Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 47 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Прямых выборов главы города Котельнича не будет

Прямых выборов главы города Котельнича не будет

Денис Шадрин
Денис Шадрин

24 марта Законодательное Собрание Кировской области рассмотрело законопроект инициатором которого была Котельничская городская Дума. 

Котельничская городская дума предложила изменить систему выборов главы городского округа город Котельнич, который в соответствии с действующим законом избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и возглавляет местную администрацию. 
В законопроекте предлагалось - главу города избирать на муниципальных выборах и глава возглавляет городскую администрацию.
Городская Дума прежде, чем обращаться в Законодательное Собрание назначила публичные слушания на которых 93% участников высказались за прямые выборы главы города Котельнич. Также был проведен опрос в сети интернет по нему 82% участников высказались за прямые выборы главы города. 

Однако законопроект был отклонен Законодательным Собранием Кировской области.
Примечательно, что жители города Котельнич совместно с депутатами города с 2005 года ведут работу по возвращению прямых выборов главы города. 
В 2005 году городские депутаты столкнулись с ультимативным требованием областных властей изменить порядок избрания главы города указанный в Уставе муниципалитета. 

По положениям Устава регламентирующим выборы главы города было несколько голосований первые результаты голосования не устраивали областные власти, но все же депутатов удалось дожать и нужные поправки были приняты.
С несогласными депутатами тогда проводили разъяснительную работу - разъясняли о возможных увольнениях если депутат или его родственник работал в муниципальном учреждении. А тех депутатов на которых не удалось надавить вызывали на ковер в областной центр и отчитывали за не понимание важности единого порядка избрания всех глав муниципальных образований в Кировской области.

В дальнейшем были и судебные процессы по отмене положений Устава города предписывающие избирать главу города через депутатов и инициативы по проведению референдума по порядку избрания главы города, сегодня законодательная инициатива от Котельничской городской Думы.

Котельнич город расположенный в 100 километрах от областного центра Кировской области в нем проживает порядка 25 000 граждан.

Сам законопроект с приложениями http://www.zsko.ru/documents/lawmaking/index.php?ID=18873 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
26 мар 2016 00:06

ну и в других городах их нет, ничего страшного не произошло, мир не перевернулся

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!