами 1-го уровня: являются: - все население России, Про ~80% - объяснять не надо. Остальные таковыми являются де-факто, ибо такая инструкция есть в куевском филиале агентства Путина.

Особо касаемо для самых секретных агентов из Анально-Пидарковского подразделения "Порножопые" ("Porn-ass") и группы "ЯБыдЛО и КО". У них задача не меняется: вымутить как можно больше цэрэушных денег, бездарно их проср@ть и правильно отчитаться за бабло перед пиндосовскими инвесторами. - все население Дуркаины.

1я группа: рядовые обыватели. Их задача - дискредитировать власти путем проявления бытового недовольства и формирования ничтожных рейтингов правительства Дуркаины.

2я группа "бандеровская". Обязаны крушить и обгаживать все вокруг, всячески демонстрируя свой дебилизм и агрессивность для дискредитации Дуркаины среди международного сообщества.

15 апр 2016 19:26

3-я группа "Свинарник". Они должны злить и провоцировать народ, разрушать экономику, чтобы не оставить пиндосам ничего мало-мальски ценного в случае их вторжения. Также они обязаны разводить пиндосов на бабло методом систематического попрошайничества.

4-я группа "Быдлоинтеллигенская" - обязаны разрушать мозги подрастающего поколения, чтобы сделать из них быдломассу. 5я группа "хатоскрайники" - горячий резерв для выдвижения в случае активных действий. - европейский филиал.

Их задача придумывать "санкции", чтобы развалить экономику Европы, наводнить пришельцами-бешенцами и сделать из Европы одну большую горячую точку. - пиндостанский филиал: Главный резидент "Копченый".

Его задача: втравить армию в как можно большее число бестолковых военных афер, просадить как можно больше денег налогоплательщиков и сделать из страны посмешище. Д. Байден - агент "ДБ-007". Его задача - разводить пиндосов и международное сообщество на бабло с целью инвестирования денег в лохотрон "Великая Дуркаинская Черная дыра".

====

Все лица, не упомянутые выше, являются агентами 2-го уровня и получат указания в другой инструкции. Все должны понимать, что весь современный мир делится на Путина и агентов Путина. Поэтому никакой самодеятельности без особых указаний. не предпринимать с сегодняшнего дня.

Автор неизвестен))

Читатель.Грани.ру
16 апр 2016 16:15

Ломаная линия
Илья Мильштейн, 15.04.2016.Барак Обама - "порядочный человек", а Рамзан Кадыров - он с Кавказа, там "люди горячие". В ходе вчерашней, прямо скажем, скучноватой "прямой линии" президент РФ высказал довольно мало ценных мыслей, но эти две показались весьма интересными и важными. На фоне происходящего в политике внешней и внутренней.

О том, что на самом деле думает Владимир Владимирович о Бараке Хусейновиче, мы можем лишь догадываться. Особенно после того как Обама назвал великую нашу Родину "региональной державой" и с удовлетворением отметил, что ее экономика при помощи санкций "разорвана в клочья". Да, и самого Путина похвалил за пунктуальность и вежливость, прибавив еще, что тот не такой тупой, как вы думаете... Обама вообще любит потроллить того, без которого нет России, но гарант на такие провокации не ведется и, следя за базаром, как бы отделяет зловредную Америку от ее субъективно хорошего президента.

Вероятно, тут действует целый ряд факторов. Обама возглавляет единственную в мире страну, которая по военной мощи многократно превосходит Россию. Обама управляет государством, с которым Путин хотел бы дружить, перетирая в конфиденциальных беседах мировые проблемы. Обама скоро уйдет, и его московский партнер догадывается о том, что на смену этому порядочному человеку придет кто-нибудь не столь благочестивый. Владимир Владимирович будет скучать по ушедшему.

Кроме того, Путин побаивается Америки. Только этим, пожалуй, и можно объяснить его фанфаронские речи про готовность к ядерной войне и басню про радиоактивный пепел в исполнении любимого журналиста-орденоносца. Президент РФ ставит себя на место президента США и понимает, что в качестве предводителя однополярного мира он бы с этой Россией, попирающей международные законы и представляющей для Америки экзистенциальную угрозу, не стал бы слишком церемониться. Оттого выстраивание личных отношений с американскими президентами бывший подполковник КГБ считает делом совершенно необходимым. Америку надо иногда закошмаривать, а ее лидера следует удивлять манерами обходительными.

С простоватым Бушем, разглядевшим в глазах Путина нечто упоительно душевное, это получилось. Обама умен, холоден, насмешлив, медлителен, и это до сих пор вызывает у Путина некоторое беспокойство. Так что вопрос, заданный "Александром из Дубны", пришелся очень кстати, и Владимир Владимирович с удовольствием на него отвечал. Называя Обаму еще и "сильным человеком" за то, что тот умеет признавать свои ошибки, "о которых он сам сказал, в Ливии".

