Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Парни русской глубинки

Парни русской глубинки

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

По инициативе и при материальной поддержке прогрессивного депутата и руководителя агропромышленного комплекса "Логус" Игорь Алименко в сельских районах Воронежской области проходят конкурсы старшеклассников "Витязи" и "Сударушки" - главная цель которых выявление и поддержка талантливой сельской молодежи.

По приглашению Irina Kotina мне довелось поработать в жюри двух конкурсов в Новоусманском и Верхнехавском районах вместе с Алексей Загородных, Олег Котин, Lev Lazarenko и участницами Женсовета гражданского собрания "Лидер".

Организаторам удалось создать атмосферу восторга в зале и товарищества среди участников, соревновавшихся в спортивных, интеллектуальных конкурсах и даже танцах.

Сельские педагоги растят всесторонне развитых школьников - по своим знаниям и подготовке они ни чем не уступают учащимся столичных учебных заведений.

Но соревнования проводятся для выявления лучших из лучших. Так было и на конкурсе в Верхней Хаве 23 марта, в котором участвовали девять парней из сельской глубинки..

С первого задания сложилось группа лидеров, которая к завершающему конкурсному танцу уменьшалась, обозначив основного победителя.
Сначала лидерство утратил парень из села Большая Приваловка Арсен Срапян, потом Ильяс Шалдаев из села Нижняя Байгора, до конца держался Волощенко Тимофей из сала Углянец, но и он в итоге уступил победу Александру Литвинову из Верхней Хавы. Александр теперь будет представлять район на областных соревнованиях в мае в Воронеже.

Думаю, нет необходимости говорить о нужности и важности подобных конкурсов - их святая миссия, уверен, понятна каждому. А вот об уровне благоустройства и развития сельских районов нужно сказать особо - всего за несколько последних лет районные центры области преобразились до неузнаваемости: спортивные комплексы, бассейны, дворцы культуры, парки, новые промышленные и сельскохозяйственные объекты радуют местных жителей и служат им.

Как-то в фейсбуке обсуждали вопрос о бюсте Михаила Калинина в Верхней Хаве. Так вот, докладываю, он цел и выглядит прекрасно для своего возраста.

Приезжайте в Верхнюю Хаву, там ждут и туристов и новых соседей.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКультураВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности