Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

Про ношение оружия

Владислав Ходаковский

В преддверии выборов в ГосДуму вновь стал подниматься вопрос права на ношение огнестрельного оружия гражданами. Тема сложная и доводов «За» и «Против» можно привести огромное количество. Всё, как правило, упирается в то, что чиновники начнут распродавать права на оружие и на улицах начнется хаос. Эта точка зрения имеет под собой основание, но, почему именно государство должно контролировать этот вопрос? Что, если эту функцию передать самому обществу? Почему нет? Само общество будет решать кому выдать разрешение, на какой вид оружия, для каких целей. Во-первых, это не приведет к появлению новых чиновников, во-вторых, тема взяток и подкупа уйдет сама собой. Никто не будет выдавать разрешение на ношение оружия, своему соседу-алкоголику даже за взятку. Просто, из чувства самосохранения. Именно, сами граждане смогут собрать о потенциальном претенденте всю необходимую информацию, т.к. найдется тот, кто его знает. Особенно, это касается небольших городов. Само общество заинтересовано в порядке на улице, поэтому оно же и должно решать каким образом достичь этого порядка. 

Не стану говорить об уличной преступности, где уже жертва не будет безобидной «овечкой», с которой можно сделать все что угодно. Право на ношение оружия, прежде всего, отрезвит государство. Когда большая часть граждан будет вооружена, депутаты той же ГосДумы, сто раз подумают над тем, чтобы принять закон ущемляющий права людей. Для чиновника это будет стимулом работать на благо общества, чтобы по вечерам возвращаться спокойно домой, не оглядываясь по сторонам. Насколько успешнее вооруженное общество сможет добиться своих требований от государства? 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
10 апр 2016 19:29

Нет уж, спасибо, не хватало нам ещё расстрелов в школах....

Если пишите
10 апр 2016 23:32

на заданную тему, то изучите вопрос начала, что ли. "Вот когда говорят, что надо разрешить продажу оружия в России, то хочется ответить людям - куда вам больше-то уже!? И так Россия заполонена оружием:

"Николай Боев, начальник Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы:
В Москве насчитывается более 520 тысяч легальных "гражданских стволов".
В ЧОПах ещё 25 тысяч стволов".
http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=8a03817b-e73d-4a94-bd18-1b8d8330bd52

"Согласно данным отчета «Small Arms Survey-2007» женевского Института международных исследований (Graduate Institute of International Studies), почти каждый десятый житель России является владельцем огнестрельного оружия. Как сообщается в отчете, у нас оружие есть у девяти из каждых 100 человек. Соответственно общее количество единиц огнестрельного оружия в стране достигает почти 13 миллионов и по этому показателю Россия находится на девятом месте в мире. А первые три места занимают, США, Йемен и Финляндия, соответственно.

По данным МВД, которые некоторые эксперты считают троекратно заниженными, в стране «гуляет» примерно 200 тысяч единиц различного нелегального вооружения, из которого 69 тысяч единиц — это нарезное оружие, почти 24 тысячи автоматов, более 27 тысяч пистолетов и свыше 76 тысяч охотничьих ружей".
http://www.bfm.ru/news/2009/01/15/oruzhie.html "
И это данные десятилетней давности. Сейчас огнестрельного оружия на руках у населения стало ещё больше.

Посмотрел статистику и о ужас! Выяснилось, что в России за 2015 год было убито 14,5 тыс. человек, что соразмерно количеству убийств в США - 14,7 тыс . Как выяснилось, все страшилки о том, что владение гражданами оружия как-то повлияет на уровень преступности несостоятельны. В России убийств происходит несущественно меньше, чем в США со свободной продажей оружия. Может причина не в оружии, а в социальных условиях, в которых живут наши граждане?

13 апр 2016 14:13

Владислав, идея интересная, но каким образом вы хотите устроить лицензирование обществом? Хотя, конечно, в нынешнее время, это всё нереализуемо

Последние новости