Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Исчезающе мала надежда остановить этот безумный паровоз, летящий прямиком в Теллурию

Елена Калужская
Фото na6ludatelb

 

Все уже видели питерскую стихийную акцию на Дворцовой? Белые листки без текста — это не только остроумно, но, может быть, единственный выход. Потому что когда вглядываешься в фотографии, на которых лозунги со словами, когда читаешь тексты, понимаешь сколько противоречий и неудовлетворённых претензий у приличных людей друг к другу, а не только к вороватым начальникам.

 

 

Там есть, к примеру, лозунг «нет московскому фашизму». И это даже не ответ на московское называние путинской группы «питерские», а попытка отмежеваться на региональном уровне от как бы «чужой» грязи. Людей, способных сказать «у нас с вами тут фашизм, он наш», и тем самым взять на себя ответственность за происходящее вокруг, исчезающе мало. И поэтому исчезающе мала надежда остановить этот безумный паровоз, летящий прямиком в Теллурию.


Предвидя стандартные реакции, хочу извиниться и заверить, что очень сопереживаю собравшимся, и желаю им добиться перемен, преодолев вот это вот всё. И то.

Питер против путинский офшоров

Оригинал

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
машинист паравоза
08 апр 2016 14:31

выбрал путь а ад и добавил ходу

"референдум" в Питере
08 апр 2016 14:48

http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/34582

Статус Кво
08 апр 2016 15:08

Текст на уровне: я попросила маму пописять. Она указала на туалет...

Статус Кво
08 апр 2016 15:27

Я имел в виду, такой текст понятен даже мне. Спасибо

Фальшивке
08 апр 2016 15:39

Такой текст вообще никому не понятен. Засветилась. И всё...

Статус Кво Фальшивке
08 апр 2016 15:45

А что именно тебе тут непонятно? Дама доступно все объяснила

Знамо дело
08 апр 2016 16:38

Не, ну вот ваши питерские понты как серпом по одному месту

приперлась ольгинская шавк
08 апр 2016 17:12

и сама себя тролит : 14:08 - 15:38

видеорепортаж
08 апр 2016 18:05

народный сход в Питере
http://www.svoboda.org/media/video/27662365.html

Версия Путина
08 апр 2016 18:18

https://www.youtube.com/watch?v=Ydg8o5MAyuA

"Людей, способных сказать «у нас с вами тут фашизм, он наш», и тем самым взять на себя ответственность за происходящее вокруг, исчезающе мало".

Это хорошее наблюдение, и здесь забавный момент. Проукраинская дама на снимке пародирует, сама того не понимая, киевских инфантилов, у которых фашизма и в помине нет, и во всем виноват Хелло, ла-ла-ла-ла.

Как мы видим, питерские идиотки ничем не отличаются от киевских. Майдан - это не специфически украинский способ разрушения своей страны в знак протеста против всего плохого, во имя всего хорошего. Наши кастрюлькоголовые добиваются того же, но им труднее. Нуланд не едет, олигархи не спешат вложиться, неонацисты не сбегаются на помощь "антифашистам". Печалька.

qwerty
08 апр 2016 18:51

Зато модно. Вот Путен хелло - это модно, а Немцов хелло - это не модно. С айфоном в красных штанах - это модно, а если с ребенком и фамилия Песков, то даже в красных штанах - не модно. Тут надо очень тонко понимать линии дискурса, шаг вправо, шаг влево и все - уже нерукопожат, вовремя не ахеджакнул - капец, не в кейсе.

Б.З
08 апр 2016 19:52

заистерили холуёчки захолустные : qwerty , мл-ада-старче-журнализд профинциальной религ. газетенки...где же Зуева ? , Ваня Тролев ? ватные войска "за родину=запутина" . Как мы видим региональные рабы ничем не отличаются от чучхе : вместе славим вождя, вместе ненавидим его обличителей. За шлюмарь риса.

08 апр 2016 20:08

qwerty сравнивает Путина и Немцова, возмущаясь тем, что Путин Hello модно, а Немцов Hello не модно. При этом трудно предположить, что оный qwerty совсем дурачок с отшибленной памятью. Он, конечно, знает в чем разница. А разница в том, что Немцов подло убит выстрелами в спину, а Путин живехонек. И, так как Немцова, к сожалению, обратно не оживишь, уравнять их и отношение к ним можно только одним способом. Вот qwerty жаждет равного к ним отношения. Ну чудно, чудно.

Соловьёвой Е.
08 апр 2016 20:19

Вы сотрудник редакции и вы не имеете права оскорблять комментаторов.
Разговоры на уровне "дурачков", "отшибленной памяти" ведите дома, если у вас это принято, здесь же будьте добры или общайтесь нормально или молчите.

08 апр 2016 20:29

Уважаемый комментатор! Если вы считаете, что сказав о неизвестной женщине или мужчине под ником qwerty, что о ней/нём трудно предположить, что он дурачок, я таким образом её/его оскорбила, если, по-вашему, предположить подобное легко, то я, разумеется, извинюсь.

Б.З
09 апр 2016 00:01

Леди Бан !

почему висит коммент Григоряна с оскорблениями блогера Елены Калужской
"Как мы видим, питерские идиотки ничем не отличаются от киевских"

ваше Фсё Золотое Перо вся Руси, талантище , герой вся Руси (последняя патока Зуевой) на особом положении,ему позволяете любые высеры.

08 апр 2016 22:02

Ничего не понимаю.

qwerty
09 апр 2016 10:46

Уважавемая Елена, я может и дурачок, но пока при памяти, и пока еще стараюсь осмыслить то, что написано автором и комментаторами, не обращая внимание на фамилии, никнеймы и аваторки.
По существу Вашего замечания, могу отметить то, что, во-первых, слово "Хелло" лично я не применял ни к той, ни к другой персоне. Во-вторых, факт смерти никак не отменяет наличие личных качеств человека, и не делает его святым по факту этой самой смерти. В-третих, Вы ведь не будете отменять свободу слова? Ну, по крайней мере, пока не не совершили революцию гидности. Потом то, конечно - ваше право.
А отношение Немцова к людям я видел лично, в Сыктывкаре. Мне не верите - спросите Ольгу Алексеевну. Не знаете кто это = спросите у Леонида Александровича, он там тоже присутствовал.

Григорян на семерке
08 апр 2016 19:55

крышует Путина ))))
вооружившись своим золотым пером.
Завтра на карту капнет крошка из оффшора.

Как же всё это мелко! Учитесь работать у Юрия Плавского, например. Крутняк:

https://youtu.be/Og7WexmSDIg


;-)

https://youtu.be/yCGFTf1XPzo

Статус Кво
09 апр 2016 22:33

Ну поставил же точку под фальшивкой. Ан нет - столько разговора ни о чём...

Последние новости