Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кто о чем, а я о капусте (а также курятине, яблоках и шампиньонах)

Кто о чем, а я о капусте (а также курятине, яблоках и шампиньонах)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Кто о чем, а я о капусте (а также курятине, яблоках и шампиньонах). Ну, так получается, натыкаюсь почти каждый день. Так вот, эту, типа, раннюю, капусту я встречаю уже не в первом магазине (фотку даю от первого поста в соцсетях, новой делать не стал - поверьте на слово). Итак, эта, типа, ранняя капуста (на фото 43 рубля, хотя конкретно в этом магазине явно капуста не ранняя, а обычная осеннего урожая) в другом магазине - 46 (!) (на рынке вообще 80). И эта капуста (так написано), якобы, узбекская (!) А тут же рядом лежит, надо понимать, наша капуста почти по 30 (!) рублей! Да ей цена должна быть (и иногда еще сегодня можно найти) 15 (!!!). Где импортозамещение, Ткачев?! В России уже и капусту по нормальной цене вырастить не могут?!! 

Правда, я, похоже, понимаю политику магазинов. Они на некоторое, очень ограниченное число товаров (за счет других) изо всех сил держат низкие цены. Это, примерно, картошка, молоко, курятина, свинина. Иногда на один из этих товаров делают очень низкую цену, чтобы заманить покупателя, надеясь, что он заодно купит и прочее дорогое дерьмо. Но сил держать низкие цены на достаточно большое число товаров, судя по всему, все меньше. Ниже публикую еще и чеки. Одно время собирал - так, на всякий случай. Все они - примерно двухлетней давности. Капуста на них стоит 40 рублей, но это 23-го мая - через полтора месяца еще. То есть, сейчас, видимо, будет стремительно исчезать российская капуста и импорто-типа-замещаться какой-нибудь узбекской со стремительным ростом цены. 

Обратите внимание на некоторые другие цифры в чеках. Отличные польские яблоки - 35 рублей. Сегодня купите какое-нибудь говно не меньше чем за 65. Шампиньоны - 85 рублей (правда, резанные замороженные, но и свежие тогда стоили немногим больше). Сегодня - 250-300! Кстати, курятина, цыпленок-бройлер 77 (!) рублей!! Сегодня - минимум вокруг 100. Посчитаем, на сколько процентов выросла цена. Рост за два (!) года на 30 (!) процентов!! По 15 процентов в год!! Это у вас импортозамещение?!! (Куры, кстати, становятся все больше по размеру, уже не куры, а собаки какие-то по 2 (!) кг.)

Министр, типа, сельского хозяйства Ткачев и трус, лжец и вор Путин! Пошли вон!!!

P.S. Тем не менее, продолжаем регистрироваться в качестве избирателей на праймериз ПАРНАС! Действие лучше бездействия! Попробуем пробиться в Госдуму. Есть некоторый смысл. Голосуйте, в частности, за меня! И моих товарищей, конечно! Ссылка на сайт https://volna.parnasparty.ru

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности