Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Китай отремонтирует второй советский авианесущий крейсер

Китай отремонтирует второй советский авианесущий крейсер

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну что, дождались! Китай отремонтирует второй советский авианесущий крейсер. На этот раз - "Минск". Конечно,  отремонтируют не в прямом смысле, а просто подлатают, доковый ремонт и всё такое, чтобы не пошёл ко дну в парке развлечений. 

Хотя всё может быть! Вдруг ремонт затянется, а потом бац и мы увидим флаги расцвечивания, торжественное построение и гордые лица китайских военных моряков.

Напомню, "Минск" - тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.2 ВМФ СССР, а позже - ВМФ России. Разработан в Невском проектно-конструкторском бюро под руководством главного конструктора А. В. Маринича. Второй корабль в серии, заводской № 102. При строительстве был учтён опыт постройки ТАВКР "Киев" и отменён ряд ограничений главного конструктора, в частности, по спусковому весу.

27 сентября 1978 года корабль вступил в строй и был временно зачислен в состав 30-й дивизии противолодочных кораблей Краснознамённого Черноморского флота.

В 1993 году было принято решение о разоружении "Минска", его исключении из состава ВМФ России с передачей в ОФИ для демонтажа и реализации. В августе 1994 года после торжественного спуска Военно-морского флага он был расформирован.

В конце 1995 года "Минск" отбуксировали в Южную Корею, где планировалось его разделать на металл. Но тут пришла удача и авианосец избежал утилизации - крейсер был перепродан китайской компании Shenzhen Minsk Aircraft Carrier Industry Co Ltd. В 2006 году, когда компания обанкротилась, "Минск" стал частью военного парка "Minsk World" в Шэньчжэне.

Сейчас авианесущий крейсер находится на судостроительном заводе в городе Чжоушань, куда он прибыл 8 апреля. Корабль буксировали изШэньчжэня в Чжоушань шесть суток. 

Планируется, что в ближайшее время крейсер будет поставлен в док, где проведут техническое обслуживание корабля и небольшой ремонт. После ремонтных работ "Минск" вернётся в тематический парк "Minsk World".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Олег Реут
Олег Реут
Доцент Елена Цумарова — о программе формирования городской среды на примере Петрозаводска
Мнение
8 май
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Федеративная идея в нынешней России лежит на поверхности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
10 апр 2016 19:36

Конечно, сами ничего ведь не смогли сделать...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!