Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Освободите Надежду… пусть катится! Зачем из Савченко делают Анжелу Дэвис?

Освободите Надежду… пусть катится! Зачем из Савченко делают Анжелу Дэвис?

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Донецкий городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко. Особо подчёркивается, что время оглашения решения суда обвиняемая даже не встала со скамьи, что предписывает протокол подобных заседаний. То есть, выразила максимум презрения происходящему. Что делает её в глазах украинских сторонников безусловной героиней, в одиночку борющейся с «кровавым российским правосудием».

Ну, а в наших? Ничего не делает, мы другого поведения и не ожидали. Подсудимая давно ведёт себя грубо, по блатному, вспомните её выразительный жест руками на телекамеры – «имела я вас всех… в виду».

Мне эта кавалергард-девицане нравится чисто по-человечески с самого начала. Своим внешним видом, манерой поведения, в которой ни грамма женского, плакатам в её поддержку от сторонников, где ретушь переходит все разумные границы. Весь прошлый год отечественный кинематограф потчевал нас фильмами о героических женщинах, от «Батальона» до ремейка «Зорь». И там, и там понятно – девушки идут защищать свою Родину, они во многом жертвы обстоятельств, ибо «у войны не женское лицо».

У Надежды Савченко, уж простите меня, тоже лицо совсем не женское. Когда она гордо заявляет в интервью, что не собирается рожать детей дабы не рассказывать им о зверствах российского правосудия, не могу отделаться от мысли, что это просто не её ипостась. Впрочем, дальше пусть сексопатологи разбираются с подобным психотипом.

Можно ли Савченко назвать «сакральной жертвой» ситуации, сложившейся на Украине после последнего Майдана? Вполне, она настолько же непривлекательна, как и всё, там происходящее. Тем не менее, если в документах этого бойца стоит «пол – женский», значит, на неё распространяются все гендерные льготы, предписанные российским законодательством. Вы, кстати, в курсе, что у нас к слабому полу не применяется высшая мера наказания – ни казнь, ни пожизненное? Хоть десятерых убей и съешь. Поэтому и мы подойдём к делу Нади с облегчёнными требованиями.

«Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина (журналисты съёмочной группы ВГТРК) группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды». Согласитесь, звучит так, как будто речь идёт о заказном убийстве. Мстили за острые репортажи? Насчёт остроты я бы поспорил, острее видели. Несли потенциальную угрозу информационной безопасности Украины? Тогда надо было бомбить «Останкино», где засели главные политкиллеры – Соловьёв с Киселёвым… да руки коротки. Я почему-то уверен, что здесь имеет место совпадение – Надежда чего-то там корректировала, ребятам с камерой и микрофоном тотально не повезло.

Я сам работал с камерой по заданию редакции, например, на «Времечко». Как-то чуть было не улетел снимать подписание Хасавюртовского соглашения, там тоже никто безопасность не гарантировал. Зато гарантировали более чем достойную оплату – по 500 долларов в сутки на причёску. Всеми руки за то, что в журналистов стрелять пошло – мы снимаем, как умеем, это наша гражданская специальность. Но мы знаем, за что идём на риск, ибо в своём роде информационные ландскнехты. Это я к тому, чтобы сбить излишний пафос – «гадина подставила героев-бессребреников» - ни к чему в данной ситуации. Наша профессия цинична по своей сути… вы тоже вправе относиться к ней также.

Но, если уж настроены на пафос, попытайтесь представить себе, что Савченко из нашего лагеря. Простая российская военнослужащая, взявшая в части отпуск за свой счёт и отправившаяся под Донецк воевать за справедливость (в нашем с вами понимании). Сейчас бы мы протестовали против грязного судилища, развязанного украинской военщиной над русской патриоткой, что, не так?

Это я вам напомнил вечный спор на тему – кто шпион, а кто разведчик. Вы ответили себе? А у меня не получается… с детства. Зато я понимаю, что такое уважение к захваченному, но не сломленному врагу… если это, конечно, не доктор Менгеле.