Правда, оратор явно передергивал, поскольку президент США не называл вмешательство американцев в ливийские дела ошибкой, а сетовал лишь на "отсутствие плана действий" после свержения Каддафи. Однако Путину, который никогда никаких ошибок не совершает, очень хотелось поддержать рефлексирующего партнера, и он не отказал себе в этом маленьком удовольствии. Он еще и тонко, осторожно шутил, как бы припоминая Обаме его бестактный троллинг.

Глубоким внутренним драматизмом был наполнен и разговор о Кадырове. У Сергея Доренко, задавшего вопрос про "врагов народа", с которыми призывал покончить глава чеченской администрации, сложная история взаимоотношений с Путиным и простая - с Кавказом. "Мы отдали власть местным, но это не работает" - в таком духе телекиллер высказывался еще два с половиной года назад, указывая далее, что регион должен возглавить "русский генерал-губернатор", что пора начинать третью чеченскую войну, ведь "полно снарядов и авиабомб ждет утилизации". Доренко патологически ненавидит Кавказ, и, вступаясь за либералов и требуя указать Кадырову "берега", он решал какие-то свои личные проблемы.

Свои проблемы решал и Путин, с необычной мягкостью отвечая на поставленный вопрос. Он кратко ознакомил притихший зал с биографией Рамзана Ахматовича, который "воевал с нами в лесу", но потом вслед за отцом "пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом и должна быть с Россией". Он слегка пожурил Кадырова за несдержанность, понадеявшись, впрочем, что и к вышедшим из леса однажды "придет понимание, что... формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами - это не значит способствовать стабильности в нашей стране". И даже покаялся под конец, словно Обама какой, сообщив, что, наверное, несет личную ответственность за поступки вспыльчивого Рамзана.

Сюжет прямо захватывал. Путин знает, что если он сменит незаменимого, то ему в России многие будут аплодировать. Начиная с силовиков, кончая недобитыми демократами, да и среди чеченцев найдется немало тех, кто вздохнет с облегчением, узнав о кадровых переменах в Грозном. Однако неуправляемый с виду Кадыров нужен Кремлю ничуть не меньше, чем все полки грядущей нацгвардии вместе взятые. По крайней мере сегодня.

Он дорог Путину как живой образ прирученного врага, который стал другом, братом, сыном. При всей своей ершистости он удобен, ибо на него и его непреклонных бойцов легко списывать некоторые перегибы в священной войне с несогласными. Подобно американским империалистам, он внушает смутную тревогу. Что же касается современной системы сдержек и противовесов, то Кадыров занимает в ней уникальное место, заставляя указанных выше силовиков помнить, что не только они с Путиным выше Закона.

Там, рядом с ними, на небезопасно близком расстоянии парит и Рамзан, заметно перевоспитавшийся в ходе длительного общения с Владимиром Владимировичем, но все же не до конца. Ему тоже все дозволено в дискуссиях с национал-предателями, только чуть-чуть побольше. А вместе они выполняют одно чрезвычайно важное государственное задание. Важнее не бывает, если не считать войны с Америкой, но она, к сожалению, не по зубам. Обама, как бы сказать, лучше вооружен в спорах с нашим начальством, нежели Немцов, Касьянов, Навальный. Аргументы у него повесомее.

Короче, президент РФ разослал сигналы, и Рамзан Ахматович уже откликнулся, комментируя диалог Путина с Доренко. Он и оправдывается, и ликует, и клянется отныне слушаться старшего, поскольку "замечание Президента России Владимира Путина" для него "ЗАКОН, который... незамедлительно принят к исполнению!" Барак Обама почему-то отмолчался. Видимо, он не столь вежлив и пунктуален в сравнении с Владимиром Владимировичем. Не говоря о Кадырове с его всемирной отзывчивостью.

закон джунглей
16 апр 2016 17:24

или кичи - все по понятия.

бггг)))
16 апр 2016 17:26

"Барак Обама почему-то отмолчался. Видимо, он не столь вежлив и пунктуален в сравнении с Владимиром Владимировичем."

В.В. опаздывал всегда ! даже к Папе Римскому - на 40 мин. Ну а чооо))) не сахарные - подождут вождя великой державы то

17 апр 2016 11:53

И все-таки - какая она - повестка дня Выборов 2016?
------------
В версии Андрея пункт 1) "Путин уходи..." Почему? Потому что султанат...
а ещё аргументы можно? Можно. Потому что все остальные демократии уходили...
----------------
вторая повестка дня: ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ... то ли табуировать в повестке, то ли разматывать. Причем срочно. Я лично за то, что пенсионный возраст надо поднимать. Ещё вчера...
-----------------
Есть ли в повестке дня такие вопросы, как смена пропорций торгового баланса во внешней торговле?
-------------------------
А вопрос результативности презентаций инвестпроектов? В том же Китае, помнится, только 46 крупных было одобрено... и где оно?
--------------------------
Есть ли в повестке дня смена модели кредитования граждан? Или уже все рисковые банки позакрывали, а от нерисковых не дождешься?
--------------------------------
Есть такой пункт - от которого не убежишь этим летом: кто сможет отдохнуть? И где смогут отдохнуть россияне?
------------------------------------------------


Продолжить повестку дня можно и нужно....

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Экономика

Путин

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности