Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Антитеррористический» законопроект Ирины Яровой по факту – про уничтожение не согласных с властью

«Антитеррористический» законопроект Ирины Яровой по факту – про уничтожение не согласных с властью

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

«Антитеррористический» законопроект Ирины Яровой, внесенный вчера в Думу, – это ящик с двойным дном. По названию он про терроризм, по факту – про уничтожение не согласных с властью.

Документом предлагается лишать гражданства «террористов» (если у них есть второе). Только вот среди статей затесалась 282 УК РФ – это репосты картинок в Сети и не те книжки, найденные в шкафу при обыске.

Ответственность вводится не только за «международный терроризм» (сам по себе термин вызывает удивление юристов), но и за «содействие экстремистской деятельности». Переводим на русский: вы подарили маме компьютер, а она с него запостила оппозиционную картинку. Или вы сдали квартиру, а в ней «экстремист» спел что-нибудь запрещенное. Вариантов много.

«Публичное оправдание терроризма» – до 7 лет лишения свободы. Под это тоже можно много всего притянуть.

Запрет на выезд «экстремистам», то есть опять же за картинки.

Дальше начинается и вовсе чистое людоедство, не оправданное даже политическими соображениями. Просто государство хочет крови. Сажать в тюрьму будут с 14 лет за «телефонный терроризм». Вам рассказать, сколько глупых школьников так отменяет контрольные? Вот их всех – под суд.

А этот пункт я даже не могу объяснить: сажать с 14 лет за «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». Это девятиклассники убили Немцова?

Ну и последняя мелочь: сотовые операторы обязаны хранить записи разговоров, логи переписок и картинки, которые мы пересылаем друг другу.

Так что – да, эти поправки Яровой можно смело называть «законом Вологжениновой», не ошибемся. Власти боятся не террористов – для них и нынешних законов хватает за глаза. Власти боятся картинок, песен, книг – и с ними будут бороться беспощадно. А попутно под раздачу попадут школьники, просто им сегодня особенно не повезло.

Оригинал

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
потому что
8 апр 2016 12:27

жим-жим , народа своего боятся, период для обустройства человеческого жития для граждан РФ был просран на понты , обещания лозунги-свисток и роспилеж .

Ага, понятно... Напугать людишек в детстве, чтобы всю жизнь боялись... Так випьем же за педагогике!!!

Б.З
8 апр 2016 12:51

Васильну обяжут выявлять террористов с 8х классов,
спустят разнорядку-квоту по террористам

Н. Моисеев
8 апр 2016 12:47

О вреде привлекать к власти крашеных брюнеток в мировой истории сказано не мало. Обычно они кончают свою жизнь на гильотине. В отличие всех тут ещё не собравшихся г-жу Яровую (как же история родит перевёртышей из Любови Яровой!?) знаю лично. В своё время она успела побывать в любимчиках у Григория Явлинского, сегодня такие же тёплые чувства испытывает к ней ВВП. Ровно как и в сказке из вполне приличной девушки выросло обыкновенное чудовище, способное пожирать всё и всех. Ничего личного, в России и не такое бывает...

Ю.С.Матвеев
8 апр 2016 12:55

Нечто похожее уже было в СССР...
Кажется незабвенная ст.58 УК РСФСР (от 1926 года) и ещё:
уголовная ответственность начиная с 14 лет... Это, кажется было начиная с 1932 года (кажется, знаменитый "закон о колосках")...
Кстати, сразу же вспомнились воспоминания незабвенного Льва Иммануиловича Разгона...
Что такое СВПШ? (Связи, ведущие к подозрению в шпионаже...)
А это подруга вашей жены сшила себе платье у того же портного, что и горничная жены итальянского посла...
Похоже. россиянам собираются устроить БОЛЬШОЙ ТЕРРОР...
Вспомните Роберта Конквеста...

Без мозгов
8 апр 2016 13:20

Что бывает, когда возникает угроза пастуху? Он уничтожает стадо. Баранов. Чтобы никому не досталось.