Так как обвинительный приговор прозвучал, Надежде Савченко грозит 23 года колонии и штраф 100000 рублей (наверное, сделана скидка на тяжелое экономическое положение в Украине). Подсудимая выслушала его с каменным лицом, скорее всего, заранее знала сколько дадут (обычная практика в наших судах со времён социализма, адвокатам что-то да протечёт). Ах, какая воля, всплеснули руками в Киеве и Брюсселе. Ах, какой расчёт, скажем мы, вспомнив, что у Украины и России есть соглашение об отбывании наказания гражданина той или иной стороны на своей территории, а не на той, где он был осуждён, его никто пока не дезавуировал. Сама подсудимая заявляет, что не будет подавать апелляцию, дабы не затягивать процесс обмен. Типа, не дура.

Говорят, у украинской стороны есть кого предложить на обмен. И это хорошо, даже трогательно, вспомните ту сцену на мосту из «Мёртвого сезона», после которой Путин решил стать тем, кем он стал. Наши ребята вернутся к семьям, возможно, получат какую-то компенсацию, благо фраза «У нас нет военнопленных, только предатели родины» давно непопулярна даже у коммунистов.

А вот Савченко ждёт слава. Судя по всему, всемирная, читал даже предположения, что это будущий президент Украины. Надеюсь, преувеличение, не настолько же там народ спятил (хотя, как знать). Но вот украинские школьники минимум несколько лет будут проходить «подвиг Савченко» по учебникам истории, девочки играть в неё. Ещё и Голливуд блокбастер снимет… на крайняк киностудия им. Довженко.

Савченко – это та же Анжела Дэвис, за чью свободу мы боролись в младших классах. Сидела неистовая негритянка с роскошной шевелюрой по подозрению в убийстве и захвате заложников. Но мы в Союзе думали, что страдает она за свободу угнетаемых негров. Ведь главное, как преподать. Кажется, сами американцы поняли свою ошибку и отпустили девицу… на встречу с Леонидом Ильичом Брежневым.

Вот и мы, как по лекалу, сделали из Нади Анжелу. Спрашивается, на хрена нам это было нужно?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
«Суд». Произведение в трех частях с открытым финалом
Мнение
12 июл
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Очередной «триумф» внешней политики Путина и Лаврова
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 года
22 мар 2016 18:51

получите и распишитесь. Убийство: 18, покушение: 10, пересечение границы: штраф. Итого: 22 года и штраф 30 тысяч рублей. Срок наказания считается с момента ареста, 30 июня 2014 года.

фуфло
23 мар 2016 00:11

убийства не было - выполнение воинской присяги
покушения не было - зачистка территории от сепаров
пересечения границы не было - было похищение и удерживание в заложниках

Американская демократия
23 мар 2016 01:02

аплодирует вам! Только пожелание вам, ни в коем случае не попадайте в одну из десятков тюрем ЦРУ по планете в разных странах, типа Гуантанамо, в которых суда нет и неугодные США просто пытаются и пропадают навсегда без суда и следствия.

в РФ тюрьмы
23 мар 2016 01:17

5 *он клюзив

Ирина
22 мар 2016 20:44

Зато теперь пошли переговоры по поводу обмена. Посмотрим, чем всё это обернётся.

Переговоры?
22 мар 2016 20:54

Это одностороннее заявление алконавта временно исполняющего обязанности президента Украины обмене двух фейковых псевдогрушников уже таки сразу переговоры?

ваш вождь
23 мар 2016 01:19

пожизненный раб на галерах

22 мар 2016 20:57

Жанна Рябоштан
18:08
Почему эта мразота одна за решеткой? еще и вид такой, как буд0то через месяц выйдет на свободу!!!

Зуева
23 мар 2016 01:20

хгэть с семерки на форумы , где пасутся фошыздки жаны

22 года дали Надежде Савченко. И 22 года получила американская учительница Дженнифер Фихтер за то, что вступила в интимную связь с 17-летними учениками. Странное совпадение.

Кстати, Анджела Дэвис - лесбиянка. Надежда Савченко, похоже, тоже какая-то нетрадиционная.
Странное совпадение.

ведуны наведут порчу
23 мар 2016 00:13

на тех кто похитил и вывез Савченко в РФию , на лже следователей, на судей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!