Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений: о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях

Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений: о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И еще немного об офшорном скандале (на самом деле, эта история на годы). Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений: о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях. Можно сколько угодно шутить, что 2 миллиарда долларов – это «всего-то», но это все равно 2 миллиарда долларов, и людям очень трудно объяснить, почему они при этом должны жить на 10 тысяч в месяц, как, например, библиотекари в Калуге.

Поэтому в официозных СМИ – молчание.

Я решил отправить запросы в государственные информационные агентства: почему вместо того, чтобы рассказать о сути обвинений в адрес российских высокопоставленных чиновников, нам сообщили об активах Порошенко? Невнятные отговорки Пескова в счет не идут, так как СМИ забыли рассказать, от чего именно он отговаривался.

В законе о СМИ написано ясно: «Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений». Между тем на деньги налогоплательщиков эти СМИ только так и делают.

Начиная с погибших на Украине десантников (умолчание), через «распятого мальчика» и «изнасилованную девочку» (откровенная ложь) и снова к умолчанию про няню-убийцу. А в паузах – Чайка, тамбовская ОПГ и прочие «табуированные» темы.

Так пусть хотя бы один раз, на показательном примере, попробуют объяснить, почему коррупция в высших эшелонах власти – это неважная информация.

Ответов ожидаем в течение 30 дней: уверен, что за это время «панамский скандал» и не подумает сойти на нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Друзьям — все, врагам — закон
Мнение
11 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Готовимся к мониторингу прокуратур
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Интимные детали нас особенно интересуют в свете борьбы с гомосеками. Даёшь интим!!!
:)

1я малява
5 апр 2016 14:09

начальнику кисель-тв.

не ответит.

5 апр 2016 15:10

Информации о «сделках» Президента России Владимира Путина среди данных панамского агента по регистрации оффшоров Mossack Fonseca нет. Об этом рассказал сооснователь OCCRP Дрю Салливан, который был одним из организаторов расследования «панамских бумаг», в интервью РБК.

«Вряд ли в каких-либо базах данных в принципе будет упоминаться имя Путина», — считает Салливан.

При этом он отметил, что в «панамских бумагах» есть данные о сделках людей, которых «принято считать друзьями президента».
«У нас есть данные на окружение Путина, потому, что они воруют деньги и строят себе дворцы и при этом используют офшоры», — сказал Салливан, не упоминая конкретных данных.

Отметим, что в Минфине США сообщили агентству, что утечка «панамских документов» повышает риск новых санкций против людей, считающихся «близкими к Путину», и связанных с ними компаний.

Ранее OCCRP опубликовали информацию из базы данных панамской компании Mossack Fonseca о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

СМИ писали, что по данным документов, Путин вывел в оффшорные компании около двух миллиардов долларов через близких ему людей.

В Кремле заявили, что ничего нового о Путине из документов не узнали. Позже представитель российского олигарха Аркадия Ротенберга подтвердил, что тот кредитовал оффшор «друга Путина», виолончелиста Сергея Ролдугина — о чём это может говорить, критики России пока не определились.

Источник: http://rusnext.ru/news/1459849216

Зуевой
5 апр 2016 19:07

может вы в курсе ...как друзья из кооператива "озеро"
вдруг стали просыпаться миллиордерами ?
Поведайте аудитории.
Это то чем вы гордитесь - в РФ появился класс олигархов в духовной скрепе с властью.

5 апр 2016 20:55

Это вопрос к г-ну Ельцину, о классе олигархов.
Кстати, вы заметили....как при Президенте Путине ...ПОРЕДЕЛИ их ряды?! Причем, явно с подачи и явном вмешательстве, Моего Президента! Даст Бог и, остальным так "повезет"? Предпосылки есть. Ждем-с.

Зуевой
5 апр 2016 21:01

Путина к власти за ручку привели олигархи , он привел с собой команду , которые стали олигархами.
Что изменилось для вас лично ?
А вот для друзей вашего вождя все изменилось круто - пополнили список форбс, Вот этим вам и приходится гордиться и благодарить Вашего Президента.
РФ как была недоразвитой так ей и осталась.
Африканский стиль , племенной.

alien
29 апр 2016 10:26

Да, ряды поредели, но это означает лишь одно - передел... "Причем, явно с подачи и явном вмешательстве, ВАШЕГО Президента! "

5 апр 2016 15:16

Вопрос к Гудкову Д.:*Прошу ответить ПОГАШЕНЫ ли штрафы , экс- депутатом ДГ РФ, на общую сумму приблизительно 5 000 руб ...Гудковым Г.В., Вашим Отцом?*

Б.З
5 апр 2016 15:48

хгэть

Лодочник
5 апр 2016 15:49

Гудков, хватит раскачивать лодку, меня тошнит.

Вопрос к О. Зуевой
5 апр 2016 15:50

Как к типичному представителю современного русского народа хочу обратиться с вопросом. Для вас лично товарищ Путин, после того, как открылась панамская история с офшорами, всё ещё остаётся святым?

5 апр 2016 16:48

*Дождь*...прислал сообщение :
Генеральная прокуратура России проверит информацию о россиянах, имеющих компании и счета в офшорах.

Об этом агентству сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной .
«Генеральная прокуратура России проверит информацию, опубликованную в отечественных и зарубежных средствах массовой информации, о ряде российских физических и юридических лиц, якобы владеющих офшорными компаниями и счетами», — сообщил он.

Он добавил, что главной целью проверки станет «установление соответствия действий указанных в этих материалах граждан Российской Федерации нормам российского законодательства, основам международного права и нашим обязательствам перед международным сообществом по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами напомнил, что в опубликованных документах об офшорах не фигурирует напрямую имя президента России Владимира Путина, а также отметил, что они были «сворованными». 4 апреля Кремль, комментируя масштабное расследование об офшорах, сообщил, что в публикациях журналистов ничего нового не узнали.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В частности, в расследовании говорится о связанных с президентом России Владимиром Путиным офшорах. По полученной журналистами информации, у президента России якобы есть сеть секретных офшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов.

5 апр 2016 17:14

Честно?!
Я уже писала, что установить *историю с офшорами* ДОЛЖНО расследование! Не думайте, что ЭТИМ "почетным" действом занимаются ТОЛЬКО...журналисты! Уточню.
СБОРОМ компры, ВСЕГДА занимаются СПЕЦ.СЛУЖБЫ.
Герои - Журналисты, только как образ для кино.
Главное, потом, надо УМЕЛО СЛИТЬ информацию профессионалу от СМИ, чтобы Он был уверен, что это ЕГО, детище! Самые ответные люди на сенсации, в том числе и *жареные*, это журналисты и правозащитники. Даже, если услышат писк, или шепот...с призывом о помощи, или о преступлении...НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, и НЕ ПРОВЕРЯЯ достоверность информации...грудью на ДОТ. Я Сама, только несколько раз, за последние 2 месяца влипала, по - крупному, даже на этом Сайте, в *развод*. К сожалению, это правда.
Как работают СПЕЦЫ различных служб, приходится только догадываться. Я могу судить по работе органов, бывших. По отделу ПРОФИЛАКТИКИ, борьбы с преступностью ПОЭТОМУ....подождем!
За Порошенко, Кэмерона, Месси....УЖЕ, поплыло. Значит, ЭТО не тайна. Заметьте в какие сжатые сроки. НЕ обольщайтесь, журналисты....это слабо прикрытая ширма. Схлестнулись ТАКТИКИ-СПЕЦЫ!

Проклятые американские шпионы как всегда просчитались. Российский идиотизмъ непобедимъ!!!

:)))

Путин
5 апр 2016 16:57

прав, когда призывает всех воров и коррупционеров хранить деньги не в офшорах британских, а в "сберегательгой кассе" Российской Федерации. Ни одна собака в мире никогда не узнает сколько и где у нас попрятано, и кто попрятал. Поэтому, все в гости к нам! И азиаты, и европейцы, и американцы, и арабы все ворованное тащите к нам. Наша крыша самая железная в мире.

5 апр 2016 18:20

Вчерашние панамские шпаргалки получили достойный ответ сразу. Ребята, получающие гранты из фондов Сороса и Макартуров, их хозяева и прочие заинтересованные лица думали, что они участвуют в облаве. Ну-ну. На этот раз с ними играли в пинг-понг, а они даже не заметили. Наивные такие... Разбросали документы по 80-ти странам и 400 журналюг вычитывали фамилии и явки. Ну хоть один из них точно был из СВР и пара сотен из ГРУ... И получили. Не они, конечно, а их хозяева. Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов - он подпишет указ об этом уже сегодня. И подписал. И тихо дабавил: "Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачай - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями", "Некоторые документы общество удивят..." На самом деле, то, что сейчас происходит - экзамен для общества и Президента. Он сдаёт на "лидера нации", общество - на "сверхдержаву". Результат, лично у меня, сомнений не вызывает. Как и не вызывает сомнений количество политических трупов, которые появятся в ближайшее время в глупой Европе. Которая думала, что участвует в облаве, а с ней играли в "засаду".

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/73654-sami-naprosilis.html
Politikus.ru

Ну вот! А чо я говорил в 16:30, 5 апреля # :)))

Страдалец из нью-йоркаф
5 апр 2016 20:53

страдает за библиотеки в Калуге. Ты сколько лет в России-то не был, господин омериканен?

Что-то как-то
6 апр 2016 08:23

про интимные детали Мишки 2% не пошло у либерастни. Пару статеек, что режимЪ виноват!!!, что он всех своих 5токолонных собратьев каками обмазал и всё.

12 апр 2016 23:52

Глупо требовать от пропагандистов российского ТВ соблюдения журналистской этики

29 апр 2016 13:13

Глупо ожидать от любых СМИ реальных разоблачений личных счетов Путина. Как к нему ни относиться, но живёт он по понятиям. А смотрящему личное бабло не положено, да и ни к чему оно ему. Общак есть? Есть. Деньги ворованные? Конечно. Могут найти счета на кого угодно и назвать их "друзьями Путина" (а в реале у человека с 15-летним стажем абсолютной власти друзей нет и быть не может), но на самого Путина никто, никогда ничего не найдёт.

Алексей.
29 апр 2016 14:24

Господин Шахов вы очень заблуждаетесь. Путин, априори, по понятиям жить не может, так что оказался наш отец не отцом, а знамо дело кем. Да, насчёт никто никогда и ничего, не зарекайтесь, и на старуху бывает проруха.

29 апр 2016 15:02

Не по понятиям так долго у общака не сидят. Путин умеет сдавать шестёрок. И - сдаёт. По ходу, там не всё так уж тихо-мирно... Грызутся крысы. Что-то делят. Опять.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!