о патриотизме-цинизме
8 апр 2016 13:25

слуги народной Яровой

https://www.youtube.com/watch?v=gB3XA7oCsAQ

Про патриотизм и элиту
8 апр 2016 13:55

Про патриотизм. Настоящими патриотами в России могут быть только те, кто учит своих детей в Лондоне и имеет особняки в Ницце. Все остальные, по списку, имеют право им только слабо подтявкивать, потому как не имеют ни первого, ни второго. Но, надеются, что подобное когда-нибудь, пусть и в другой жизни, произойдёт и с ними. Про элиты. Что такое элита по-настоящему. Это те ребята, которые точно не на кормушке у власти, у которых точно есть совесть и которые готовы жизнь свою положить ради свободы, равенства и справедливости. И так далее. Что такое элита в сегодняшней России и Коми, если на то пошло. Это обыкновенные соучастники в разграблении собственной страны и жуткие лицемеры и обманщики того же собственного народа. Это тот самый отстой, с помощью которого на глазах у народа переливают пустое в порожнее. Это элита государства, но никак не страны и её населения. Ей так сегодня удобно, немного страшно и трусливо, но то, что они никакие не декабристы, не только ежу, но и последнему таракану запечному понятно. Элита в России торганула своим народам с хорошей для себя прибылью. Вопрос, понял ли это народ...

нацпредатели России решили
8 апр 2016 14:19

ускорить слив территорий нашей Родины китайцам.
Представитель МинВостокРазвития Голушко заявил , что
принято решение о переносе китайских предприятий химпрома , судостроения и тяж.металургии на территории Дальнего Востока РФ. Китайцы засрали свою землю. Засрут нашу землю, отравят экологию , отравят наш народ. А боярам офшорки пополнятся.

о яровой
8 апр 2016 14:40

сия барышня в порошлом прокурорша с дальнего востока,это нас счет любви к внесению законов по людоедству!ни разу не проходила по одномандатному округу,тупо досиживала(как наша училка)была на грандах ходорковского когда состояла в "яблоке"(этот позорный факт прокурорша не коментирует)когда не прокатило пройти в думу она переметнулась к едроссне и тут у нее поперло(демагоги,прожектеры,казнокрады).когда дочери исполнилось16 лет купила квартиру в москве за ....ну вы понимаете.ввп умеет подбирать кадры которые с пеной у рта оголтело продвигают узаконнивание крепостного права в россии,расхищении национального достояния (пример газпром!),промывании мозгов народу и агитацию на смерть наиболее трудоспособного населения в добровольцах,а сами в тот момент отдыхают на курортах потенциального врага,где имеют недвижимость и счета в банках,где детишки учаться и "бывшие" жены отели строят(чайка и его зам,пример небольшой).лживые демагоги вещают с зомбо ящика кисел тв,что только они и друзья вовы являються патриотами россии,даже коммунистов записывают в пятую колонну!едроссы это позор россии,карьеристы и приспособленцы пытающиеся примазаться к кланам ротенберговским.

вы перечислили
8 апр 2016 14:50

факты нацпредательства.

да уж
8 апр 2016 17:27

нацпредатели разграбили Россию , организовали гибридную войну , разжигают вражду и ненависть к соседям, угрожают всему миру ядерной кнопкой.

Внезапно!
8 апр 2016 15:18

Но в США, в том числе и в Нью-Йорке, в котором вы уже который год живёте, не приезжая в Россию, такие законы уже давно и ко всему прочему жёстче. Более того, таких террористов часто копы уничтожают при задержании и не несут отвественности. В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. Терроризм, по сути, это не столько реальные взрывы или убийства, а именно воздействие на общественное сознание. Неувиновыные онижедети - телефонные террористы как раз полностью подпадают под определение терроризма. Они "минируют" общественное место, нагнетают страх на общество. Что будет, если Гудков в Нью-Йорке "заминирует" по телефону школу? Ему дадут 7 лет. Именно такой срок в законодательстве США для этого предусмотрен.

ольгинской титушне
8 апр 2016 17:20

Гудков живет в Москве , эт у твоего куратора хата на Монхетене , жена и дети там. Он по звонку катапультируется туда , а ты останешься здесь.
Подумай о своей опе , титух

Внезапно
8 апр 2016 19:52

Дмитрий Гудков вовсю готовится к выборам в российскую Государственную Думу, но примечательно, что делает это в американском городе Нью-Йорке.
Дело в том, что Гудков собирается баллотироваться по мажоритарному избирательному округу северо-запада Москвы, к которому как раз и приписаны россияне, которые проживают в штате и городе Нью-Йорк, а также в правительственном округе Колумбия.

Гудков отмечает, что по данным российской ЦИК это, как минимум, 23 тысячи человек, а де-факто в разы больше, поэтому он считает эти голоса важным фактором на выборах.

Профессор МГУ Андрей Манойло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что тот факт, что российские граждане, проживающие в Нью-Йорке и Вашингтоне, числятся как избиратели СЗАО города Москвы – это нормальная ситуация.

«Эти люди должны иметь такое право, поэтому избирательный процесс здесь организован правильно, но что касается самого Гудкова, то на его предвыборную кампанию в США без улыбки смотреть нельзя, потому что только депутата от штата Нью-Йорк нам не хватало в российской Государственной Думе», - заключает Манойло.

внезапному поносу
8 апр 2016 17:25

"В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание"

- этим терроризмом занимаются все зомбоканалы вата-ТВ РФ. И фамилии фигурантов известны : Кулистиков , Добродеев, Эрнст, Киселев Д., Кургинян, Проханов, Дугин,Железняк, Яровая,Марков и т.д...
Групповуха - усугубляющий фактор для уголовной статьи.

Мне кажется,
8 апр 2016 15:21

девки, они все такие. Чудовищами типа Яровой вырастают единицы. И то славно! Потому как люблю свою жену до безумия....

Только представьте
8 апр 2016 15:45

Вот идёте вы по тёмному переулку. В руках - продукты для семейного ужина. И получаете пулю в живот только потому, что кому-то показалось - у вас в руках бомба. Вы на небесах. Кто-то получает награду за бдительность...

растет и пухнет папка
8 апр 2016 18:03

для гаагского трибунала

http://www.svoboda.org/content/article/27661623.html

Владимир Пыстин. Сыктывкар
8 апр 2016 20:16

Это бывший прокурорский работник. Десять лет состояла в партии Яблоко. Несколько лет руководила Камчатским отделением Яблоко и четыре года была заместителем Явлинского.
Она переродилась или всегда была такой?
Помните, как те, кто готовили античеловеческие законы и чинили расправы над людьми во времена Сталина, потом сами становились жертвами установленных ими самими порядков и погибали?. А народ радовался их гибели. Может такое повториться? А почему нет? Могут и Яровую бросить на нары. Не потому, что у нее в квартира в Москве стоимостью в полтора миллиона долларов. По другим поводам. Их всегда могут найти и придумать. И народ , возможно, так же будет радоваться известию, если Яровую загнобят в тюрьме.
Все повторяется. И история ничему не учит. Высокий рейтинг Сталина тем и объясняется, что народ мечтает о том, чтобы начальство: депутатов и чиновников беспощадно гнобили в тюрьмах. Потому что ненавидит их. А тупые недальновидные политики еще пририсовывают дополнительные проценты поддержки Сталина. Не осознавая, что тем самым укрепляют желание масс дождаться расправы над ненавистным начальством. Сталинизм предполагает классовое расслоение. Учение Сталина зиждется на том, что по мере развития нарастает непримиримая вражда между классами. Классами обездоленных и жирующих.
Буду жалеть Яровую, если ее посадят в тюрьму и сгноят там? Не знаю. В подобных случаях, на мой взгляд, обычно говорят:" Она сама вырывала яму. Хотела сгноить в ней других, но угодила сама." Что остается делать? Ждать у моря погоды и надеяться, что рано или поздно ее постигнет участь тех, кого она хотела наказать под различными поводами и предлогами. Чем больше таких Яровых, тем большее число людей , на мой взгляд, ненавидит власть. Не случайно, ей на выборах не удавалось победить. Всегда в ЕР ей уступали чье- то место. Мое мнение таково, это хорошо, что власти все больше и больше закручивают гайки, творят беспредел. Рано или поздно резьба может сорваться. И она может сорваться тем быстрее, чем сильнее закручивают гайку. Если бы не было Яровой, то ее , видимо, нужно было бы придумать. Чтобы словно жупелом пугать людей. Ну как малых детей пугают Бабой- Ягой.
Женщине 49 лет. У нее еще есть много возможностей проявить себя. Я так полагаю. Интересно на чьей стороне воюет ее первый муж Яровой, на стороне ДНР или ВСУ?

