От нашего болота вашему болоту · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

От нашего болота вашему болоту

Владимир Григорян
Владимир Григорян

Под отличным постом Валеры Черницына "Об Исландии и не Исландии" я нашел по своему трогательный и очень забавный комментарий Николая Моисеева: 

"...Ну хорошо, Исландия кажется тебе детским садом, возьми США. Или Китай. И там и там так по мозгам надают за путинские (ролдугинские) прегрешения - мало не покажется! А у нас - в болото упало, болото приняло. И даже круги не пошли - вода кончилась...". 

Это, правда, формально обращено к Сергею Терентьеву, но по сути к Валере. Если бы этот пост написал я, для Моисеева все было бы просто. Журналист православной газеты априори - реакционер и агент отечественных разведок, получающий от них плату борзыми щенками. Но как предъявить это гонимому властью Черницыну, участнику разнообразных пикетов и редактору единственной оппозиционной газеты Коми, он не знает. Отсюда когнитивный диссонанс, и попытка отыграться на одном из комментаторов.  

Отвечу Моисееву насчет "надают по мозгам". Ниже просто иллюстрация, которая показывает, что, в отличие от Валеры,  Николай живет в вымышленном мире.  

В прошлом году в США были опубликованы выдержки из книги Питера Швейцера "Деньги Клинтонов", где он исследует работу Clinton Foundation с начала основания в 2001 году. 

Так же, как и "фонд Ролдугина" в России Clinton Foundation оказался в центре внимания общественности (очень небольшая часть населения страны), что абсолютно не помешало Хиллари остаться фаворитом президентской гонки. Она не ушла из  политики, ее не ушли из политики, "серьезные люди" пожали плечами, а население не читает New York Times.

Что показало расследование Питера Швейцера и группы его коллег? Начиная с 2001 года, фонд Клинтона аккумулировал $2 миллиарда (роковая цифра), при этом его основатели сообщали, что 88% этих средств ушло на благотворительность. Однако согласно бухгалтерской отчетности фонда, этот показатель не превышает и 10%, а все остальное — расходы на собственное содержание фонда и его владельцев.

Откуда брались деньги? В период работы Хиллари Клинтон на посту главы Госдепартамента доноры фонда вдруг начали получать выгодные преференции от правительства США. Проще говоря, речь идет о заурядных взятках. 

Вот, скажем, история с продажей канадской уранодобывающей компании Uranium One, владеющей урановыми рудниками в США, Канаде, Австралии, ЮАР и Казахстане, российской компании "Росатом". Как сообщает The New York Times, россияне полностью установили контроль над Uranium One в период с 2009 по 2013 годы. Сделки, связанные с такими стратегическими активами как уран обязательно проходят одобрение в Государственном департаменте, который на тот момент возглавляла Хиллари Клинтон. Приблизительно в то же время, когда "Росатом" объявил о покупке Uranium One, Билл Клинтон получил $600,000 от Российского инвестиционного банка за выступление в Москве. Журналисты Нью Йорк Таймс утверждают, что фонд Клинтонов при этом получил $2,35 млн от Uranium One.

Но первое место среди иностранных доноров фонда Клинтон  заняла Украина. Роль основного украинского спонсора фонда взял на себя бизнесмен Виктор Пинчук, который перечислил Clinton Foundation $8,6 млн. Компания "Интерпайп", принадлежащая бизнесмену, имела контракты с Ираном, находящимся под санкциями США. Деловые отношения с иранскими компаниями могли стать причиной попадания "Интерпайпа" в санкционный список, но не стали. Спасибо, Хиллари и Госдепу. 

Какой была реакция? После долгой паузы президент Clinton Foundation Маура Палли заявила, что фонд "делал ошибки". Билл Клинтон сказал, что фонд его семьи "не делал ничего заведомо плохого". Его жена и потенциальный кандидат в президенты США от комментариев воздержалась. 

Что в итоге?

Уже после скандала CNBC было опрошено 750 человек, состояние которых превышает $1 млн. Около 53% готовы отдать голоса за бывшего госсекретаря и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Все это показывает, что ничего оригинального не случилось. Дело привычное, житейское. 

"В болото упало, болото приняло. И даже круги не пошли - вода кончилась", как выразился Николай Моисеев. 

 

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Российский Сбербанк финансирует одного из главных спонсоров предвыборной кампании одного из кандидатов-лидеров в президенты Хиллари Клинтон с целью последующего смягчения санкционного режима против Кремля, пишет Observer, ссылаясь на данные "панамских" документов (Panama Papers)".

http://storm100.livejournal.com/2106773.html

Это вброс Кремля, не верьти!!!

The New York Times, The Washington Post, The Observer - агенты Кремля? Ермилов, вы, мне кажется, переутомились.

Агенты повсюду, батюшка :)

11 апр 2016 22:57

Ермилов, это следует расценивать как Ваше признание?

Сколько и в какой валюте получаете? а как с налогами?))

Пенсия налогами не облагается, агент Рубцов!

Сбережём здоровье для пото
11 апр 2016 01:28

Володя, а это, случаем, не ты переутомился? Принять шутку явно весёлого (на данный момент) человека (я имею в виду нашего антибатюшку) за переутомление - это... это ведь тоже симптом. Угу, именно - некоторого переутомления.
Да и вообще. Человек, не чувствующий интонации собеседника, страшен как вектор в руках специалиста по детскому воспитанию.

Нет, я всего лишь пошутил в ответ. Ведь все, перечисленные мною газеты, действительно агенты Кремля. Порошенко на днях обвинил Нью-Йорк Таймс в участии в гибридной войне против Украины.

Нет, видать, ничего мы не
11 апр 2016 02:07

*Порошенко на днях...*

Тоска какая...

10 апр 2016 23:00

Заметим, что комплекс мер предпринимаемых блоком правительства, в первую очередь это создание территорий опережающего развития, является, по сути, расчленением России, поскольку в этих территориях действуют российские законы, но возглавлять их могут граждане иностранных государств. Это и планируемая приватизация. Приватизация в России ведет всегда к развалу экономики. Мы это знаем хорошо. Но, тем не менее, когда, казалось бы, нужно проводить импортозамещение, восстанавливать экономику, поднимать военный потенциал оборонно-промышленного комплекса, ни с того ни с сего объявляется приватизация. И мы понимаем, что это делается целенаправленно. И результаты этой «деятельности» уже есть.

Читатель
11 апр 2016 00:07

На сайте есть нормальные блогеры? Одни чипы и дейлы. Интересно им платят за ихъ бред?

Григорян не шарит
11 апр 2016 00:51

что такое оффшоры и почему там ныкают тиснутые у народа деньги.

Объясним батюшке: Сделки строятся так, чтобы наибольшую прибыль получала фирма, зарегистрированная в стране с минимальными налогами. При этом физическая деятельность происходит, естественно, не там :)

Ермилову
11 апр 2016 01:14

это то в принципе не противозаконно , в этом варианте вопрос совести.
Но оффшорка-панамка Ролдугина нужна для слива туда
бабла из госкорпораций и банка "Россия" , не искл. и часть стабфонда слито на такие оффшорки-помойки,
которые покупают некие "активы" за 1$ , а через три месяца продают их за 133 млн.$ , и кто же покупатель ? управление стабфондом удачно вложило народные денюжки(133 ляма) в "активы" , у которых реальная цена 1$ - не изменилась.
Ну или банк "Россия" дает кредит оффшорке 600 млн $, потом договор расторгается и банк по договору (пункт о досрочном расторжениипо вине банка) получает 1$ . И таких многоходовочек масса.
Они были уверены , что никто копать не будет.
Вот поэтому так тупо гнали народное бабло.

Офшорная компания получала прибыль, а параллельно российские резиденты получали убыток и снижали налогооблагаемую базу - всем лафа, бюджету минус :)

Я в курсе, матушка

Так что же, батюшка, надули вас, а вы и рады? Не мужик вы, батюшка. ТЬфу на вас :)

И кто же меня надул, матушка? Я же сказал, что в курсе, что такое офшоры.

Хде деньги, Зин?

Б.З
11 апр 2016 01:18

Григоряна , как патриота ,как всегда не интересует , что
происходит в России , на какие суммы ограбили народ.
Его больше заботит : "а чё там у хохлов" или "а чё там у пиндосов". Он типа намекает : ВЕЗДЕ ВОРЫ.
Как всегда лукавые выверты . отмаза охлократии.

11 апр 2016 02:09

Володя! Удали флуд ЭТИХ вечных злопыхателей. В Библии говорится, что НЕ НУЖНО метать .... перед......! Золотые слова.

Иисус Христос сказал: «Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Этого довольно со *сладкой* парочки!!!

Ольга, они меня чаще всего забавляют. Под их лай я начинаю ощущать себя пусть небольшим, но слоном:)

Слонопотамчик вы наш :)

https://f.kinozon.tv/стоп_кадры/4101/Винни_и_Слонопотам-35.jpg

у Григоряна слоновья болез
11 апр 2016 09:06

лжи и холуйства.
Его оказывается не надули с оффшорками. Весь народ РФ надули, а Григоряна и прочих пропогандонов имперцев - нет. Значит они на подсосе у воров.

Милейший барыга, даже махровый русофоб, враг России Ганопольский не поверил, что это личные деньги Путина. Ему просто не нужно столько. Ему, собственно, вообще мало что нужно, он обеспечен до конца жизни, как и его дочери. Я придерживаюсь того же мнения. Но вам, барыгам, конечно, трудно поверить, что человек, имея возможность украсть, не украл. Вы судите по себе, и выводы делаете самые зловещие: вас опять надули, как вы надували, вас обокрали, как вы обкрадывали. Но я подозреваю, милый друг, что это не более, чем проекция.

Так-с... Теперь объясните насчёт дочек - за чей счёт они так неплохо обеспечены? Не за ваш?

болезному Григоряну
11 апр 2016 19:05

с чего вы взяли , что бояре-воры, которым вы служите - это "Путин" ? Вам пора проветрить свою вату в голове.
У вас там процесс затухания происходит.

про барыгу
11 апр 2016 19:42

http://old.7x7-journal.ru/post/79447

об отжатии ЮКОСА
11 апр 2016 09:58

http://doc.echoban.ru/delivery/ck.php?oaparams=2__bannerid=2744__zoneid=6__cb=4553872503__oadest=http://echo.msk.ru/blog/statya/1743326-echo/

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных