Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Снова про Нацгвардию

Снова про Нацгвардию

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное

Практически все (и я в том числе) недоумевают о причинах передачи в её состав лицензионно-разрешительных подразделений. Кроме того нелепого положения, когда снова один и тот же орган будет выдавать лицензии на частную охрану и сам же заниматься такой охраной и это сделано для появления в карманах главы этого органа большого количества слабоконтролируемой наличности.

Но есть ещё одна важная для нас с вами, функция "разрешителей". Они выдают разрешения на охотничье, травматическое и газовое оружие. Они контролируют легальный оборот оружия. И вот если я прав, то нас ожидает серьёзное ужесточение правил, а главное - практики, такого оборота.

Подозреваю, что через несколько месяцев получить или продлить разрешение на оружие будет намного сложнее, чем сейчас. По разным причинам, под разными предлогами. Оружие будет постепенно изыматься у населения. Даже то немногое, что есть. Хранить этот арсенал доверено своему человеку. Который не даст слабину, не смягчится и не откроет ворота арсенала ни за что. 
Вооружённое население всегда опасно для власти, испытывающей проблемы со своей легитимностью.

Ну напомню в связи, так сказать: «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться». (Вторая поправка к Конституции США)

 

 

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 апр 2016 12:30

Мы говорим Хабаров, подразумеваем Пыстин. Мы говорим Пыстин, подразумеваем Хабаров. Двое из ларца одинаковы с лица.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
8 апр 2016 22:39

В российских паспортах отменили графу " национальность", зато создали национальную гвардию. Как будут определять какую национальность следует набирать в национальную гвардию? Может сразу отдать ее под командование Рамзана Кадырова и его нукеров?
Насчет оружия в стране обнаружились серьезные проблемы. Огромное количество боевого оружия поставлялось из Российских военных складов ополченцам ДНР и ЛНР. Хачастую, очень дерьмового качества. Но проблема в том, что почти две трети из каждой партии оружия и боеприпасов переправлялись контробандой обратно в Россию. И теперь в России проблема. Есть люди, вкусившие крови, привыкшие убивать словно убить между делом муху, и много оружия. Как быть? Когда закончится награбленное и наворованное на территории Украины, им хочется" продолжения юанкета".
Скорее всего, в спешном порядке создается новая структура карателей именно потому, что поощряя участие российских " диких гусей" в военных действиях на территории востока Украины, выпустили джина из бутылки. И он куда опасней, чем инфантильные либералы или красные старушки и старички из КПРФ. Опасность реальная. Я так полагаю.
Пусть не Сомали, но нечто подобное тому, что творится в Нигерии, вполне могут устроить в России. А иначе зачем было поставлять из России оружие и боеприпасы на восток Украины воюющим ополченцам ДНР и ЛНР?

10 апр 2016 16:49

Сергей Д Славянин
Если любителям бардака в стране не нравится упорядочения руководством элитными силовыми структурами, значит, все делается правильно !!!
Класс! 2
Ответить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности