Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Некоторые выводы о возможностях использования кризиса

Некоторые выводы о возможностях использования кризиса

Валерий Туруло
Валерий Туруло
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Условия обстановки диктуют необходимость отказа от традиционных методов ведения бизнеса. Можно утверждать, что кризис предопределил:

  1. приостановку (остановку) работы крупных предприятий (за исключением военно-промышленного комплекса);
  2. превращение малого и среднего бизнеса в питательный планктон для крупных монополий, которые за счет него пытаются выжить. Удел «малышей» либо погибнуть, либо быть поглощенными;
  3. отсутствие достаточной денежной массы ограничивает продвижение (реализацию) нужных товаров, загоняет инфляцию в скрытое состояние, что позволяет чиновникам создавать видимость благополучного преодоления кризиса;
  4. свертывание социальных программ через перевод их на адресную помощь, необходимость которой надо доказывать, будь-то льготы, компенсации, врачебная помощь и т. п.


Таким образом, политическая элита создала условия для перевода ситуацию в виртуальное пространство, где полная «свобода» подконтрольных СМИ по формированию у населения ложных ожиданий. Обман стал методом работы власти. Там где могут возникнуть обострения — пожалуйста к Вашим услугам «громоотводы» - уполномочные по правам человека, по правам детей, по защите прав предпринимателей. Схема замкнулась - «собака лает, а караван идет».

Однако, изменить, на первых взгляд, безнадежную ситуацию можно, если мы разорвем оковы спекулятивной экономики и будем видеть в ней не только и не столько  деньги, сколь финансы (людские, природные, материальные и др. ресурсы), т. е.  реальный сектор экономики, способной создавать конкретный результат.

Истина очевидна — будет реальный результат, будет что делить!

Любая территория обладает ресурсами. Следовательно, если население территории мотивировано на результат, имеет доступ к ресурсам и организовано, то многие проблемы кризиса преодолимы. Стимулирующим факторам для подобной модели являются государственная политика импортозамещения. При этом ведущая роль должна отводиться малому и среднему бизнесу, помощи его объединению и внедрению в предпринимательскую среду элементов экономического саморегулирования (кооперации).

В подобном случае появляется возможность не только снизить себестоимость продукции на основе партнерской взаимопомощи, но и построить альтернативу крупным монополиям в сфере производства товаров и услуг, входящих в потребительскую корзину, по доступным ценам. Право предпринимательской среды воспользоваться подобной возможностью, если она представлена.

С этой целью разработана и утверждена Законодательным Собранием дорожная карта «Развитие системы производства и реализации товаров местных производителей Кировской области». Задача Правительства, Законодательного Собрания и муниципальных органов власти Кировской области, скоординировать работу и выполнить намеченные мероприятия, тем самым обеспечить достаточность стимулирующих факторов для развития предпринимательства, личных подсобных хозяйств, потребительской кооперации и т. п.

Тормозом в решении задачи является игнорирование Правительством Кировской области и рядом муниципалитетов плана работы в обозначенной тематике. Что это: лень, безответственность, вредительство...?

Уместно спросить Правительство Кировской области и лично Вершинина А.А.: «А что необходимо сделать для подъема малого и среднего бизнеса?» Пока все принимаемые Вами меры привели к сокращению числа предпринимателей, борьбе с мелкорозничной торговлей и, как итог, к сжатию налогооблагаемой базы. Не преступление ли это?
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Руководство глазовской больницы поменялось, а методы управления остались те же
Мнение
30 ноя
Гиорги Малания
Гиорги Малания
Переместившись в тихую провинцию, можно снять напряжение и привести в порядок мысли
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!