Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Маразм крепчает…(Умом не понять-2)

Маразм крепчает…(Умом не понять-2)

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера прочитал в рязанских СМИ следующее сообщение: «Роспотребнадозр призвал рязанцев сообщать на «горячую линию» о торговле турецкими продуктами. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства. «Граждане, располагающие информацией о наличии в обращении продукции Республики Турция, запрещенной к ввозу после 1 января 2016 года, просим информировать управление по телефону (приводится номер телефона), — говорится в сообщении. Горячая линия работает с 10:00 до 17:00 с понедельника по четверг, в пятницу — с 10:00 до 16:00. Перерыв — с 13:00 до 13:45»http://www.rzn.info/news/2016/3/23/rospotrebnadozr-prizval-ryazancev-soobschat-na-goryachuyu-liniyu-o-torgovle-tureckimi-produktami.html

Такое впечатление, что чиновники рязанского Роспотребнадзора, бездумно исполняющие приказы утративших связь с реальностью самозванных начальников страны по изъятию и уничтожению продуктов, овощей и фруктов из неугодных стран, заразились вирусом неадекватности и предлагают согражданам, по моему мнению, совсем уж несусветные вещи.

Ну, в самом деле, можно ли считать разумным уничтожение крайне необходимых в весеннем рационе рязанцев тех же турецких овощей и фруктов, которые, конечно же, в большей степени насыщены витаминами и прочими полезными и важными для организма людей веществами по сравнению с пластмассовыми бледными и безвкусными помидорами из рязанских или еще каких-либо отечественных теплиц в силу естественной и очевидной причины: Турция в отличие от России страна южная и солнца там значительно больше, чем у нас.

Мало того, что сами уполномоченные чиновники из Роспотребнадзора и прочая обслуживающая неразумную власть «правоохранительная» публика каждодневно рыщут, находят и уничтожают в огромных количествах качественные и полезные продукты питания (сообщения в СМИ об этом появляются чуть ли не каждый день), виноватые лишь своим происхождением, теперь они предлагают самим потенциальным и нуждающимся в этих продуктах потребителям, сообщать об их появлении где бы то ни было, автоматически лишая себя возможности их приобретения: ведь изъятые по «наводке» продукты будут неизбежно и тупо уничтожены.

Нет, эти продукты не будут направлены в те же школы, больницы, детские сады, дома престарелых и инвалидов для использования по назначению их малоимущими (не поддерживаемыми государством в должной мере) и уязвимыми во многих отношениях обитателями, продукты будут просто уничтожены!!!

Я уже не говорю о моральном аспекте этого сомнительного предложения, о возрождении в российской действительности синдрома Павлика Морозова.

Предположим некий папа, стремясь обеспечить хотя бы минимальное материальное благополучие семьи в условиях очевидного экономического кризиса в стране и области по причине дурного руководства страной и областью, добыл каким-либо образом партию помидоров из той же Турции для продажи. Как эти запрещенные к ввозу помидоры пересекли границу страны – вопрос к власти. А бдительный сыночек по призыву Роспотребнадзора взял да и сдал со всеми потрохами родного папашу властям со всеми вытекающими для него и семьи последствиями.

Морально это или аморально? На мой взгляд, вопрос риторический. А инициатива чиновников очевидно провокационная, побуждающая неустойчивых в нравственном отношении сограждан к примитивному и малопочтенному доносительству.

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
На стратегической сессии в Глазове обсудили, как решать городские проблемы руками городских сообществ
Мнение
17 июн
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Разбудите меня через 10 лет и спросите, что происходит в промышленности Оренбуржья
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
25 мар 2016 20:36

Полагаю, что нормальный покупатель не станет этого делать...
Он попросту купит хороший и дешёвый товар...
Так поступаю я, моя сестра... Ранее - моя мама...
Полагаю, что таких людей - миллионы...
А доносчиков о дешёвых товарах всё же маловато - если власти так усердно призывают ДОНОСИТЬ...

25 мар 2016 21:39

Уничтожать продукты хорошего качества недопустимо ни при каких обстоятельствах...Это за пределами здравого смысла.

26 мар 2016 02:01

Вы беленов объелись Бехтольд? Все прекрасно знают что продукты из Турции накачены чем только можно, мне кажется вы совсем ослепли, разве для вас не заметно что они все как на подбор одинаковых размеров и блестят так что глаза жгёт. У вас огорода чтоль нет? Помидоры там видели какие?

капитан флинт
26 мар 2016 23:10

Он со времен приватизации Брехтольд.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!