Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Умом не понять…

Умом не понять…

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Умом дебилов не понять...

Поводом для этих заметок стало очередное сообщение в рязанских СМИ: «На территории рязанской оптово-торговой базы у индивидуального предпринимателя нашли 360 кг томатов и 1230 кг яблок происхождения Турции и Польши, запрещенных к ввозу в Россию. Изъятую продукцию уничтожат» http://www.rzn.info/news/2016/3/22/na-ryazanskoy-optovoy-baze-nashli-1-5-tonn-sankcionnyh-tomatov-i-yablok.html

Как известно, после аннексии Крыма весной 2013 года с грубейшим нарушением всех мыслимых международных норм права, большие (и не очень) самозванные начальники страны, принимавшие нелепое и преступное решение о захвате чужой территории, по определенному и весьма конкретному (персональному) списку были подвергнуты, как собственно это и происходит в цивилизованном мире с людьми, преступившими закон, определенным ограничениям в правах, к ним были применены санкции.

Подчеркиваю, санкции были применены не к россиянам вообще, не к российским детям, не к мужчинам или женщинам страны, а именно к тем (персонально, по списку), кто принимал решение и участвовал в захвате Крыма.

В ответ эти дорвавшиеся до власти персонажи, славящиеся неадекватностью принимаемых решений (вспомните хотя бы закон Димы Яковлева), в тупой ярости, происходящей от очевидного интеллектуального и экономического бессилия (ведь, очевидно и по понятным причинам аналогичные или симметричные ответные санкции в отношении конкретных западных людей, принимавших решение о санкциях, имели бы нулевой эффект: ну кто бы на западе испугался, к примеру, запрета появляться на территории нашей страны, ведь они и так не горели желанием это делать) придумали другой способ «мести» цивилизованному миру.

Они ввели эмбарго (установили запрет) на ввоз товаров (в том числе продовольственных) в Россию из тех стран, которые поддержали санкции. Эти товары теперь подлежат изъятию из торгового оборота и уничтожению.

С точки зрения здравого смысла и элементарной логики, казалось бы, симметричным и адекватным «наказанием стран», принявших решение о неугодных персональных санкциях, стал бы презрительный отказ наших сомнительно «умных», но весьма амбициозных сограждан, вошедших в санкционные списки, от приобретения и использования по назначению продовольственных товаров из неугодных стран.

Но вопреки всякой логике наши неадекватные начальники распространили этот запрет на всех граждан России, и детей в том числе. Эти-то люди чем провинились? Почему их-то надо наказывать? Ведь не они принимали решение о захвате Крыма. Не они вводили санкции. Нет ответа на эти вопросы в нашем российском зазеркалье.

И неважно, что эти товары более дешевые и значительно более качественные, чем отечественные, что они были бы очень кстати, особенно сейчас, в связи с каждодневно тающим содержимым российского кошелька (как государственного, так и отдельно взятого гражданина) молитвами тех же профнепригодных начальников.

В результате, сегодня  тысячи тонн высококачественных продовольственных товаров и фруктов из «неправильных и подлежащих наказанию стран» изымаются из российского торгового оборота и…тупо уничтожаются.

Ну, еще можно как-то объяснить само изъятие этих товаров из оборота во имя удовлетворения неких политических амбиций неадекватных начальников, но уничтожать то полноценные продукты зачем? Полный абсурд!

Можно бесконечно долго удивляться умственным извивам власть предержащей публики, их решениям и действиям, но меня к этому подтолкнул конкретный повод.

В публикации Игоря Олина http://old.7x7-journal.ru/post/78149 размещена фотография  тарелки с содержимым бесплатного обеда школьника в одной из рязанских школ. Я насчитал на этой тарелке 18 отваренных «рожек» и сомнительного состава скукоженную почти черного цвета котлетку в размере трех «рожек».

«Завтрак в данной школе стоит 30 рублей, обед - 43 рубля. То есть в Рязани есть категории учащихся, которые бесплатно питаются на 73 рубля в день».

Может ли активно растущий организм школьника полноценно питаться в течение дня на эти деньги? Может ли ученик с таким питанием успешно осваивать школьную программу образования?

А больше власть ни муниципальная, ни региональная, ни федеральная, как выясняется, денег на питание школьникам дать не может. Ведь горе-начальники привели и город, и область, и страну к фактическому экономическому банкротству, отнюдь не поступившись при этом собственным материальным благополучием. Доказательств тому немерено.

Как тут не вспомнить великого писателя и мыслителя Льва Толстого: «Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это».

Если бы было иначе, если бы власть действительно трепетно заботилась о благе своих сограждан и их просвещении, как она об этом долдонит в каждом зомбоящике, разве стала бы уничтожать такая власть в огромных количествах продовольственные товары и фрукты, разве не передала бы эти продукты и фрукты адекватная власть в школы для питания школьников?

Да, о чем это я? Ведь фактически у власти пребывает самозваный главный начальник страны, давно «утративший связь с реальностью», а дурацкие законы принимаются жуликами и ворами в Палате № 6, что на Охотном ряду и Палатками № 6 рангом пониже. А это значит, дорогие сограждане, что нам остается только мечтать о благополучии, просвещении и процветании страны и россиян.

Материалы по теме
Мнение
18 май
13
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Дела туалетные
Мнение
17 июл
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Чем казнь царской семьи отличается от казни обычных людей, лишенных жизни во имя царя?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 мар 2016 18:13

Александр, как известно для людей либерального толка, как вы например, большее часть население России поддерживающее воссоединение России и Крыма, по видимому тоже дебилы, но это нормально и для вас, и для остальных либералов, которые всегда считали население России быдлом.
Я понимаю ваше негодование по поводу закона димы яковлева, ведь теперь вы денюжки не сможете получать от иностранных организаций целью которого является разрушение и расчленение РФ.
По поводу качества яблок и томатов тут ответ очевиден: они не качественные. Вы хотя бы раз пробовали яблоки из Рязанских садов? Я думаю нет вы же как известно не местный, приезжий с другого города, пора бы освоится местный продукт попробовать, поддержать местного производителя, а не польское д***мо.
Ваше правительство 90х годов уже показало свою беспомощность. Вы мне кажется забылись уже как жили люди в 90х и как сейчас.
Если для вас не очень ясно почему санкционные продукты уничтожают, хотя вроде бы умный взрослый человек, то это для того что бы не очень чистые на руку предприниматели даже не думали воспользоваться моментом и разжиться на этом. Как говорится кому война а кому мать родная.
Я бы хотел еще много и много писать да вот времени нет у меня. Я же за эти статьи и остальную подрывающую деятельность денюжки не получаю от иностранных грантов.
Я бы лично вам посоветовал уже идти на пенсию и перестать брюзжать как старый дед.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!