Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Многововие

Олег Кодола
В сети масса упоминания "прямой" линии Вовы. Всем понятно, что вопросы подготовлены заранее, как и ответы; что ничего экстраординарного Вова сказать не может, и потому, что говорить нечего, и потому, что настоящие вопросы никто не задаст... Тем не менее, все смотрят этот общероссийский баян и все комментируют.
 
Мечтаю, что настанет день, когда Вова придёт в зал, сядет перед камерами... а в зале никого нет. Но он не заметит, и всё равно будет разговаривать... Долго... Потом приедут санитары, и перевезут его в палату. И этого тоже никто не заметит. 
 
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 апр 2016 12:36

Полсотни крупнейших компаний Соединенных Штатов Америки укрыли от налогообложения на офшорных счетах порядка 1,4 триллиона долларов. Об этом, проанализировав документы «панамского досье», сообщила международная неправительственная организация Oxfam, пишет Rambler News Service. Любопытно, что в числе использующих офшоры значатся такие всемирно известные корпорации, как Coca-Cola, Johnson & Johnson, Apple, Boeing, Ford, Goldman Sachs и ряд других. Отметим, что в международном расследовании фигурируют 12 семей чиновников РФ, а также 12 мировых лидеров — все они названы владельцами панамских офшоров. Более того, в международном скандале с офшорами оказались замешаны украинский президент Петр Порошенко, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси, а также экс-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Напомним, что в своем расследовании его исполнители использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. По данным WikiLeaks, организаторами утечки стали миллиардер Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID).

Источник: http://politikus.ru/events/74269-schet-poshel-na-trilliony-krupneyshie-kompanii-ssha-zasvetilis-v-ofshorah.html
Politikus.ru

15 апр 2016 12:37

Прямая линия с президентом России уже второй год подряд очень наглядно демонстрирует пределы ручного регулирования в сложно-подчиненных системах, какой является Российская федерация. Россия - страна ручного управления, которая гарантированно заканчивается кризисным. Убедился в этом на микроуровне, убеждаюсь и на макро. Количество запросов президенту страны с просьбой починить кран, дорогу, крышу поражают не только самим своим фактом, но и постоянным их ростом, что свидетельствует только об одном - чиновники есть, а вот власти (кроме вертикали) нет. А вертикаль - это 1 (один) человек. И если он будет заниматься всем, начиная от национальной идеи и заканчивая закупкой подгузников, то на выходе будут гарантированные провалы и накопление ошибок, которые уже сейчас видны невооруженным глазом. А жаль...

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/74268-po-rezultatam-pryamoy-linii-v-vv-putinym.html
Politikus.ru

Последние новости