Обло озорно стозевно и лай
9 апр 2016 06:34

В Госдуме есть еще подобные Яровой. Депутатом от партии " Яблоко" дважды избиралась Елена Мизулина. А в 2001 г заявила, что ей стыдно состоять в партии, которая занимает 5% голосов.
Так что членство в партии еще ни о чем не говорит? Или говорит? Две одиозные личности, которые выступают инициаторами самых антидемократических законов- и обе появились из партии "Яблоко". Это такое сборище?может если покопаться, то еще можно найти тех, кого некоторые считают чудовищами, и они попали в Думу через партию "Яблоко."

9 апр 2016 01:34

Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма в интернете будут грозить штрафом до миллиона рублей или до 5 — 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. В настоящее время в законе речь идет о санкциях за данное преступление, совершенное с использованием СМИ

Пакет законопроектов обязывает операторов связи в течение трех лет хранить на территории РФ записи разговоров, текстовые сообщения и изображения, предоставлять их по запросу спецслужб

9 апр 2016 01:36

Ограничение на право выезда может коснуться граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение сопряженного с осуществлением террористической деятельности хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 277 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»), 278 («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»), 279 («Вооруженный мятеж») и 360 («Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой») УК РФ, или преступления экстремистской направленности

зуевой
9 апр 2016 14:38

вы становитесь предсказумы с вашей едросской демагогией людоедства оправдывания убийства судьями людей на дороге,узаконивания убийств пьяным нацгвардейцем своего опонента в бытовом споре.

9 апр 2016 19:22

А разве у нас Конституция разрешает лишать гражданства? Или законопроекты Яровой более важны, чем основной закон?

Устал я
9 апр 2016 22:29

Мы вместе встали, одной ногой. Когда устали, тогда "отбой". А где-то рядом другая жизнь. Её не ради, но побожись...

Ю.С.Матвеев
11 апр 2016 13:06

Денису Стрелкову...
Напомню, что закон о гражданстве РФ 1992 года позволял жителям бывшей РСФСР (включая коренных)
при натурализации НЕ ПРИНИМАТЬ ГРАЖДАНСТВА РФ!!!
Закон 2002 года об этой норме "ЗАБЫЛ"... И признал гражданами ВСЕХ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ("ЗАБЫВ" об их волеизъявлении)...
То есть приравнял понятие ГРАЖДАНСТВО к понятию КРЕПОСТНОЙ государства...
При этом согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ всем людям ПАСПОРТА РФ выдаются "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ИХ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ"!!!
Паспорта же граждан СССР (находящиеся у коренных россиян на руках) даже НАДЛЕЖАЩЕ ОФОРМЛЕННЫЕ под САМЫМИ РАЗЛИЧНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ (несмотря на множество решений судов - включая Верховный)
под разными предлогами пытаются считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ...
Распространяя этот тезис и на функцию УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ (что абсолютно незаконно)...
То бишь людям под этим предлогом пытаются отказывать в самых элементарных вещах:
Поездках в другие города, звонки по мобильным телефонам, пользованием ИХ ЖЕ БАНКОВСКИМИ СЧЕТАМИ... И пр. пр. пр.
Вот до чего доходит ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО в своём стремлении ПОСТАВИТЬ ВСЕХ ПОД СВОЙ ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ...
И оно открыто П....Т на права людей и свои же законы (кои издаёт не пойми как)...
А его САТРАПЫ и СЛУЖИЛЫЕ ХОЛУИ на людей попросту СР...Т..

Егор
17 май 2016 15:03

У неё законы не только против народа но и против России, она предложила хранить информацию пользователей интернета письма и т.д. 3 года что обойдётся в треть годового бюджета России и это в кризис она либо дура либо предатель родины!

Анна
24 июн 2016 11:51

Поймите же, люди, граждане России!!! Наша власть сама и породила терроризм своим террористическим отношением к собственному народу. Так будет продолжаться до тех пор, пока в госдуму будут проходить всякие проходимцы через партии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности