Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кроме России восстановить Пальмиру, конечно, некому

Кроме России восстановить Пальмиру, конечно, некому

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

Помните такую удивительную фирму — «Олимпстрой»? Ту самую, скандальную, которая строила свои объекты в Сочи в два раза дороже мировых аналогов? Как говорят в России по случаю 9 мая — «Можем повторить!»

Повторять будем в Пальмире, которую восстановить, кроме России, конечно, некому. Сегодня глава комитета по собственности Госдумы заявил, что для Сирии нужно создать госкорпорацию по примеру «Олимпстроя». Закачать туда деньги крупнейших госкомпаний и банков — и восстановить древний город во всем его блеске.

Напомню только одну историю: спонсором «Олимпстроя» был, в частности, Внешэкономбанк. Сочи он не пережил: встал на грань банкротства, после чего на прошлой неделе его дыру президент заткнул 150 миллиардами наших «замороженных» накопительных пенсий.

А сколько еще пенсий можно отправить на Пальмиру! И ведь заметьте: это на Сочи можно было хотя бы посмотреть — и то коррупция там превысила самые смелые фантазии чиновников.

А Сирия? Попробуй проверь, что там и как, да и наш друг Асад, уверен, не откажется подставить карман.

Мне даже странно напоминать коллегам по Думе, что в России есть свои Пальмиры — тот самый город Буй, где по зиме полощут белье в проруби, а пол лету — просто так. Омск, где проехать можно только на вездеходе, да и то в сухую погоду. Да что там — попробуйте отъехать из Москвы на электричке километров хотя бы на сто — там сплошная Пальмира, которую восстанавливать можно лет 20 спокойно.

Но Сирия, безумная наша держава, конечно, ближе и роднее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2015
4
Виталий Брамм
Виталий Брамм
ИГИЛ взрывает Пальмиру в Сирии. А кто уничтожает старую Вятку?
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Умеют у нас выдумывать схемы по распилу бюджетов... А вот с прибыльными коммерческими проектами напряжёнка...

У американцев
12 апр 2016 21:33

давно на поток поставлено "восстановление" стран, которые они отдемократизировали ракетами и бомбами. В приказном порядке установленный американцами "демократический" режим отдаёт подряды на восстановление американским компаниям. Поэтому американцы всегда уничтожают инфраструктуру, которую можно было и не трогать при их блицкригах. Одновременно с этим они в приказном порядке переводят страну на свою продукцию. Хотя у порабощённой страны изначально всё было заточено под другие стандарты. Стандартное поведение метрополии в своих колониях. Вон на Украину посмотрите, где благодаря навязанному в приказном порядке Вестингхаузу и их ТВЭЛов на днях были аж 2 аварийные остановки реакторов на Запорожской АЭС. А за 2 года американского правления этих аварий на АЭС было уже несколько десятков.

12 апр 2016 22:37

С просторов тырнета:

- Пальмира - мелочёвка, пора поднимать Атлантиду, вот это ёмкий проЭкт.
- Китеж-град наш!
- Поднимем Атлантиду с колен

Америка
13 апр 2016 22:56

штампует айфоны в Китае и впаривает их вам, креаклам, за сотни процентов прибыли для насыщения ваших потребностей. Заодно уничтожает страны по миру, пока вы заняты ойфонами. Ну и куча прочего профита на гламурно-демократических хомячках. Мы восстанавливаем разрушения после них. На производство аналогов айфонов денег может не хватать. ПОКА.

да шо вы гаварите
14 апр 2016 01:00

для производства "аналогов айфонов" деньги не нужны
нужны мозги, мотивация, конкурентная среда - всего этого в "высокодуховной" нет ПОКА и походу надолго
прокатись по миру - по омеригам, европам, ничего "мейк ин раша", кроме лаптей и матрёшкек в сувенирных лавках не встретишь, гы гы))

12 апр 2016 23:51

У меня друг, который прежде был лоялен Путину, сказал мне вчера, после того, как услышал про Пальмиру: "Ты сейчас назовёшь меня оппозиционером, но какая Пальмира? У нас дороги разрушены сильнее и без всякого ИГИЛ. Президент сошёл с ума".

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Впш друг
13 апр 2016 22:47

дочь крымского офицера и не всё так однозначно?

Елене
13 апр 2016 00:24

+100500 !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОлимпиадаЭкономикаСочиЗаграницаКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности