Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Праймериз «Единой России» в Архангельской области: Как горошины из стручка

Праймериз «Единой России» в Архангельской области: Как горошины из стручка

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

В середине минувшей недели читаю в интернете вот такую победную реляцию:

Архангельская таможня в ходе осмотра помещений и территории одного из оптовых продовольственных складов областного центра обнаружила крупную партию яблок, произведенных в Польше. В результате 949 кг польских яблок были изъяты Архангельской таможней и уничтожены 30 марта на полигоне ТБО.

И какую реакцию ждали от читателя? Депутат и политолог Вячеслав Никонов в программе «Поединок» заявил, что нужно радоваться – «разве вам полезет в горло сомнительный санкционный продукт?». Внук Молотова может позволить себе подобную разборчивость. А я, внук тех, кто всё потерял в октябре 17-го, нет. Потому что в детстве очень любил фрукты. В магазине они были, всё-таки не война, а хрущёвская «оттепель». Зато денег на них частенько не было у родителей, театральные актёры получали (и получают) сущие копейки. Потерпи до выходного, говорили мне, и брали с собой в ЖЭК получать муку и дрожжи по прописке. А в долгожданное воскресенье ставили передо мной тертое яблочко с сахаром, любимый десерт детства.

Вот поэтому я себе живо представил польские яблоки на снегу, перемолотые гусеницами бульдозера (или их на этом ТБО сжигают?). Ну, что за варварство в стране, где голод заложен в генетический код населения?! Неужели Россия снова рухнет на колени, если эти яблочки проверить на нитраты (на любом рынке лаборатория есть) и отдать в дома престарелых хотя бы на компот? Кстати, также, как я, думает добрая половина посетителей социальной сети Facebook, хоть это успокаивает.

Ну, а если пищевое варварство всё равно свершилось, зачем трубить о нём во всех СМИ, людям настроение портить? Из какого раздела эта новость, экономика или политика? Скорее всего, последнее.

С политикой в обнимку нам ещё жить до 11 сентября, когда россияне пойдут выбирать себе новых законодателей на ближайшие пять лет. Пока за процессом следить одно удовольствие. Кто-то из единороссовских старшаков дал отмашку вниз «пробуй!». Вот они и пробуют…

Бидная, Виткова, Воронцов, Сардак, Филиппов… кому-то эти фамилии знакомы, нет? Тогда не напрягайтесь, если кому-то они известны, то только родителям или сокурсниками. Высыпалась молодёжь с политическими амбициями, как горошины из стручка - Мы ребята не зазнайки, Нас растят и нас же сушат Не для того, чтоб только кушать – Бутусов как будто специально гимн под праймериз писал с прицелом на отдалённое будущее.

Есть у них хоть какие-то шансы, что по отдельности, что всем скопом? Хрен целых, ноль десятых. В другой бы момент я решил, что перед нами классический приём размывания голосов у сильного кандидата «из молодых». Но у кого? Самый узнаваемый из заявившихся, тех, кто позиционирует себя «лидером будущих поколений» - Кирилл Кольцов. Но ведь та же «Единая Россия» его «мочила» 9 лет назад за излишнюю борзость и стяжательство. Откуда помню? Так сам лично заказ на «мочение» принимал…

Пока вижу один явный плюс – ребята явно небогатые, поэтому будут применять новейшие коммуникационные технологии. А на основе их в мире уже парочка-тройка революций свершилась, президенты менялись. Вдруг, да вынесет на гребне информационной волны какую-нибудь новую личность, без которой на глазах увядает политическая активность в Архангельской области? В соцсетях точно скучно не будет.

Что касаемо более старшего поколения. Смотрю на знакомые фамилии и чувствую – кого-то явно не хватает. Кого-кого… конечно, Дятлова (Александра)! Да помню я, за него выдвинулась северодвинская симпатюля Екатерина Поздеева. Но почему не сам, с его харизмой, с его опытом, с его авторитетом и (пардон) деньгами! В интернете подсказывают – он и рад, но в биографии кой-какие пятнышки, ЛДПР бы проглотила, а «Единой России» ни-ни.

Представляю, как обидно члену многочисленных федераций, клубов, секций и землячеств. А как же Белокоровин с его спиртовым и праволиберальным прошлым?! Или Эммануилов с его подпольным диализом (ой, это я сам придумал на какое-то 1 апреля). Или про Палкина с его членством в Forbes, за что строителя уже и гасить начали не по-детски. А про Моисеева такое поговаривают… как, впрочем, и про каждого незаурядного человека. И ничего, годны оказались. Вроде бы, все они согласовали свои кандидатуры с Орловым. Ну, а что должен был отвечать Игорь Анатольевич таким посетителям – «не смей, не лезь!»? Почему нет, если силу за собой чувствуешь, вы для меня все товарищи по партии - вполне губернаторский ответ.

Ходит слушок, что якобы один из заявившихся согласовал свою кандидатуру на самом верху. Я проверял по своим каналам, это, мягко говоря, преувеличение (может, в одном кабинете и согласовал, но в других десяти не в курсе). В Центре пока наблюдают… даже с новым «пехтингом» вопрос не решён, варяг точно в Коми поедет, где никак не отойдут от ареста Гайзера.

Причём до конца выдвижения ровно девять дней, серьёзные бойцы заранее на ринг не лезут и появляются во всей красе под полноценные овации зала. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияАрхангельская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности