Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мосгорсуд отменил постановление Таганского районного суда по делу Сахаровского центра о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов»

Мосгорсуд отменил постановление Таганского районного суда по делу Сахаровского центра о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов»

Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Председатель Московского городского суда отменил постановление Таганского районного суда по нашему делу о штрафе за невключение себя в реестр «иностранных агентов». Звучит красиво, но по сути означает следующее. Таганский районный суд нарушил все мыслимые процедурные приличия и вынес решение скорее всего задним числом, пропустив все сроки и не уведомив нас об этом. А Председатель постановил, что несправедливые решения нельзя оформлять задним числом за рюмкой чая. Только в рамках официального судебного заседания. «Да здравствует постсоветский суд, самый гуманный суд в мире!» Теперь придется идти участвовать в этом спектакле по новой. Хотя, если честно, задолбало.

 

Сахаровский центр

МОЛНИЯ! Президиум Московского городского суда отменил постановление Таганского районного суда г. Москвы о признании законным привлечения к административной ответственности Сахаровского центра по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ за отказ организации регистрироваться в качестве "иностранного агента". Дело передано на новое рассмотрение в Таганский районный суд г. Москвы. Заседание назначено на 21 апреля 2016 года в 16:00. Зал 301.

Защита организации осуществляется при поддержке Фонда «Общественный вердикт».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
«Массандра» — жемчужина Крыма. Побывал в подвалах легендарного винзавода
Мнение
27 янв
Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Дневник «Ждуна». Верните Суркова!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудЧьи агенты?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!