Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Глумиться прекратили

Глумиться прекратили

Михаил Плюснин
Михаил Плюснин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С момента издания Указа президента № 139 от 31.03.2016 г. о призыве граждан на военную службу, и аналогичного Указа губернатора Кировской области от 31.03.2016 г. сотрудники военного комиссариата наконец-то прекратили глумиться над Указами и приказами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ.

Как всем известно, законом о воинской обязанности определено, что весенний призыв в армию проходит в сроки с 1 апреля по 15 июля, но призывные мероприятия в РФ начинаются ТОЛЬКО после издания Указа президента. 

Однако, в нарушение воли Верховного Главнокомандующего, сотрудники военных комиссариатов повсеместно начинают выдавать повестки призывникам, о дате явке на призывные комиссии, задолго до соответствующего Указа президента. Да фактически с осени 2015 года и выдавали, только не понятно, на каких-таких основаниях, и куда.

Их не волновал вопрос, что они выдают повестку на мероприятие, которого нет, ни юридически, ни фактически. 

Вдруг да передумал бы президент объявлять очередной призыв? В связи с успехами в деле замещения кадровыми военными (контрактниками) должностей в воинских частях? И что ж тогда делать со всем трудом по вручению повесток, произведенным работниками военкоматов?

Поскольку сотрудники военкоматов никак не хотят всё делать строго по закону, обращаю внимание членов районных призывных комиссий и работников прокуратуры: поименные списки для явки на призывные мероприятия готовят сотрудники военного комиссариата, далее эти списки утверждает председатель районной призывной комиссии. 

Председателей районных призывных комиссий утвердил губернатор своим указом только 31 марта 2016 г. До этого срока никаких поименных списков на призывную комиссию просто не могло существовать.

И вот  только теперь, с 31 марта, зная поименно персональный состав призывников на каждый день призыва, сотрудники военкомата могут вручать призывникам повестки. 

Как полагается вручать, лично, и под роспись призывника. А не звонить призывнику по телефону, мол зайди. И не отдавать повестку маме или папе чтоб передали. Не уподобляться коллекторам и перезванивать родителям по пять раз на день, где их сын и когда он явится в военкомат по повестке, выписанной ему задолго до 31 марта текущего года *(с нарушением закона).

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Построенную полтора года назад дорожку в деревне Жилина Орловской области начало размывать
Мнение
27 апр
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Опубликованы первые восемь лотов на торгах за право возить пассажиров по городским маршрутам Воронежа
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
1 апр 2016 21:43

Пероапрельский призыв - скорее на шутку похоже.

Джек
2 апр 2016 00:13

Михаил, я правильно понял, что ВСЕ выданные заранее повестки призывникам вне закона, и можно смело их сдать в архив Кировской области

2 апр 2016 16:37

К сожалению, военкомат не разделяет это убеждение, и при неявке по такой, безусловно выданной с нарушениями, повестке, они передадут данные в следственный комитет, для возбуждения уголовного дела против призывника. Поэтому - жалобу в прокуратуру можно написать, что не согласны с таким попранием законодательства, но явиться в срок следует. Потом, при обжаловании решения о призыве, выдача повестки вне срока призыва будет самостоятельным аргументом для суда.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!