Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Кирилл Успенский
  1. Воронежская область
  2. Рейд на Благовещенье - 2016

Рейд на Благовещенье - 2016

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное

О проблеме отлова и гибели птиц на Благовещенье я уже писал на страницах блога. Осталось перейти от слов к делу. 7 апреля с самого утра дружинники направляются патрулировать различные храмы города. Накануне член фонда «Право на жизнь» Анита Придоткайте провела инструктаж с участниками рейда: в конфликты не вступать, подсчитать количество клеток с птицами разных видов, записать номера машин, по возможности сделать фотографии.

Первые сообщения начинают поступать в социальных сетях ещё до 10.00 утра. Далее передаю слово студентам. Каждое сообщение снабжено фотографиями и короткими видеороликами.
 
9.48. Благовещенский собор. Продают щеглов, зеленух, голубей, зябликов.
10.09. Советская площадь. Продают чижей, щеглов, голубей: белых и дрюклов.
11.00. Возле Благовещенского собора продавцов нет. Патрулирует полиция.
11.20. У Благовещенского храма 16 клеток, примерно штук 50 птиц, 4 продавца, а на Советской площади очень много, самих продавцов было человек 30, а уж если про птиц, то очень много.
11.45. Храм Всех Святых. Возле самого храма никого нет, но, Боже мой, что творится вокруг храма за оградой!!! Птиц около 70 – 80. В основном чижи, но немало снегирей. При мне купили двух за 300 руб. Когда продавец сдачу отсчитывал, я только крупные купюры у него и видела! Продают даже грачей за 1000 руб.!!! Здесь огромные деньги крутятся!
11.46 Советская площадь. Продают скворцов (1000р) и снегирей.
 
Во второй половине дня (у нас в этом году занятия во вторую смену) студенты появляются в институте. Выражения на их лицах отражают крайнюю степень возбуждения и возмущения. Немного даю им поостыть, после чего получаю дополнительную информацию.
 
- Там тысячи птиц!!! Многие уже чуть живые!!! А сколько их ещё спрятано в машинах!
- Продавцы, кстати, реагировали на нас довольно спокойно и даже не мешали фотографировать!!!
- Полиция и батюшки возле Благовещенского храма продавцов разогнали, но в других местах мы никого не видели!!!
- Мы с одним продавцом голубей поспорили! Он уверял, что голубь обратно в нему не вернется и останется жить у нас. Так мы и поверили!
- Мы не удержались и нескольких птиц все же купили! Все выручили их! – смущаясь, говорит одна студентка. Ну, как не понять юное девичье сердце, наполненное состраданием к несчастным пернатым.
- А мы продавца отвлекли, а потом клетки у него открыли и птиц выпустили! – похваляется одна шустрая студентка. – А сами быстро слиняли!
 
Да, вот так, безо всяких указаний и наставлений студентки чисто автоматически перешли к экотажу! Похоже, нервы молодежи при виде такого страшного зрелища не выдержали! То ли, чувствую, ещё будет! Думаю, Владимир Борейко был бы нами доволен.
 
Кстати, последние два года полиция отказывается проводить подобные рейды. Типа, незаконная торговля теперь не их прерогатива! А инспектора Департамента природных ресурсов и так заняты. Результатом нашего рейда станет письмо в прокуратуру, которое мы составим на основе наших наблюдений и записанных номеров машин. Так что властям стоит обратить внимание на данную проблему, пока за её решение не принялись представители возмущенного народа!
 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности