Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Талант и злодейство — совместны

Талант и злодейство — совместны

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Талант и злодейство — совместны. Огромное количество людей, талантливых в области имитации, бойкой болтовни и ловкости рук, изображают из себя творческую интеллигенцию,  будучи специалистами по заговариванию зубов людям, снимают «талантливые» фильмы, пишут «талантливые» книги, играют «талантливую» музыку. Они делают это с одной целью  завлечь наивную публику своими ловкими кунштюками,  а заодно и благосклонность циничного начальства, которое их использует  и обеспечить лично себе стабильную, комфортную жизнь хотя бы на ближайшие три-четыре года, а дальше «как пойдет». Полежать на диване, пожевать вкусную еду, а вечером в стопятидесятый раз исполнить одну и ту же «талантливую» песню, которая когда-то понравилась публике.

Ради этой возможности они согласны пойти на любую подлость и проституцию, предать вчерашнего соратника по своему «искусству», промолчать, когда в окружающей жизни совершается любое преступление, жестокость и предательство, лишь бы прорваться, присосаться к любому источнику материальных благ, лишь бы снова и снова воспроизводить своё «талантливое» ничто, до тех пор, пока наивная публика радуется их появлению на сцене.

Разумеется, в этот комплект должны входить демонстративные вздохи о «морали», «духовности» и прочих абстрактных вещах, до тех пор, пока это не угрожает размеру их конкретного гонорара.

У них есть своя субкультура, они создают свои «творческие союзы», они живут своей «творческой» жизнью, помимо всяких режимов, исторических эпох и мировых катаклизмов. Для них это всё  бренная «социальность», ибо их искусство выше сиюминутных человеческих проблем, ибо там, где кончаются эти проблемы, начинается абсолютная ценность  касса, где выдают деньги.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май
Николай Махов
Николай Махов
Туннельное мышление — рамки нашего сознания
Мнение
26 май
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Никто не заслуживает избиений, пыток и смерти
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Если уж гений и злодейство совместны - что доказал гений и злодей А.С. Пушкин - то что можно говорить о просто талантливых людях? С них вообще спрос маленький.

30 мар 2016 16:48

Ох и не прав ты, Серёга... Если уж с талантливых людей спрос маленький, а с дурака и вообще ничего не взять, кто ж тогда в России вообще остаётся? Только злодеи?

vata
31 мар 2016 16:31

Да, один злодей в Белгород навострился, другой - в Чувашию. Мальчиши-плохиши)

Вы, вероятно, очень талантливый журналист и музыкальный редактор кино. Не про себя написали?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!