Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. О пользе учёта разных мнений умных людей

О пользе учёта разных мнений умных людей

Юрий Ильин
Юрий Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Одна голова хорошо, а две лучше!». Кто не знает эту русскую пословицу? Поэтому для нас естественно наличие двух орлиных голов на росийском гербе, двух глав в Костроме,  также высоко смотрящих в разные стороны и не видящих, что творится на земле, в их родном и любимом городе – Костроме.   

Месяц назад группа костромичей, понимая, что скоро начнётся туристский сезон, а это очень важная статья доходов мэрии и горожан, отложив личные дела, обошла исторический центр Костромы, осмотрела основные туристические маршруты и направила от костромского отделения Партии Дела письмо обоим главам Костромы с кокретными предложениями (31 позиция) по приведению в порядок территорий и сооружений. Среди просьб: отремонтировать, покрасить ограждения вокруг памятника И. Сусанину,  отремонтировать и покрасить лавочки на Молочной горе, отремонтировать беседку Островского  и др. Мы объясняли, что выполнение указанных мероприятий значительно улучшит внешний вид центра города, и Кострома ещё больше понравится гостям, туристам и горожанам как ухоженный и аккуратный город со старинной историей.

На днях получили ответ от Главы города Костромы Жуотна Ю.В. о том, что на заседании постоянной депутатской комиссии гордумы по социальным вопросам был рассмотрен вопрос «О готовности маршрутов движения туристических автобусов к весенне-летнему сезону 2016 года» с выездом депутатов по указанным маршрутам. По результатам заседания для администрации сделаны некие рекомендации в соответствии с финансами, предусмотренными на эти цели в бюджете 2016 г. Также были направлены письма по необходимости обрезки деревьев в ОГБУК «Ипатьевская слобода» и в АНО «Русский национальный балет «Кострома» на проверку безопасности их балкона.

Вот и всё!! Работа с обращением проведена? – Да! Ответ дан? –  Да! Сроки не нарушены? – Нет! Чиновники могут плясать, их проблема ответом решена, и они могут себе дать премию!  И прокурор даже возражать не будет.

Однако фактически-то ничего сделано, расходов и работ нет, кроме потраченного времени на писанину, развлекательно-познавательную поездку депутатов и почтовые расходы., да и, конечно, все время депутатов и чиновников должно быть оплачено (с премией). Все замечания и недостатки как были, так и остались. А предложения костромичей очередной раз «подшиты» в мэрской канцелярии, вместо их учёта, полного выполнения и ответа по каждому из 31 предложения. 

Самое грустное, что больше половины из внесенных предложений традиционно не выполняются уже на протяжении  многих лет ни г-ном Журиным Ю.В., ни г-ном Емцем В.В.  Мнения  умных людей о необходимости программы развития туризма в Костроме, о важности формирования независимого совета по вопросам туризма с участием бизнеса и общественности  игнорируются, пожелания горожан по благоустройству города не учитываются.

Пожалуй, единственное, что волнует местную власть, это вопрос: как руками костромичей провести весенние субботники в городе и тем самым навести в нём мало-мальский порядок? Надо менять это отношение, господа главы-мэры! Для этого полезно слышать мнения своих горожан, их конструктивные предложения претворять в жизнь, а не в бумажки!           

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Тельмановский рубеж: каждый день — это день войны или день настоящей жизни
Мнение
5 окт
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Люди не хотят голосовать за такую оппозицию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Желтый домПатриотизмТуризмЭкологияДорогиЭкономикаКостромаОбществоКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!