Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Общероссийская акция в защиту Черноземья от добычи никеля, 22-24 апреля

Общероссийская акция в защиту Черноземья от добычи никеля, 22-24 апреля

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

22-24 апреля 2016 состоится общероссийская акция солидарности в защиту Черноземья и против добычи никеля в Воронежской области.

Акция приурочена ко Всемирному Дню Земли и годовщине передачи в приемную Президента более 100 тысяч бумажных подписей против добычи цветных металлов в Воронежской области.

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕ ГОРОДА РОССИИ ПОДДЕРЖАТЬ АКЦИЮ — через согласованные митинги, одиночные пикеты, распространение информации о проблеме и другие проявления солидарности.

Битва за Центральный Черноземный регион с уникальной природой, который кормит страну, — это не локальное дело, это важно для всей России.

ГОРОДА, которые уже присоединились к акции: Волгоград, Белгород, Воронеж, Тула, Ижевск, Ревда (Свердловская область), Москва, Владикавказ (Северная Осетия), города Воронежской области (список постоянно пополняется).

 

БОЛЕЕ 4 ЛЕТ местные жители борются за право самим решать, как им жить на своей земле, их поддерживают ученые и люди из разных уголков страны и мира.

БОЛЕЕ 100 митингов и акций прошло за это время, каждодневный труд жителей и еженедельные пикеты в Воронеже проходят сейчас. Голос народа должен быть услышан.

ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ВЫСТУПИТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ АКЦИИ СОЛИДАРНОСТИ В СВОЕМ ГОРОДЕ,напишите на адрес [email protected] — мы вышлем детали и инструкции для организаторов.

Группа Вконтакте https://vk.com/nashazemlya22
Группа в Facebook https://www.facebook.com/events/277185409279958/

Хештеги акции — #nashazemlya, #нашаземля

5 ПРИЧИН ПОДДЕРЖАТЬ АКЦИЮ СОЛИДАРНОСТИ:
1) Сохраним землю, дающую нам хлеб!
Воронежская область и Черноземье – это место, где растет наш хлеб, это место может и должно кормить страну. Это место фермеров и рыбаков, место для развития сельского хозяйства и туризма. Традиционный уклад жизни, который кормил семьи коренных жителей, и давал хлеб стране, будет разрушен.

2) Поможем людям сохранить воду!
Воронежская область уже сейчас испытывает проблемы с питьевой водой. Геологоразведка уже сейчас привела к химическому и радиационному заражению водных горизонтов на территории Новохопёрского района. Добыча никеля оставит людей и их хозяйства вообще без воды. Депрессионная воронка, которая будет образована в результате добычи никеля, может достичь по расчетам ученых 50 км. Пострадает не только река Хопер — добыча никеля может привести к загрязнению Дона и рек Азовского бассейна.

3) Сбережем Хоперский заповедник и уникальную природу
Всего в 15 км от мест разработки находится всемирно известный Хоперский заповедник. Заповедник, живущий за счет хрупкого водного баланса, неизбежно пострадает. Добыча никеля неизбежно повредит уникальной природе и здоровью людей. Об этом говорят и ученые.

4) Не дадим себя одурачить!
95% никеля экспортируется за рубеж. За несколько десятков лет частная компания, зарегистрированная в кипрских оффшорах, получит прибыль. После этого на сотни и тысячи лет людям достанется мертвая земля, ядовитые отвалы и хвостохранилища .

5) Дадим слово ученым
Независимые ученые (среди них – профессора МГУ, академики РАН с мировым именем) сказали свое слово: разработка никеля НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА и опасна с экологической, социальной и экономической точек зрения. Это невыгодно для страны и народа.

Материалы научной оценки — http://savekhoper.ru/?page_id=1319

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности