Что не дает мне примкнуть к какой-либо церкви · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Что не дает мне примкнуть к какой-либо церкви

Ребекка Магомедова
Ребекка Магомедова

Давным давно, ещё в юности, прочитала книгу Мережковского «Смерть богов. Юлиан отступник». На протяжении всего чтения меня не покидало ощущение, что язычники более соответствовали заповедям Христовым, чем его ярые сторонники. Есть и современная литература на эту тему, которая ясно показывает, что тенденция жива и современные люди легко распяли бы Христа : Роберт Хайнлайн «Чужак в чужом краю». 

Может быть это, а может что другое не даёт мне примкнуть к какой-либо церкви. Не хочу быть орудием. 

Однако, есть христианский писатель, который очень сильно помог мне определиться в жизни и его мысли будут сопровождать меня до конца дней. Это Александр Мень.

«Патриарх Кирилл и его слова — в многовековом тренде»

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 мар 2016 21:12

Ребекка. я тоже, правда не в юности, поскольку в мои юные годы это было невозможно, с огромным удовольствием прочитал и Меня, и Мережковского. Лит тридцать назад меня посещали те же мысли, что и вас. В конце концов я понял, что верить в Бога не обязательно, а основанная на христианстве мораль - это нравственный опыт человечества. Так что этот факт следует иметь в виду.

"этот факт следует иметь в виду"

Какой? Игорь, ты факт привести забыл.

26 мар 2016 02:35

:)) Факт о том, что Игоря тоже мысли посещали

Понятно. Буду иметь в виду.

25 мар 2016 21:38

Ребекка, вы сожалеете, что не можете примкнуть к церкви или хвастаетесь этим?))))

Сосед
25 мар 2016 21:39

У писателя Ник. Лескова есть персонаж ("Смех и слезы") уездный пристав, который постоянно менял разные религии в попытке постигнуть Бога. При попытке покинуть православие и записаться во что-то индийское, его отправили в психушку и т.д.

Алексей.
26 мар 2016 00:58

Религия опиум для народа.
Человек следует Земле,
Земля следует Небу,
Небо следует Дао,
Дао же само по себе таково.(Дао Дэ Цзин, ЛаоЦзы).

26 мар 2016 02:23

Думаю, что такие сомнения свойственны девяти из десяти думающих. Тут не о чем беспокоиться особо. А если принять во внимание, что к Церкви нельзя "примкнуть" ( Это ведь не ЕР... Хотя... некоторые именно примыкают, как и к ЕР. Но это ведь не про нас? ) К вере можно прийти или не прийти. И, даже если сподобился прийти, вовсе не обязательно "записываться" в РПЦ.

27 мар 2016 18:52

Примкнуть можно. В чем противоречия-то? И к ЕР можно примкнуть. И к церкви.И почему это не про вас ?И про вас (может, даже больше, чем про кого-либо - не мне судить, как и не вам- вы к другому примыкаете... Можно подумать, вы в чем-то единый и вечный кодекс выдержали. Комсомольский, например... Или профессиональный какой-нибудь. Тема принадлежности к той или иной социальной группе, обществу - временная или постоянная принадлежность - это к Питириму Сорокину.... У него много об этом.И главное - просто.

28 мар 2016 00:49

Видишь ли... может я и не прав, но церковь социальной группой не считаю. Это нечто бОльшее. Вернее - это совсем другое. В партию можно вступить из самых разных соображений. В любом случае - это результат какого-то логического построения. А уверовать логическим способом невозможно

Ребекка, в своё время я тоже столкнулся с этой мнимой проблемой якобы выбора. На самом деле всё равно в какой храм ходить. Можете посещать разные, Бог Вас не осудит. Люди могут, конечно, но Вас это не должно беспокоить. Ведь это Ваши сугубо личные отношения с Ним. А Библия одна у всех христианских конфессий :)

"Христианских конфессий"? А что, примкнуть к исламу Ребекке Магомедовой Ермилов не разрешает? Низззя? Может, она из латентной мужененавистницы со временем превратится в истовую мусульманку, одну из жён какого-нибудь выдающегося человека. У президента ЮАР, например, восемь жён, не откажется и от девятой. Да и у нас всё больше голосов высказываются не только за однополые браки, но и за многожёнство. У Ребекки широкое поле для выбора, она свободный человек, а зашоренный совок Ермилов ставит ей препоны. Сам-то он уже "ни на что не годен" - по его собственному выражению.

У всех христиан Библия одна, а в Коране с Библией много общего. Препоны ставить - не моя задача, а, похоже, ваша. Надоели вы своими кривляниями и глупыми придирками, ни разу ничего умного.

Ермилов предлагает заменить Коран Библией. С этим предложением ему надо в Саудовскую Аравию съездить. Обратный билет можно не брать.

Сумасшедший контрабас, что ещё придумаешь? :)))

И уедет Ермилов в Саудовскую Аравию нетто, а вернёттся брутто. Гы-Гы-Гы...

Дебильное ржание безумного контрабаса :)))

" Бог Вас не осудит"

Ермилов, совесть имейте. Я, например, не имею ни малейшего представления, как Бог к этому отнесется. А вы так свободно говорите от Его имени, словно секретарем у Него работаете.

Не можете в это поверить? Это совсем не трудно, Вы просто не пробовали :)

Ермилов ведь советник РФ 2 класса, а это куда круче, чем просто бог какой-то. Поэтому он тут и указует всем что делать, чего не делать, что думать, как жить, как не жить...

26 мар 2016 02:53

Полагаю-ИМХО, что актуализировать надо бы другой вопрос:
ЧТО мне это ДАЕТ?..

Лично мне это позволило не зацикливаться на "толстой холи" с ее противоречиями между ВЗ и НЗ,
а обратиться к ранним христианским гностикам и апокрифическим евангелиям от Фомы,Петра,Иоанна...
Впрочем, помимо них сегодня можно почитать и Сравнительное богословие...

27 мар 2016 17:16

В конце концов, бог с этой религией. У каждого есть что-то своё, на что можно надеяться, во что можно верить. Я удивляюсь комментаторам-циникам Ребекки Магомедовой: тема такая нежная, а они такие грубые. Неужели прижать ногтем женщину означает лично на сантиметр вырасти. Мужчины России, однако...

Вот за это плюс. Свободу совести тётенькам! :)

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных